QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

急求赐教:CDD (travailleur tamporaire)结束,新签CDI 合同问题

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

从travailleur temporaire转salarié,要重新走一次changement de statut的程序,跟renouvellement没关系,所有资料重新交一次,pref和DDTEFP一个都不能少,时间上要抓紧,因为一般来说如果不是提前结束前一个合同,你的travailleur temporaire的居留是不允许你有太多的等待时间的。

新浪微博达人勋

回复 2# onlytoi

非常感谢onlytoi的答复! 这也是我主要面临的问题!
travailleur tamporaire的居留一旦结束,时间的确很紧张,眼看居留就要到期了,需要马上有个合同来延续。
找到了CDI,还要再从新转一次身份,突然觉得我之前转travailleur tamporaire,并不有真正的转成工作身份?! 新公司希望我能够尽快就工作,如果再从新来一次,还要等上一段时间了,真担心刚到手的新合同就因此“烟消云散”了~
明天一早就去pref去咨询关于转身份期间的RCPS问题,因为新公司这边担心之后的居留问题,要RCPS才可以拿到promesse d'embauche,就是不知道,如果去警察局那边是否也跟我要关于新公司的材料? 希望别是两边踢皮球的样子~

新浪微博达人勋

事实就是这样的,travailleur temporaire还不如学生身份,首先,居留的期限跟着合同走,而且不允许用同一张临时拘留给第二个雇主工作。学生居留的时候还可以先签个3个月的cdd,或者申请aps来过度,现在。。。一切要从头再来,而且时间紧迫。
没有promesse d'embauche,几乎拿不到新的RCPS, 至少92是这样的。
即使签了promesse d'embauche,在递资料的当天会给一张RCPS,不过这只允许你在法国的滞留权, 在得到AF之前,这张RCPS也不允许你工作,只能等。
如果公司能帮忙是最好的了,自己的话,抓紧时间。
好运

新浪微博达人勋

回复 4# onlytoi

非常感谢你提供的所有信息,谢谢及时答复!!
我在92省,要去antony办理,明天一早就去跑跑看,希望一切顺利!

新浪微博达人勋

关注中。。。

新浪微博达人勋

travailleur tamporaire 身份这么差!?
我跟楼主情况差不多, 6个月的CDD已经把我的身份转成travailleur tamporaire, 8月底居留到期, 希望能在这之前找到个CDI.  

祝楼主顺利!

新浪微博达人勋

回复 7# guiness
谢谢楼上!
你还有几个月的时间,也祝你好运,一切顺利!
有消息回来和大家一起分享!

新浪微博达人勋

今天上午排队5个小时,终于拿到了一张3个月的RCPS (没拿公司的promesse d'embauche),托大家的福,还算是顺利。
同事顺便问了警察局关于自己statut的问题,Madame证实,travailleur tamporaire已经不是学生身份了,travailleur tamporaire是salarie court... 她根据电脑资料中有关我的信息说,只要劳工部那边在合同上盖tampon,到时候寄给他们,就可以做卡续居留了~~
我同时问如果新签CDI应该怎样做,是否要从新再来一次,她说具体还是要去问劳工部那边~~
如果是转身份,警察局会给个有学生转工作的liste的,我问他们是否有个liste, 她就让我去劳工部那边,她不是很懂这个,还重复说需要劳工部的tampon就好,看样子要交给劳工部批。
无奈,周一再去劳工部喽。
继续加油吧!

新浪微博达人勋

如果你工资不比CDD合同少,换成CDI,劳工部批得很快的。其实从学生转travailleur temporaire和转salarie要求的材料几乎一样,劳工部给过一次AF,没有重大变化,如果你还在同一个区转的话,一般不会据你。而且92的劳工部主要就一个黑人大叔suivre所有的dossier,很有可能你当初的dossier也是他手上过的,他同意过一次,第二次就爽快得多。我当时到劳工部交材料,到AF寄到家里,前后只花了三天。不过LZ换了公司的话,可能时间要稍微长一点。你交材料的时候可以跟那个大叔套套近乎,顺便问问他你拿着RCPC能不能工作,我感觉答案不见得一定是不行。

新浪微博达人勋

回复 10# aqiu

谢谢楼上的详细说明,对我非常有帮助!!
祝好!

新浪微博达人勋

搂主有后续了吗?
其实最后只要找到cdi差不多就应该可以转成功的!不用太担心了

新浪微博达人勋

搂主有后续了吗?
其实最后只要找到cdi差不多就应该可以转成功的!不用太担心了 ...
tingseptembre 发表于 2010-5-31 21:12

在跑了几次之后,劳工部那边给的答案就是要从新再来递交一次材料,无论是新的CDD还是新的CDI~
CDI的话=也就是说从新再转一次身份~~
等待中~~
谢谢

新浪微博达人勋

在跑了几次之后,劳工部那边给的答案就是要从新再来递交一次材料,无论是新的CDD还是新的CDI~
CDI的话= ...
rose2005 发表于 2010-6-1 19:39

对的,要重新再申请一次转身份! 这就是为什么一开始签cdd 要争取签到12个月以上的,以后再签cdi就不需要转身份了。
不过已经有了cdi其它的只是时间,等待而已了!恭喜楼主!!

新浪微博达人勋

回复 14# tingseptembre

我也想问一下,我现在还是学生身份,有个CDD 12月的,能不能转成Salarié而不是Travailleur Temporaire的呢?如果可以的话是公司决定权大点还是pref的决定权大?CDD满足什么条件可以转成Salarié而不是Travailleur Temporaire呢?多谢不吝指教!!!

12下一页