QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Utopie

全法 又到一年报税时,重要!重要!重要!重要!重要!重要!

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

留个名 慢慢研究~~

新浪微博达人勋

我想请问一下,09年的报税,是从09年1月到09年12月吗??

而且我之前几年都没报过,需要补报吗、??

新浪微博达人勋

你实习有工资单吗?

没有的话,我理解的是不用报
Utopie 发表于 2010-5-12 15:27

没有工资单,但是公司每个月都自动转账到我的帐户实习工资的~~

新浪微博达人勋

首先谈谈报税的重要性

caf已经取消每年的收入申报了,一切按照税局的来,也就是说即便你不去税局填这个0, ...
Utopie 发表于 2010-5-11 16:17

请教,, 我之前2年都没报过,第一年没收入,第二年实习1600欧敢了个月,今年是第三年,需要头两年补报吗、??谢谢

新浪微博达人勋

今年是第一次报税,以前以为不工作就不用报税呢,想问一下楼主,能不能把表格寄过去啊?因为我目前不在我的城市,过两天就要回国了也没办法回去交表格....谢谢!

ps如果可以寄的话是不是直接寄到(google maps查centre des impôts+邮编)的地址?那地方我还真是一次也没去过,不认识...再次感谢.

新浪微博达人勋

请问报税收入超过多少会取消房补。跟年龄有关吗?谢谢先
jaaajaaja 发表于 2010-5-12 22:14

一般学生打工合法挣的不够标准,再说了,就算影响也沒办法,你不报就是逃税,查到要罚款的

新浪微博达人勋

今年是第一次报税,以前以为不工作就不用报税呢,想问一下楼主,能不能把表格寄过去啊?因为我目前不在我的城市 ...
exeux 发表于 2010-5-13 16:08

当然可以寄,小城市就一个cdi,所以一查就知道了

新浪微博达人勋

请教,, 我之前2年都没报过,第一年没收入,第二年实习1600欧敢了个月,今年是第三年,需要头两年补 ...
sos2009 发表于 2010-5-13 15:40

可以补报 这就看各人了

关于实习工资沒工资单的问题需要报税不 我也不能确定,看了各有个的说法

新浪微博达人勋

没有工资单,但是公司每个月都自动转账到我的帐户实习工资的~~
夏天的冰雹 发表于 2010-5-13 11:48

我也沒高明报这事,最好你去问一下
我看了些网上说的,好像只要总共工资沒超过3倍smic就不用报

新浪微博达人勋

我想请问一下,09年的报税,是从09年1月到09年12月吗??

而且我之前几年都没报过,需要补报吗、?? ...
卡通王国 发表于 2010-5-13 01:10

是的,可以补报前三年

新浪微博达人勋

灰常灰常的有用
大家记得一定要报税
不然明年就会收到法国政府胡扯的税单
自己报了就不会有了
因为学生的那点打工钱还没到交税的档次
你要不饱 他就胡收了

新浪微博达人勋

首先谈谈报税的重要性

caf已经取消每年的收入申报了,一切按照税局的来,也就是说即便你不去税局填这个0, ...
Utopie 发表于 2010-5-11 16:17

单子上有两个地址,第2个说到2010年1月,是指1月以前的地址吗,我是2009年11月才搬家到现在地址,也就是说2009年1月到11月在外省大学城,,2009年11月到2010年5月在巴黎现在地址
这样的话住房税怎么算?如果第二个地址栏写现在地址,会让我交2009年的住房税吗,,谢谢

新浪微博达人勋

单子上有两个地址,第2个说到2010年1月,是指1月以前的地址吗,我是2009年11月才搬家到现在地址,也 ...
sos2009 发表于 2010-5-13 16:39

第一个是09年搬家
第二个是10年搬家

你属于第一个

新浪微博达人勋

LZ,如果没有收入,也没有收到银行的利息税单的话是不是只在1aj处填上0,其他就是个人资料,然后寄到本地的税务局就行了?如果有几个税务局的话,寄到离家最近的那个还是哪个都行?谢谢了~~

新浪微博达人勋

LZ,如果没有收入,也没有收到银行的利息税单的话是不是只在1aj处填上0,其他就是个人资料,然后寄到本地的 ...
freebluesky 发表于 2010-5-13 17:03

是的