QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 如何申请和填写 Convention de stage ???

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Convention de stage找自己的学校领,或者自己学校的网站上下载。没有统一的模版。建议不要自己做,因为那样可能学校不承认。

把Convention de stage上涉及自己相关内容的方面填好,签字。公司填写和公司相关的内容,签字。最后学校签字。至于学校是不是会审核实习合同,这个不知道。得看学校,以及你的实习是不是必须的。不管怎么样,你必须等到学校签字以后才能开始实习。

如果实习不是课程必须的,不论实习强度(一周一天或5天),都不能超过6个月。

新浪微博达人勋

实习合同是学校应该提供的,一式三份,三份内容必须填写完全一致,并由你签字之后交由你实习的公司签字,最后把三份合同都拿给学校,由学校负责人签字。但是学校有权力以实习内容与你所学习的领域不符为理由拒绝你找的这个实习。
所以你还得去找学校,放假了也有人值班的。

新浪微博达人勋

多谢LS的回答。我的实习是必须的,至少3个月的。
我只能等学校开学后再去要Convention de stage了,但是上面的内容我是往哪添啊,Convention de stage不是一个表格啊,是不是我要自己做个表格把内容项都列出来啊,然后让双方添啊,这里不是很懂。。。。

新浪微博达人勋

这个convention de stage不是你自己做啊,上面有战友已经说了,是你去问学校要的呀。
我们学校是去问系里秘书处要的,就是几页纸,订在一起的,这个不是表格呀。是实习合同。一共要三份原件。
然后上面有部分内容是你需要填的,自己先填好,三份都要填。其余的交给公司和学校,他们会把他们应该填的地方都填好的。
然后你,公司,学校,各保留一份原件。
为什么你自己要再做个表格呢?

新浪微博达人勋

哦,明白了,但是应该实习公司应该开一个证明吗,因为convention de stage上的部分内容包括实习公司的负责人,电话,邮箱等等信息,这些信息要是没有,也没办法添啊!

新浪微博达人勋

Convention de stage有一些部分是你填的,有一些部分是公司填的。自己把和自己相关的部分填写完签字以后交给公司。公司填写和他相关的部分,签字。然后还给你。你接着去给学校签字。然后学校会留一份。你自己留一份。给公司一份。

既然是三方合同,当然内容和三方有关。得三方共同填完。

新浪微博达人勋

一共有4份~貌似学校保留两份!

新浪微博达人勋

楼上的是哪个学校的?我周围实习同学,不管是法国的还是中国的,实习合同都是一式三份
sophia323
哈哈 我们学校的m实习还一式五份 后来其中两份给我保管的 剩下3份学校的 

新浪微博达人勋

多谢楼上几位朋友,十分感谢!
等学校开学我就去要!

新浪微博达人勋

请问我如果在中国做实习的话,应该怎么办呢?能不能学校先签字了,等暑假回去做实习的时候再给公司签字,然后再带过来?

新浪微博达人勋

学校是最后签字的。没有公司的签字,学校不会签的。

新浪微博达人勋

请问,如果碰到现在是补考时间,学校似乎大部分部门都放假了,怎么办,尤其是专门负责开CONVENTION DE STAGE的部门VACANCE去了.但是刚好不负责这个领域的秘书处和总DIRECTEUR又在,有其他方法吗?谢谢!!已经找到实习,但是现在又这个问题。。。

新浪微博达人勋

我们学校的convention de stage上有一个条形码. 请问这是干什么用的?很好奇 望大神解答一下