QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

总是想起你。

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

他是我的高中同学,严格的讲,他是我的学弟,比我小了一届。
知道他完全是因为高中时候的死党。朋友每天上学放学几乎都能和他乘一班车,于是注意到他,然后开始慢慢的喜欢他。最后发展到怂恿我们周围一帮人去操场上看他打篮球.................那时候才知道原来好朋友口中的帅哥竟然这么清秀,更难得的是竟然不张扬......就叫他A吧。

后来的故事极其狗血,简单点说,就是最后我们竟然认识了,然后就有了十年的故事。

新浪微博达人勋

那时候临近高考,虽然他比我小一届,学习压力也挺重的。
我们几乎每天晚上通电话,然后时不时的通信。现在想想真汗啊,明明是一个学校的,还通信......我很佩服当时的我们两个人,病的真不轻啊。
其实都已经记不得那时候每天电话都聊什么了,大体就是电影啊足球啊什么好听的歌啊乐队啊,再加上点各自班级的奇人异事。写的信基本上都是看过的书,电影,一些放在今天可以当做装13文青的模板,那时候很乐此不疲。是第一个和我通信挺长时间,我还喜欢读的人。
这些信现在都还在我家里放着,不过已经好多年没有去打开重新读了。

新浪微博达人勋

晃晃悠悠的我就毕业了,高三毕业那年的暑假或许是我记忆中阳光最明媚的一年。
我们经常在一起玩,还有他的同学朋友。那时候我知道他喜欢我,我自己也喜欢他。不过不知道为什么,我从来没有承认过这一点,一直到这么多年后的今天,我都没有以任何形式的告诉过他,我喜欢他。哪怕是一句话,哪怕是一封信,从来没有承认过我对他的感情。
我记得他说他喜欢我的那天,一直都记得。晚上我们去吃KFC,之后他送我回家。他到家以后给我打电话,说让我看看包里的纸巾。
还挺电影桥段的,呵呵。就是一张KFC的纸巾,可能是我上厕所的时候他塞进去的吧。他写着,我爱你。
那是第一次有人说 爱我。。。。。。。。。太神圣了,真的,当时的感觉太神圣了,外加就是有点害怕。而且我记得特别深的是我当时隔着电话脸超级红....................

后来我忘记我说什么了,大意就是我不想谈恋爱,我们就是好朋友,我们不能在一起,他比我小一岁什么什么的....而且我要出国了 PS 高考的时候就打算出国了,后来暑假就一直在办手续,他一直都知道

新浪微博达人勋

从那之后他再也没提过。不过我们还是和往常一样,一起出去玩,没事的时候一起消磨时光。
没有牵过手,没有过任何身体上的接触。现在想想真清纯,真美好啊。

后来他要开学了,我就来到法国了。

新浪微博达人勋

能插队么???

新浪微博达人勋

再后来联系就慢慢的少了。
那时候电话不像现在这么发达,网络更没有这么普及。话说我也是N年之后才知道他的QQ号码。偶尔写写信,有的时候还是会想起他,想起他就想起那时夏天的阳光。都是青春啊!!!!

第二年暑假第一次回国。那时候他高中刚毕业,给他家打电话。第一句记得特清楚,我说,A,考上什么大学了?
然后他问,你回来了?
...............................................................
感谢祖国平易近人的电话费,我们聊了将近一夜。凌晨4点多的时候他往我家打电话,说等我。我跑到窗户一看这位大哥就坐在我家楼下的花坛上,当时是又惊喜又感动,又感动又惊喜的......

新浪微博达人勋

文笔不错,喜欢读这样的文章

新浪微博达人勋

...楼主在这都10年了。。。真漫长~

新浪微博达人勋

从出国到现在的接近10年间,我们起初三年都会偶尔的联系。
也就是每次回国的时候见面。期间他有他自己的女朋友,我有我自己的男朋友。
我们见面也绝对没有谈到感情,还是往常一样聊天。也没有发生过任何越轨的事情。

最后一次见面是03年,之后从04年到06年都是每年一封邮件。除了这封邮件之外没有任何任何的联系。他毕业后去了别的城市,所以我们也没什么可能见面了

新浪微博达人勋

lz大家不回复是不想插队
你继续阿

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原来有人看啊!
出动力了!
呵呵,那我就慢慢写了。
是有点墨迹啊毕竟十年啦。
继续

新浪微博达人勋

总之
从我认识他那天开始,从我们通第一词电话,写第一封信开始,他就是成了我记忆中怎么样也没法抹去的一笔。
我记得那时候我总是坐火车,PS国内
然后晚上睡不着的时候就坐在座位上看窗外的景色,心里都会想起他。白天的时候就会开始在车上给他写信......记得最深的一句话就是,透过指缝看天空,总是能想起你。

怎么说呢,从第一次他说他喜欢我,我说不可能在一起之后。我们谁都没有提过这件事情,然后各自按照自己的轨道走下去。可心里还是有这样的一个人,我想每个人的心理都会有这么样的一段记忆吧。

按照我妈的话说,就是太单纯了,记忆太美了,所以根本没有办法忘记。

新浪微博达人勋

时光飞逝啊......我就省略掉回国那几次的见面吧。
我记得我哭过,他也哭过。然后还是不能在一起,呵呵。不知道自己那时候抽的什么筋。
有时候我会想,我会不会是潜意识里面想留着这么一个人,所以不想破坏?或者每次见他,还是希望从他那里得到感情的认证?
这么想,其实自己也是自私的。

2007年,
我夏天回国之前给他写了一封邮件,挺简单的。就是说无论如何想见他一面。然后留下了我的电话。

原因我自己心里知道,我那年回国是回去结婚的。
可能我打小小布尔什维克的小说看多了,就是想在结婚前最后见见他。用现在的话说就是,我得找个地方安放我的青春,呵呵