QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于美国签证 (新的邮寄续签服务)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

(转贴)    建议大家不要回国申请

个人的情况
法国读了2个硕士,在法国9年,老婆是法国人。法国家庭居留。因为想工作之前加强一下语言所以去美国读3-6个月的语言强化。

签证经历, 因为在各个论坛都看到中国国籍可以在中国签证,包括打电话给400-XXXXXX也说中国国籍可以在中国签证。于是我就犯下了后来被拒签的最大错误---回中国过年顺便签证去美国。
* {  x+ w0 B# Z9 ]: r8 `+ J
我大概2月初回国开始准备签证材料,这里再次说一下对太傻的感谢。DIY 很方便没有任何问题,发材料到收到I-20表10天左右。然后面试,签证,材料方面已经准备妥当。* `" x0 v4 ^; `  i. t

第一次面试。来到沈阳。 边上的人听说我28岁还是纯语言的F1 都说我不能过,但是我自己觉得自己有海外经历,加上我根本就没有移民美国的想法,所以自己还是信心满满。
- O& Q( k4 b* M8 i8 i
1000 的是年轻的20几岁金头发小姑娘,问答全程英语。问了我几个简单的问题。
去美国读什么?我说英语,然后她犹豫了,问我确认不是去读硕士或者博士,我说不是。
vQ:在哪儿读的大学, R:法国/ m: I" A) Z) X; X
Q:读了多久?  R: 9年9 Q9 A) M6 A: L6 g! `1 v
Q: 为什么这么久 R: 因为读了2个硕士之前又要读法语。
然后开始打字。。。。214B!
{我习惯性保持礼貌的等她问,我回答,结果大概3-4个对话以后收到一个214B的拒签纸。我傻了!1 T4 J) I, \! T
我还在那里回味收拾东西,边上的中国保安开始催促我“出去!出去!”7 n8 E% y! D% v4 z
这里,我不得不说沈阳的保安态度太恶劣了,起码赶人也要说个“请”字。不过2000的时候我看到一个大妈,说什么都不走要让VO给个说法,赖在那里。。。。想想保安也不容易。
2 _+ j- k2 p$ o* D$ ]
2000经历, 1000我始终觉得是没机会解释我法国海外经历的情况,不甘心,所以决定立刻预约10天以后20009 P2 H  c: t( u8 W
因为怕没机会解释,还在DS 160表格里面,为什么被拒签那一栏洋洋洒洒写了400-500字,把自己的海外经历,Motivation解释了个明白。+ L7 J- d) Q$ |; z9 B
2000,还是沈阳。这次是30岁左右胖胖的黑褐头发女人。看样子是新手。9 k% @5 a0 H# F& P4 I
签证过程,我刻意强调了法国经历。她找了她们这里的主管,就是40多岁金头发打指纹的那个VO。
那个VO会说法语而且发音标准不带美国口音。她跟我说了一阵子法语,让我介绍我法国的家和城市,就是看了下我的法语水平。然后关了麦克风,跟里面的年轻VO说了很久。
之后年轻的VO跟我说了很多个Sorry,因为我说法语,在法国居住,生活,不应该在中国签证,他们无法判断我是否跟法国有Stronglie,然后递给我一个214B. 因为她态度超级好,我也说“its OK, its nothing”然后微笑,但是心里痛苦的走出沈阳领事馆。& V" o% l2 n4 @
9 G! z% \' i+ }
这里,请所有在国外有Strong lie 的同学们,不要回中国签证,重蹈我的覆辙!!!!' P1 }/ g; E# Y) D/ G

3000 巴黎5 v, }6 q3 [# x

巴黎如果你明天签证,只要今天约日子就好了。去的时候别忘记先买一个Mandat-compte, 价格和预约签证都在
http://www.usvisa-france.com/visa-web/index.jsp?locale=fr_FR
建议大家去之前先买一个Chronopost 23欧,虽然进去可以买,但是你至少要多排队半小时。法国的签证是完全开放式的,门口过了安检后有一个人检查你是否带齐所有材料,另外160学生签证不用带照片。我还浪费了4欧在里面照了个像。
这个人看你带齐了材料就给你发个号码,之后你就进大厅等好了。大概7-8个窗口是给非移民签证的,2-3个窗口是给美国人来领事馆办事的。因为完全开放式,像中国银行存钱的大厅。你可以听到每个窗口的问答对话。6 k) c6 `0 ]' ~" j, G2 t, g
我约的9点钟,8点20进门,排队到9点40才签证。过程简单,全程法语秒过。VO称赞了一下我的法语水平,我问我在法国从几年到几年在哪儿读书。大概2分钟左右。看了我的拒签经历最后还跟我开玩笑说怎么可能去中国签证。然后秒过。护照和签证包括I 20 要通过chronopost邮寄到家里。* j$ V8 ?$ A( }. n/ m3 Z

再提醒大家一次。这里,请所有在国外有Strong lie 的同学们,不要回中国签证,重蹈我的覆辙!!!!

新浪微博达人勋

同意楼上的 呵呵
刚刚拿到签证  从准备材料到约RDV 到面签 再到收到签证 只用了一个星期 速度很快
呵呵昨天面签 今天中午就收到了  
如果有需要可以PM 我

新浪微博达人勋

楼主,你能否详细解释一下那个服务呢??

新浪微博达人勋

楼主,你能否详细解释一下那个服务呢??
areicetea 发表于 2010-5-12 20:46

我所知道的就是它网页上(http://france.usembassy.gov/niv_mail_in_applications.html)写的那些: 

applicants who wish to use the mail-in system should complete the DS-160, found at https://ceac.state.gov/genniv,print the confirmation page and send an e-mail with their full name (asit appears on the passport), date of birth, nationality and passportnumber to ParisVisabymail@state.govwith the subject line “Request for mail-in visa re-issuance.”  TheEmbassy will review the case and respond, indicating if a personalinterview is required or not, and explaining the appropriateapplication procedure.

也就是,填个申请表,打印出最后确认的那页,然后连同个人信息一起发送去他们的电子邮箱。

然后他们就会跟你说接下来要做什么。。。

这个和国内的服务大同小异--国内就是到中信银行交个表、照片和钱就完事了。

新浪微博达人勋

楼主,你是拿着长句还是短剧申请的啊??

新浪微博达人勋

楼主,你是拿着长句还是短剧申请的啊??
july585987 发表于 2010-5-12 21:53

我拿的是一年的居留卡。

貌似拿RCPC时申请可能会有点问题。。。

新浪微博达人勋

楼主最后是邮寄续签了吗?请问是不是去la poste 寄就可以?