QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cat_117

我在法国一年得到硕士学位的经历方法(面试实习论文答辩)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lz是读设计类的吗,是建筑吗

新浪微博达人勋

回复 1# cat_117

楼主这么早就去法国阿

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

和几个在美国 澳洲还有英国留学的朋友聊过,感觉法国学位是最难拿的,大部分专业不去层皮别想毕业。中文书我也看,但是国内教材作者总喜欢故弄高深,把简单的东西说得很复杂,大段大段理论不求实际难以理解,如果纠结一两本书很浪费时间,那时候我是在网上狂找相关中文资料,在超星下载大量教材,通过目录挑段落看。最郁闷的是在班上不赔笑脸独行侠一样,或者和中国人打成一片那肯定相当难毕业。我面试比楼主更幸运,就问了我一个问题,我们的课程你以前有没有接触,答案不用想都知道。。。结果就录取了,我觉得存心在浪费我TGV票钱

新浪微博达人勋

多谢前辈分享经验~
我也要多多努力争取顺利毕业!

新浪微博达人勋

楼上的  你用超星下载资料?那是收费的吧[quote][/quote]

新浪微博达人勋

回复 7# idconfig

你好,IDCONFIG
   首先恭喜你很顺利的读完了M1,也马上就要M2了,所以有些问题不知道能不能请教你。
   我现在在国内的大学读,理工科的,读水工结构工程,马上也要读硕士研究生2年级了,我们学校两年毕业。我想等明年毕业去法国读博士,有好多程序我不是很懂,想请教你一下。
   就是你在那边读完硕士就要工作,还是继续读博士呢?我想直接申请那边的博士很困难吗?如果不行我是不是可以申请M2呢?是不是我们理工科的学生也是要先在法国读语言学校,这样的话我就要先读一年语言,然后再读一年M2,最后才能读博士了,也就是我要读至少5年的时间了,可以这样认为吗?
   不好意思,一下子的问题很多,希望你有时间了能够帮我解答我的疑惑。不胜感激!

新浪微博达人勋

回复 1# cat_117

谢谢楼主分享

新浪微博达人勋

哎,我今年年底也要实习了,哎,找工作。。。。。M2.......

新浪微博达人勋

看完楼主的文章颇有感触。。。。我今年9月刚入学,就是上周,其实来法国已经2年了,但是因为之前读的破英文项目,被坑了钱,结果啥工作 实习都找不到,所以现在又申请了公立大学的M2,班上完全没有外国人。。。。完全没有。。。而且班上同学一般都是M1直接升上来的,他们那个叫团结啊,我基本插不进去,所以很郁闷的是,每天自己吃午饭。。。有问题也不知道问谁。。。。真难过。。。才开学一周我觉得我就快撑不下去了。。。。。。加上我听课只能听懂50%。。。唉。。。。。

新浪微博达人勋

同样想问楼主什么专业

新浪微博达人勋

环境和城市管理类的咋找实习??求助啊,有没有网站啥的??

新浪微博达人勋

不管你收不收  拜你为师了  (*^__^*) 嘻嘻……

新浪微博达人勋

想问下楼主上的语言学校是哪所~

新浪微博达人勋

厉害!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

lz的法语应该不差,别老提自己法语不好