QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: dives

活动聚会 从法国开车回国心得。 简略版2005年已经成行

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

厉害LZ

新浪微博达人勋

崇拜一下,太强悍了~!

新浪微博达人勋

这个帖子是近期我看到最有技术含量的了

必须mark一下

新浪微博达人勋

看得出大姐非常喜欢玩 但孩子成年之前 希望以其安全为重 夫妻的探险之旅何不等到孩子成年之后 由她自己选 ...
ty414 发表于 2010-5-13 19:22

嗯 有道理 谢谢提醒

我也在看别人的游记  看到路上的确有生病的情况,旅途艰苦一点倒不要紧,孩子也不能永远在温室里,就是怕生病。

新浪微博达人勋

谢谢大家的支持,其实,经常有朋友好奇路上的事情,故事很多,只是俺没什么文采,只能将一些注意事项给大家说说,吸取一些俺的经验教训,少走点弯路。

继续继续。

上次说人身的安全问题,还没有说完,加点财产安全的事情。
车匪路霸的事情,说实话,现在相对还是比较少的,特别是车队的事情。但是单车出行,还是要小心。
我们在路上被警察差了不下三十次,主要是俄罗斯每个州界都有边防哨卡。还有很多的流动警察。
车队在一起的时候没有出过问题,我就落单过一次,就被警察拿下,罚了笔钱。

当时俺仗着车辆性能比较好,一直扮演压阵的角色,头车和尾车都有对讲机,10公里距离,以为没有问题。
结果在出一个中等城市的时候,走差了路。上了两天平行的道路,向着同一个目标。 我们车走丢了。对讲机讲明以后就掉头追,结果就在一个上坡的时候被警察拿下。也不说什么,驾照灰卡护照。然后他就一边歇着去了,说也说不清,讲也将不明。英语,说实话,他们水平,中国中学初一左右的水平。说我超车超速, 国道他说时速限速60,要开单罚钱。300卢布,好像是,但是要回到市里面的银行里面去交钱。ok,我问可否在下一个城市交钱?不成,现金500(20欧)。我有选择吗?                           没有,交钱走人。什么单据没有。
我超速了吗?不刚说没有,只是半小时碰不到一个车的路上,你限速60,俺不相信。

如果是车队的话,应该不会碰到这种情况,。

还有一次涉及到人身安全的,有点后怕。

新浪微博达人勋

故事很简单,有一次到达一个小镇,打算找住的地方。
社会主义好,根本找不到。好不容易找到一个招待所,人家要担保,俺们是老外,没认识的人啊,好说歹说,同意我们住,看房间,国内乡镇20年前招待所的样子,没有洗澡间,厕所,mmmmmmmmmmmm 人家指了指围墙外边、、、、

猜猜多少银子,这样条件的房间,两人间。
100美元,没错,不是卢布,是美刀。

住下后,出去找吃的,ok,有群众来围观,一个会几句英语的人带我们去找饭店,结果去了一个很黑很黑的店,里面太暗了,看不清楚。当时我们四个人呢,立马感觉不对,就要求立刻回去。那个人马上翻脸了,向我们要钱,并且从车里拿出某些东西打算恐吓我们。大家马上上车奔着旅馆开去,同时呼叫其他旅游,准备马上撤离这个地方,因为他们知道我们住在什么地方。
最后,大家野营在100公里外的一个地方。定下来以后,真是后怕,多亏我们是两辆车四个人一起去的,如果两个人,还真难说。

当时俄罗斯解体阵痛还没有好,大城市还可以,小城市,很少见到外国人,就和我们中国30年前一样,可能交流也有问题,反正做事情不是想象中那么简单。

新浪微博达人勋

俄罗斯的警察很黑~~~基本就是找事要钱

新浪微博达人勋

有朋友说多久时间没有洗澡,一周,整整一周,想想吧。我是中国人还好,我们同行的法国,西班牙朋友身上啥味道?猜猜吧。放心,大家都有香水的。虽然俺没有洗澡,可是每天俺都会洗脸刷牙的。*-*

新浪微博达人勋

谢谢。没啥,俺和大家一样,都是普通人。

有时候,有一个梦想,就努力去试试,成不成功不重要,最少俺没 ...
dives 发表于 2010-5-13 18:13

男人是该有点梦想,并为之付出努力,,,,,,,
可惜目前太忙一直也无法付诸行动,,,我想等我50那年,各方面条件也更成熟了,圆自己一个梦,作为生日礼物,哈哈哈。
到时候我直接开到54广场,在5月的风下划一个完美的句号。

新浪微博达人勋

先说说俺上次的情况吧。
2005年6月从法国南特出发(俺在法国的家),2005年的8月到达终点,中国的青岛(中 ...
dives 发表于 2010-5-12 10:51
青岛银,真惊了~~~~~{:12_492:}

新浪微博达人勋

估计弄的越高调越好办吧?

新浪微博达人勋

越看越靠谱了。俄罗斯中部的省份的确很不安全。不会俄语或者蒙语的话,想在人家的地盘内混,的确要把脑袋拴在腰带上的。谁知道那家自备常规性武器在家,自卫或者赚钱。 对他们冷武器是不奏效的。所以,国家批文提前准备就相当重要了。遇到危险时,至少政府不会坐视不管。
食物,水,燃料。药品,汽车防护用品,出了欧盟该如何解决。万一哪一个环节出了问题,都是大问题。疲劳,大多数都是坏血病。腹泻多数原因都是水不洁净。 汽车万一抛锚,总不能汽车零件随车常备吧?如果通行的伙伴因病不能继续旅行,该如何处置?
楼主是否还记得用了多少燃料,多少水,多少食品及营养品。药品准备想想就头大。其实昨天看到贴子的时候就想到随车携带便携式汽油或柴油发电机,很多问题就自行解决了。不过对车的种类要求就不能限于四驱车了,至少要有一辆卡车随行。长途跋涉说是旅行,不啻于是一次万里行军。我见过很多次日本人长途旅行,食品都是提前准备好的,绝对不吃沿途当地城镇的食物。不得不钦佩!
另外,自发组织的旅行,团队内角色定位也应该是自发选择的。 居中调度,联络,开路,后援,都是如何进行的,倒是我很感兴趣的事。还请楼主不吝赐教了!

新浪微博达人勋

稍有空闲。再写上一点。

看了你的这个资料。我回家看了看我们哪几个批文的复印件。
  还别说。就 ...
dives 发表于 2010-5-13 09:39

好吧,这个我来说。。。。是总参作战部的批文。这个批文需要根据你的行程和日程安排提前送达到你沿途经过的各个哨卡。你必须在正负几日内及时到达并通过这些事前计划好的哨卡。因为你是境外车辆。这个东西不是针对你一个人的,而是针对所有的无互勉车牌的境外车辆....

新浪微博达人勋

我太佩服楼主了~~~

新浪微博达人勋

看完楼主的经历
我更放弃了 自驾回国的打算
周易神卦
同感!!! 
周易神卦
同感!!!1 
周易神卦
同感!!!1