QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: parvovirus32

不行了,要去看心理医生。。。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复  yasmine

我一生气,经常摇晃宝宝,有时还把他摔在床上,哎,不知道有没有伤到宝宝? ...
chenivy 发表于 2010-5-11 15:05

你这样最容易伤到宝宝的脑子 你要注意了,别再这么做了

新浪微博达人勋

回复 17# FleurNaturel

谢谢提醒 ,知道自己是个不称职的妈妈,可就是控制不住自己的坏脾气.{:12_491:}

新浪微博达人勋

回复  FleurNaturel

谢谢提醒 ,知道自己是个不称职的妈妈,可就是控制不住自己的坏脾气. ...
chenivy 发表于 2010-5-11 15:13

我还没做妈妈,所以没资格发表太多观点。 就摇晃宝宝这个行为是很危险的。劝MM尽量克制自己,发泄的话,找别的枕头啦什么的发泄,别施加在宝宝身上也别伤了你自己,我相信,你发泄的时候尽管生气但心里还是在想“这样应该不会伤到宝宝的。”不然,你如果知道肯定会伤了宝宝,你再生气也不会那么做的。你的这个心理,我还是能理解的。
其他妈妈也都这么过来的,都很不容易啊。你一定要顶住。

新浪微博达人勋

出去转转换个心情吧 跟孩子就得斗智斗勇 还有好几年呢 他这个年龄在挑战你呢
我儿子三岁 打完屁股 人家哼都没哼一声 转过头说 妈妈, doucement, il faut comme ça ! 小手在自己屁股上做按摩给我看

新浪微博达人勋

回复  yasmine

我一生气,经常摇晃宝宝,有时还把他摔在床上,哎,不知道有没有伤到宝宝? ...

一定一定不要摇晃宝宝
很多两周岁以下的孩子因为这个致残或死去
想办法调节心情,但是无论如何不能拿宝宝撒气

新浪微博达人勋

Syndrome du bébé secoué  : qu’est-ce que c’est ?
Chez le nourrisson, les muscles du cou ne sont pas suffisamment toniques pour maintenir la tête, dont le poids est encore relativement lourd par rapport au reste du corps. Lorsqu’un enfant en bas âge est secoué, sa tête balance donc relativement violemment d’avant en arrière.

Par ailleurs, contrairement au cerveau adulte, le cerveau d’un bébé ne remplit pas complètement sa boîte crânienne. Des oscillations brusques de la tête peuvent provoquer un va-et-vient du cerveau qui heurte alors les parois du crâne, avec des conséquences neurologiques souvent graves pour l’enfant : tétraplégie, cécité, épilepsie, retard mental… Seul un enfant sur quatre s’en sort sans séquelles.

新浪微博达人勋

我哪儿会儿吃这个为了控制产后脱发来着,体重狂飙。后来才发现这东西卡洛里可是不低呀。 ...
sonia80 发表于 2010-5-11 12:38

是吗??
我还好 ,我挺喜欢吃这个维它命的,大多数的孕妇维它命我都试过,就这个比较适合我,

它写对焦虑有作用,我吃了以后觉得真的是这样,我上胎产后就有点忧郁症,这胎还好,

而且每天起来,我心情都不怎么好,吃了它后就平静很多。

新浪微博达人勋

宝宝生病不舒服的时候才会烦躁
妈妈这个时候更要以耐心细语温存加以呵护安慰
给宝宝更多的安全感和温暖
宝宝会慢慢安静下来的
前一段时间 我孕吐的厉害 儿子生病
他吐我也吐
想想都不知当时是如何熬过来的

新浪微博达人勋

回复  yasmine

虽然很多MM都说了这样不对
我还是忍不住说 怎么可以这样

新浪微博达人勋

是吗??
我还好 ,我挺喜欢吃这个维它命的,大多数的孕妇维它命我都试过,就这个比较适合我,

它 ...
SOUROSE 发表于 2010-5-11 15:52

可能这东西也是因人而异吧。 我那会儿产后脱发,本来想买洗发水的,结果药店的pharmacien说洗发水不管用,应该补充维生素,推荐的这个。倒是真的有效果呢,不过就是体重也长得很快。后来我停了这个药以后,才又降回来的。

新浪微博达人勋

可能这东西也是因人而异吧。 我那会儿产后脱发,本来想买洗发水的,结果药店的pharmacien说洗发水不管用, ...
sonia80 发表于 2010-5-11 16:22

那我岂不是有可能要等不吃这个东东了,才有可能降体重,,,,,
但我现在对在有一定的依赖了,,,等我儿子断奶了才一起断吧,,

新浪微博达人勋

回复  yasmine

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

ai..........
bu rong yi a

新浪微博达人勋

我之前看电视上播过,法国的妈妈因为孩子哭闹,所以使劲摇晃了几下,结果孩子昏迷不醒,可能致残。这个妈妈也被警察抓了,审讯的时候也她哭得很厉害说什么自己很爱孩子,没想过伤害他……
不知道会不会被剥夺抚养权利……

调整好心态,实在不行就请个保姆帮忙带孩子,我的情绪就是有人帮忙之后好转的