QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

向孕期服用过Spasfon和MAGNE B6的MM求解

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复 1# 漫漩

这个药对孕妇是安全的,所以医生才给你服用,主要是因为你宫缩太早,每天宫缩一点点,时间长了宫口就开了。
我是吃到生的,但是六七个月后,这些药对我已经一点用也没用了,宫缩还是很厉害,所以在医院住了一周,吊盐水和试药,一直试出哪种药对我的效果更强,然后就停了以spasfon,一直吃后面一种药,一直到预产期,一切良好,没有任何不好的影响。

新浪微博达人勋

我吃MAGNE B6 , 孩子长的胖胖的
但每人的身体不同。。。有人会有反应, 建议你去看医生

新浪微博达人勋

回复 2# hellovivi2008
谢谢MM 原来这就是宫缩了 以为肚子变大难免会胀痛呢

新浪微博达人勋

回复 3# 花仙子2009

胖胖的宝宝 好诱人呢 哈
就是医生让我吃 可她怎看出我缺镁呢

新浪微博达人勋

我都5个月,很快就第六个月了/
医生也给我开了b6。我以为是治疗便秘的。没有吃。
还有综合维生素也开了,我也灭有吃。
昨天产检还问我有没有肚子发紧,疼痛或者出血。
我都没有。那就是说没有宫缩。不知道要不要紧呢?

新浪微博达人勋

回复 6# camelia2

不要担心 我觉得以我们现在的饮食 应该不太会缺东西的 那维生素反正对身体不会有害 吃了也罢 就当多补点了
你没有提前宫缩 真的是有福气了 至少不用一直担心早产 好歹有点好日子过 我已经躺了一个半月多了 为了保胎 刚放心了点 以为有好日子过了 又要开始担心早产 真是让不让人活了 哈 不过好像现在担心早产 还有那么点早 哈
中文网站上关于镁的说明如下

镁对人体的功用镁离子主要的功能在于让受伤的细胞得以修复,另外,它也能让骨骼和牙齿生成更坚固、调整胆固醇以及促进胎儿的脑部发育。医师说,镁还有一个特点,就是怀孕期间如果有妊娠高血压,医师在控制病情时,会在点滴中加入一点点镁,让肌肉达到放松目的。若孕妇含镁量太低,容易引发子宫收缩,造成早产。相反的,孕妇镁含量太高,就容易造成镁中毒,严重者,还有可能抑制孕妇呼吸和心跳,所以补充镁时要特别注意。镁的摄取原则究竟镁该如何摄取呢?医师指出,一般人镁一天的需求量为300mg;孕妇为350-360mg。只要平日均衡饮食,就能摄取足够的镁,不用额外补充。食物中以青菜含量丰富,葵花油或麦芽中也含有镁。当镁摄取量过多时,人体会藉由肾脏排泄出金属离子,所以多喝水,有助代谢。

回答者: 469605229 - 四级  

新浪微博达人勋

医生4个月的时候给我开了Spasfon,我没有吃
现在在吃的有补钙,补镁和补铁。

新浪微博达人勋

回复  camelia2

不要担心 我觉得以我们现在的饮食 应该不太会缺东西的 那维生素反正对身体不会有害 吃了 ...
漫漩 发表于 2010-5-12 11:52

我不知道,这个东西也是医院的医生给我的,还是因为我便秘。说吃这个会缓解。
可是这个药片实在是太大了,又大姆指甲那么大一片,我每次吃下去一片配上半瓶水。恶心老半天。
我自己的妇科医生倒是没有给我什么,就是一个综合维生素,但昨天她问我是不是没有吃?我说没有。她也灭有说什么。
她说只要正常吃饭。没有什么不良反应就好了。

新浪微博达人勋

医生4个月的时候给我开了Spasfon,我没有吃
现在在吃的有补钙,补镁和补铁。 ...
君子兰 发表于 2010-5-12 11:59

医生也给我开了这个药,我没有吃,因为三个月的时候有肚子疼过一两天,后来就不疼了,所以觉得目前没有什么吃的必要。其实也真的不知道到底宫缩是什么样。

新浪微博达人勋

孕快4个月 去医院月检 医生让吃Spasfon和MAGNE B6 而且每日各6片4片 我只是前两周开始 小肚子很紧 有时早上 ...
漫漩 发表于 2010-5-12 11:02

我现在5个月了,上个星期去看医生,他也说我肚子硬,让我吃一个月的Spasfon, 回来之后我给一个生过孩子的朋友打电话咨询,她说她怀孕的时候也吃了这个药,对小孩没有影响。我见过他的小孩,都5岁了,没看着有什么问题,所以我现在也开始放心的吃了。

新浪微博达人勋

我也一直在吃spasfon,而且最近加上了镁剂。我也是担心是药三分毒,所以向妇科医生和全科医生都说过我的担心,他们都说没事儿,因为是缓解肌肉紧张的,宫缩少了,对孩子倒好。而且我有个朋友,从怀孕初期一直吃到生,孩子也挺好的。

新浪微博达人勋

回复 1# 漫漩

放心吃吧,我前几个星期也是到处咨询,问了好几个医生都让我放心的服用

新浪微博达人勋

回复 8# 君子兰

你也是因为有宫缩的症状才让你吃的吗 那后来没事了吧

新浪微博达人勋

回复 9# camelia2

哈 有个性 我也超不想吃的 法国人不懂小而精 药片子都巨大 那个综合维生素不也是 吃的我很不情愿 可家里有个监督我的 一天忘了吃 就一直念 他一念 我又犯嘀咕 哈

123下一页