QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: vincent0219

养宠心得 每月为你的喵喵付出多少EURO?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我家的猫猫粮一个月一袋,罐头一个星期一罐,一共大概10几欧,都是超市产品,
猫猫放养,每个月给杀一次跳蚤,平均一次6欧,
放养的猫不需要猫砂,都在野地里解决,不过还得备着,猫砂平均一年一袋
放养的猫不需要猫玩具和猫草,以前买过一次猫草种院子里了,源源不断一直绿油油的,有邻居家的猫和附近的野猫陪他玩,也不需要零食,它自己会没事抓个田鼠逮个鸟什么的,院子里的苍蝇蜘蛛以及其他不知名的小昆虫也吃过不少
每天运动量充足,身体倍棒,吃嘛嘛香

新浪微博达人勋

我家4只猫  平常吃喝拉撒的费用就不少  猫粮平均2天一袋  猫罐头一星期一猫一盒 牛奶 一星期一猫半瓶
两个猫厕所 平均2天换一次  一次用两袋猫砂  每个月花的钱没具体算过  
平常要是有个不小心生病了  去医院的费用还不敢想象 。。
liyanpapaya
你是那个LYON2大语言的 以前和我一个班的哪个吗 

新浪微博达人勋

喵啦个咪滴

新浪微博达人勋

我家猫从小就不是省油的灯

新浪微博达人勋

如果没病没痛,其实一个月20欧以下是绝对可以的。
但是如果生病的话,那起码都要30欧以上。
如果经常要看病,这个数就不知道怎么计算。但是一般没有先天遗传病,应该不会有太大问题。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我的猫差不多三分之一的妙鲜包,三分之一的干猫良,三分之一的零食(包括护齿的,防毛球的,和一些纯粹就是为了解馋的杂七杂八的吃的),反正有的时候,比我吃的都好都贵。
但是想想和他给我带来的欢乐相比,也就不计较了

新浪微博达人勋

好贵啊...

新浪微博达人勋

家有两只猫,差牌子猫粮不吃

新浪微博达人勋

LZ应该设个酱油通道,我也是来取经的

新浪微博达人勋

我家猫猫感觉吃的不多呢:每天也就一小把猫粮;我都一次给好多她也不待见;都是吃一点就跑了再回来吃一点:罐头倒是很给面子::觉得只是打疫苗贵点吧每针90欧;猫粮6月买了两大袋的50欧到现在还没吃完:::

新浪微博达人勋

我们家是只可爱胖胖的大猫猫
吃的特别多,所以每个月要小两袋猫粮,
我就给他买FRISKIES这个牌子的,一袋才三块多,两袋也就7块钱
猫砂我每天给他换,所以每次就倒一点点,也是半个月用一袋猫砂
我觉得猫砂用最便宜的就好了,好像一块多一袋,(以前买过贵的,本来就觉得不划算,那种贵的猫砂虽然没味道,但是每天给他换猫砂洗猫砂盆,一和水,那猫砂就变成水泥了,清洗起来非常的费劲。。。。。)
偶尔给他买点罐头或者猫猫小点心之类的,
总之,差不多一个月下来10块多吧
至于猫猫洗澡的东西,他10天到半个月才洗一次,根本用不了什么,可以忽略不计~~~~~~

新浪微博达人勋

一袋猫粮20,2猫吃一个星期。猫砂都是他们自己解决,不用买。猫窝基本上每年冬天买2新的。猫罐头基本上没断过。

新浪微博达人勋

我家小公主做完手术后蛮能吃的,一直给她吃的是hill's的干粮,一袋1.5公斤大概17欧,不到一个月就搞定,猫砂之前给用的是水晶猫砂,最近maxizoo打折,给她买的是结团的猫砂,13欧12kg,不过挺耐用的,再加上一些零食,奶什么的,一个月也就是四十多吧,不过也像其他tx说的那样不能生病,生病的话那就没准喽。。

新浪微博达人勋

猫猫往往太粘人鸟,
小时候还能耐得住,
人大了就不喜欢被粘了,
还是狗狗好,
呵呵