QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

【求助】请问用押金抵最后两个月的房租有没有法律责任

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复: 【求助】请问用押金抵最后两个月的房租有没有法律责任

没什么法律责任。不过你要是直接和房东说,房东肯定不会答应的,这也是人之常情。还有你房东也没什么法律常识吧?去caf告人有什么用?  房东无论是要赶房客还是告房客,手续都麻烦着呢。放心吧,法律上没问题。 问题是你和房东住在一起,每天抬头不见低头见,这个比较麻烦。

新浪微博达人勋

楼上?真的啊?哎...大大松了口气...你有过朋友有这种经验吗?他们最后怎么处理的?房东去CAF说我没交房租,房补是就直接停了吗?不过他们也不能听信一面之词啊.哎..不知道事情最后闹成什么样.房东刚刚跟我说,明天他就去警察局告我...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by helenlv
问一个比较白痴的问题,怎么才能整治这样的房东,不让他再为所欲为
为什么要整治这样的房东???本身就不可以用押金顶最后这两个月房租的。

新浪微博达人勋

Post by nautygirl
楼上?真的啊?哎...大大松了口气...你有过朋友有这种经验吗?他们最后怎么处理的?房东去CAF说我没交房租,房补是就直接停了吗?不过他们也不能听信一面之词啊.哎..不知道事情最后闹成什么样.房东刚刚跟我说,明天他就去警察局告我...

你不还有2个月就搬家了吗?Caf 可以要求你出具quittance de loyer,如果你的房东去了真caf,可能caf就会要求你提供quittance了。房补的事情我不太清楚。你保留以前每个月的quittance了吗?

还有,你的住房合同是2个月后到期吗?房东有没有做过什么违反条约的事情?比如居住环境有问题不能保证正常的居住? 如果是这样你有可以拒绝支付房租直到房东解决问题。

如果房子没有问题,是你单方面怕房东不退押金而决定不交房租,从情理上说不通。但是实际上房东也没什么办法。因为他不能立刻赶人,即使他去警察局,也不能立刻要求你立刻离开的。

但是,如果你的房东要求你支付额外的费用,比如水电超支,房间损坏等本应从押金里扣的钱,你就要再交钱了。否则他可以告你了。这个就看他能不能找出毛病了。

新浪微博达人勋

Post by helenlv
问一个比较白痴的问题,怎么才能整治这样的房东,不让他再为所欲为

你了解他们之间的内情吗?用押金抵房租本来就不合规矩的。楼主可能是知道房东信用有问题或者和房东有纠纷才要这么做的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

按规矩办事
本来就不能用房租抵caution
如果你把房子搞坏了,怎么办?caution,顾名思义的东西。而且你搬走要做etat des lieus sortie,之后根据情况给你退caution。这个东西你签的时候,如果房子没什么问题,自然会退给你的

新浪微博达人勋

对了,我们因为和房东在一个APPART里面,所以房东一直都没给我们写ETAT DE LIEU,多次跟他提起,他都推脱过去...

这样闹起来,谁能说清楚什么东西是否损坏呢?

新浪微博达人勋

那就是她的责任

新浪微博达人勋

谢谢.

哎..真是不敢多想啊.

新浪微博达人勋

本来就是房租是房租,押金是押金.如果房东同意那是他比较好说话.不同意也太正常了.

新浪微博达人勋

两个月押金是在你退房的时候看你有没有损坏房中设施的,房东没写ETAT DE LIEU,那他就无法说你损坏了什么,那是房东的责任。但是押金是不能当成房租抵的,两回事。

新浪微博达人勋

lu guo

12下一页