QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: poetsong

母乳喂养的困扰

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我妞今天满3个月了还没到5kg。。。才4。7kg,,,嫩女儿长的好好呢。这周三去pmi被狠狠的教育了一通,回来加吃奶粉了。。。我女儿一吃奶就睡我头疼啊。。。不过她已经可以睡整夜了 呵呵

新浪微博达人勋

母乳真不知道孩子喝多少的,lz你孩子体重增长正常,说明她平常能吃饱的
我家小时候也是,每次喝5-10分钟,然后就不理我了,半夜起来3-5次,痛苦的回忆啊
到现在我都是按需给,饿了自己来找我,我就喂或者是他想睡觉的时候喂,现在大了能喝个15-30分钟的,半夜还得喝1-2次。因为我家孩子不爱吃辅食,等于还是全母乳喂养
我都不用减肥,自然瘦了。每天吃的比男人多,嘿嘿

新浪微博达人勋

母乳真不知道孩子喝多少的,lz你孩子体重增长正常,说明她平常能吃饱的
我家小时候也是,每次喝5-10分钟,然后就不理我了,半夜起来3-5次,痛苦的回忆啊
到现在我都是按需给,饿了自己来找我,我就喂或者是他想睡觉的时候喂,现在大了能喝个15-30分钟的,半夜还得喝1-2次。因为我家孩子不爱吃辅食,等于还是全母乳喂养
我都不用减肥,自然瘦了。每天吃的比男人多,嘿嘿

新浪微博达人勋

医生告诉我要多喝水,为什么啊,我喝水特少~~~~还有刚生完孩子还让我吃B9,后来我自己忘记吃了,大家都吃了 ...
三年后 发表于 2010-5-15 23:12

医生告诉我要多喝水,为什么啊,我喝水特少~~~~还有刚生完孩子还让我吃B9,后来我自己忘记吃了,大家都吃了么?医生说B5是为了更多的产奶,那B9时为什么呢??

我吃LERO的产前产后母乳的综合维生素。www

我妞3个月以后,就是我半夜1点睡觉的时候喂一次奶,然后就是早上6点半以后了~~还有几次她晚上9点睡到了早上8点~~~我都不习惯了,半夜醒了还推推她
我也尽量控制到3个小时喂她,但是真难啊,他总是饿得不行,吃得特别多,20分钟里就听见:咕咚咕咚的声音,以前经常吃呛,现在练就了一身本领~哈哈www.xineurope.com
她吃饱了以后就不停的笑,特别高兴,饿着睡着了在梦里会吃奶会哭,我觉得挺可怜的,现在4个月整,9.5公斤了估计

你家妞能睡整觉,真羡慕,那她是除了晚上,日间就3小时一次?

4个月有,9.5公斤,能重了,我家女儿,7个月才有这重量。

新浪微博达人勋

母乳是比较累妈妈的。我一直也说不行了,坚持不下去了,尤其是夜里睡不好,孩子猫一天狗一天的。
不过我说说抱怨抱怨,坚持坚持,9个月就这么过去了。
不用太在意孩子的体重,你要是在不行,可以开始试奶粉,等孩子肯吃了,没准几个星期,几个月又过去了。。。

新浪微博达人勋

是啊是啊。

前段时间我女儿夜里狂醒我都要疯了。

现在又好点了。

不过都16个月了,夜里还要醒2次

母乳是比较累妈妈的。我一直也说不行了,坚持不下去了,尤其是夜里睡不好,孩子猫一天狗一天的。
不过我说 ...
parvovirus32 发表于 2010-5-16 07:54

新浪微博达人勋

不过现在我已经很满意了。

给lz两个建议:1个是学会躺喂;2是学会早睡晚起,和孩子一起作息。

另外,突然觉得养孩子和养猪差不多。以前猪在大自然也不是一样生存?现在猪人工饲养给喂饲料了,所以又肥又壮。

新浪微博达人勋

是啊是啊。

前段时间我女儿夜里狂醒我都要疯了。

现在又好点了。

不过都16个月了,夜里还要醒2次:confus ...
cocoeyes 发表于 2010-5-16 13:50

理解理解,我已经开始不再纪录他夜里醒的次数了,天要下雨,随他去吧。

新浪微博达人勋

给lz两个建议:1个是学会躺喂;2是学会早睡晚起,和孩子一起作息。

另外,突然 ...
cocoeyes 发表于 2010-5-16 13:55

那个,不知道母猪能亲喂多长时间,人家可是同时好几个,厉害了。

新浪微博达人勋

咔咔。

不过说实在很佩服母乳喂养的双胞胎妈妈。

我lg的一个同事的copine(法国人)生了双胞胎,也是母乳喂养,开始的时候是这个睡了那个又醒了,两个轮着闹,也喂养了5个月了,都不知道怎么过来的。

那个,不知道母猪能亲喂多长时间,人家可是同时好几个,厉害了。 ...
parvovirus32 发表于 2010-5-16 13:59

新浪微博达人勋

另外,突然 ...
cocoeyes 发表于 2010-5-16 13:55

躺喂的话,是不是意味着孩子跟妈妈睡的是一张床?

要是分房间睡的,反正都走到另一个房间了,走都走醒了,抱着喂跟躺着喂区别不大了.

我也在想怎么解决夜奶这个问题,宝宝6个多月了,每晚醒一次.羡慕一个法国妈妈跟我说,她两个孩子都是第二个月起睡整觉.

新浪微博达人勋

医生告诉我要多喝水,为什么啊,我喝水特少~~~~还有刚生完孩子还让我吃B9,后来我自己忘记吃了,大家 ...
SOUROSE 发表于 2010-5-16 03:56

产后我就吃了不到一个月的b9就给忘记吃了,还要继续吃多久阿?
我妞白天没准,没事就要吃,我也经常心软~~~~~我涨奶很痛苦,她饿得直哭,何必呢,有时候4个小时才给一次,有时候俩小时就要吃~~~~晚上和白天睡觉都还不错,我带着他还经常包饺子,回头看她的时候他就咯咯咯咯的笑,你最近还好么?还记得你怀孕时候的样子,呵呵~那时候我还做月子呢,妈妈还在我家~~~怀念一下

新浪微博达人勋

产后我就吃了不到一个月的b9就给忘记吃了,还要继续吃多久阿?
我妞白天没准,没事就要吃,我也经常 ...
三年后 发表于 2010-5-16 23:42

B9是单独给你的吗?
偶是TARTYFERONB9 就是补铁的贝 偶一直还在吃呢

新浪微博达人勋

我的医生就直接跟我说按宝宝的需求喂奶的,不用管什么时间间隔和时长,宝宝快睡着得话要弄弄他,摸摸头啊什么的。

记得在医院里的时候,还让我在他洗完澡后让他光着身子吃奶,说是刺激他,让他吃多点!

lz你宝宝长得很好了,没什么好担心的!

新浪微博达人勋

我妞白天没准,没事就要吃,我也经常 ...
三年后 发表于 2010-5-16 23:42

这个可能是看个人需要的吧,如果喂奶的话,应该要跟着吃。不过我不管什么时候都习惯了吃维生素。
www.xineurope.com
我妞白天没准,没事就要吃,我也经常心软~~~~~我涨奶很痛苦,她饿得直哭,何必呢,有时候4个小时才给一次,有时候俩小时就要吃~~~~
我儿子之前也这样,后来我把奶挤出来给他吃,就好很多了,比较有规律,一次能喝个60到120ML
我发现他自己吸的话,一次喝30ML, 等半个小时才能再吸另外一边奶,
他有时候晚上就这样吸,能花上3个小时才吃饱。

晚上和白天睡觉都还不错,我带着他还经常包饺子,回头看她的时候他就咯咯咯咯的笑,你最近还好么?还记得你怀孕时候的样子,呵呵~那时候我还做月子呢,妈妈还在我家~~~怀念一下
还好,就是累点,过几天就出月子了,身体慢慢好起来,儿子这阵子胖了很多,很是高兴。
你呢?