QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

母乳喂养的困扰

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

JMS  我的女儿就快三个月了 我一直是母乳喂养 我从来都不知道宝宝每次吃了多少 我自己总觉得她吃得不够。
...
poetsong 发表于 2010-5-15 22:19

长的很好了! 宝宝应该是很够吃的! 不用担心!

新浪微博达人勋

JMS  我的女儿就快三个月了 我一直是母乳喂养 我从来都不知道宝宝每次吃了多少 我自己总觉得她吃得不够。
...

不过我也很累了 我晚上只起来一次就很累了 医生说如果妈妈身体素质不好的 还是建议回奶
偶还是再坚持下八 反正3个月都过去了 再熬三个月拉

新浪微博达人勋

长的很好了! 宝宝应该是很够吃的! 不用担心!
小牛妈 发表于 2010-5-15 22:24

主要是我看到大家说这么大的小孩要每次最少要吃150毫升才够的,我感觉她没有的,每次就五分钟的,所以很担心。小牛妈  你现在是怎么喂奶的呢?

新浪微博达人勋

...

偶是从第一个月开始就培养她至少两顿之间相隔3个小时以上
必须让她知道吃饭是有时间的 你要忍住 饿她一下 要培养出来

新浪微博达人勋

不过我也很累了 我晚上只起来一次就很累了 医生说如果妈妈身体素质不好的 还是建议回奶
偶还是再坚 ...
小牛妈 发表于 2010-5-15 22:26

说实话 我觉得给宝宝喂奶粉,我似乎有点过不了心理关,因为都说还是母乳好,我现在每天都吃很多,喝很多,肚子还是胖胖的,怎么也下不去啊。不过没办法了,如果不多吃就没奶的。
我也是想至少坚持个六个月的吧,我的一个好朋友一直坚持到孩子两岁,我真的好佩服啊。

新浪微博达人勋

主要是我看到大家说这么大的小孩要每次最少要吃150毫升才够的,我感觉她没有的,每次就五分钟的,所 ...
poetsong 发表于 2010-5-15 22:27

偶是根据书上写的 从第二个月开始 就每两吨至少三个小时以上 每次至少20分种 之前一边10几分种 后来又改成每次只吃一边 据说这样每边都有机会被清空一次 而且宝宝会吃到营养比较好的后奶!问题是我奶比较多 6到8个小时 另外一边肯定涨的厉害 必须吸奶器把宝宝没有吸的那边清空 否则就会堵 堵了后就会有发炎的迹象!
偶照搬照抄 身体素质比较差 为喂奶高烧过几次 其实不是一个很好的例子!
我想每个人情况不一样 你还是要自己多摸索下

新浪微博达人勋

说实话 我觉得给宝宝喂奶粉,我似乎有点过不了心理关,因为都说还是母乳好,我现在每天都吃很多,喝 ...
poetsong 发表于 2010-5-15 22:30

偶已经瘦下去了 我觉得不需要吃那么多 营养均衡多喝水就可以了

新浪微博达人勋

说实话 我觉得给宝宝喂奶粉,我似乎有点过不了心理关,因为都说还是母乳好,我现在每天都吃很多,喝 ...
poetsong 发表于 2010-5-15 22:30

其实偶觉得奶粉营养其实挺全面的!
母乳妈妈很辛苦 偶在选择母乳的时候完全不了解母乳 现在看来准备不足啊

新浪微博达人勋

偶已经瘦下去了 我觉得不需要吃那么多 营养均衡多喝水就可以了
小牛妈 发表于 2010-5-15 22:33

偶妈妈就要回国了,偶的心情不太好,很快就不想吃了。你每天喝多少水啊? 我也为喂奶发烧过几次。你的肚子都瘦下去了,真羡慕呀。我现在看到商店的美美衣服好生羡慕呢。

新浪微博达人勋

偶妈妈就要回国了,偶的心情不太好,很快就不想吃了。你每天喝多少水啊? 我也为喂奶发烧过几次。你 ...
poetsong 发表于 2010-5-15 22:36

母乳的话3个月以上~妈妈会瘦的

新浪微博达人勋

偶妈妈就要回国了,偶的心情不太好,很快就不想吃了。你每天喝多少水啊? 我也为喂奶发烧过几次。你 ...
poetsong 发表于 2010-5-15 22:36

一般至少一瓶 1。5升的水要喝完  不喝完我就觉得仿佛没有完成任务
偶好羡慕你 有妈妈陪你3个月!!!!!

新浪微博达人勋

母乳的话3个月以上~妈妈会瘦的
有间 发表于 2010-5-15 22:47

偶好像是在第四个月发现自己真瘦了,。。。。。

新浪微博达人勋

我儿子喝奶情况和你女儿一样,。

我现在是,他喝一边奶少的,让他刺激一下我的乳头,我吸另外一边奶多的,
等他喝完一边的奶,我另外的一边的奶也跟着吸完,然后给他喝,

我儿子现在3个星期大,我就吸一边的奶,一次能吸60ML。

新浪微博达人勋

医生告诉我要多喝水,为什么啊,我喝水特少~~~~还有刚生完孩子还让我吃B9,后来我自己忘记吃了,大家都吃了么?医生说B5是为了更多的产奶,那B9时为什么呢??
我妞3个月以后,就是我半夜1点睡觉的时候喂一次奶,然后就是早上6点半以后了~~还有几次她晚上9点睡到了早上8点~~~我都不习惯了,半夜醒了还推推她
我也尽量控制到3个小时喂她,但是真难啊,他总是饿得不行,吃得特别多,20分钟里就听见:咕咚咕咚的声音,以前经常吃呛,现在练就了一身本领~哈哈
她吃饱了以后就不停的笑,特别高兴,饿着睡着了在梦里会吃奶会哭,我觉得挺可怜的,现在4个月整,9.5公斤了估计

1234下一页