QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蓝色天空

有人在法国作过烤瓷牙或者镶牙吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这种种牙MUTUELLE 能报销多少欧,你牙医给你报价是多少啊,你有给你MUTUELLE 做DEVIS了么,听说很疼啊, ...
LANNIAO 发表于 2010-4-24 00:00

我老公的保险,问了一下保不了多少,我们要付1000多块吧!能报一半
我的牙医是一个教授,在法国牙医算是权威,经常去讲课什么的。
他的诊所有3个牙医,都是技术非常好的牙医,全是他的得意门生。

新浪微博达人勋

顺便问一下,那种损伤旁边两颗牙齿的镶牙法,是不是要把那两个好牙齿神经弄死才能做啊 ...
LANNIAO 发表于 2010-4-24 00:20

不用把旁边两个牙的神经杀死
但是磨小一定会有损害的
另外就是这样搭桥的话中间空着的那里时间久了会进东西
这不仅仅是技术问题,因为我们自己的牙龈本身会萎缩
如果价格差不多就种牙,但其实搭桥不用花像种牙那么多钱的啦~
可是我觉得如果可以承受还是种牙更好些
国内现在大概1万到1万五,这边是2000左右
这个比较耗时间,拔牙后最短3个月才能开始打钉,然后还要等,保守估计也要小半年
烤瓷牙如果牙本身没问题了国内一至两周就做好了,这边就会拖比较久
另外还有一个很关键的问题就是这个烤瓷牙的材质
有N多种,所以价格也会有很大的差异

新浪微博达人勋

回复 9# camelia2

我对种牙很感兴趣 想问一下该从哪些地方了解呢?
谢谢~~~

新浪微博达人勋

我老公的保险,问了一下保不了多少,我们要付1000多块吧!能报一半
我的牙医是一个教授,在法国牙医算是 ...
camelia2 发表于 2010-4-25 08:12

你这牙医生或是学生在哪个区啊,我现在就是找不到个信的过的牙医,我这牙医不能做,前几天去看另外一个,给我照个片子把我的舌系带弄伤了,她那手往我嘴里一放就觉出她手很重了,不敢找她了,还好她也种不了牙

新浪微博达人勋

可我现在的牙齿不拔,医生说还会再肿起来的,会更疼,我下月回国,医生说坐飞机,高压更不好,在飞机上肿 ...
LANNIAO 发表于 2010-4-24 23:56

如果搭桥是那样的话,那做三个的价格也相当于种一颗牙了,这样的话还不如种呢,至少不会动旁边的牙,动了旁边的好牙万一回头再发炎坏掉的话岂不是将来又要拔,假以时日的慢慢的岂不满嘴牙都没了 ,我10号的约会,看医生怎么说了,不行就种牙,如果整体价格差不多的话,哎,从来不知道自己的牙那么宝贵值钱阿,所以没事还是多检查下,提前预防牙病及时修理,以免拔除阿,我那时是因为生孩子给耽搁了,真没想到严重到要拔,

新浪微博达人勋

回复 28# LANNIAO

顺便问下,那个搭桥法语是brige吗?那把牙磨小怎么说阿?了解一下这些词汇,到时候见医生也好明白具体怎么弄

新浪微博达人勋

回复  LANNIAO

顺便问下,那个搭桥法语是brige吗?那把牙磨小怎么说阿?了解一下这些词汇,到时候见 ...
蓝色天空 发表于 2010-4-25 13:18

是叫BRIGE ,英文的桥的意思,但我那个牙医说把假牙和旁边的一个好牙粘连住,在压在另外另一边上,我的这两头的两个牙,一个也是被补过的,所以我很担心不结实,禁不住这颗假牙,我的牙质很差,每年看牙医,都得补牙的,那个牙齿磨小,我听她说叫TAILLE,就是尺寸那个单词,我这牙医是越南人,她每次用的词我都听得懂,我还看过两个法国牙医,他们就说的很专业,连拔牙都是个很难懂的新词,我六号去看第三个牙医,咱俩回头通通消息

新浪微博达人勋

我的牙医是一个教授,在法国牙医算是 ...
camelia2 发表于 2010-4-25 08:12

mm你在哪个城市?能给个你这牙医的姓名地址吗?我现在也缺一颗牙,不知道要怎么弄。上次就近随便看了个牙医觉得挺不负责的,不敢再去了。又不认识好的牙医。谢谢mm啦!

新浪微博达人勋

是叫BRIGE ,英文的桥的意思,但我那个牙医说把假牙和旁边的一个好牙粘连住,在压在另外另一边上,我的 ...
LANNIAO 发表于 2010-4-25 14:21

好的。   我的牙质也很差,以前在国内时连吃个硬点的东西都会疼的,我回头看牙医怎么说不行我也换个牙医,本来我要看的是另外一个牙医的,约会都订好了,就因为我老公让我看家里附近的这个,结果拔了,我现在好后悔啊,

新浪微博达人勋

那个,种牙就是implant吗?
我同事做的差不多1500一颗,还有手术什么费一起,差不多2200,secu和公司的mutuelle一起也报不了多少
不过她做之前专门去买了个另外的mutuelle,在原来的报销基础上再报一部分。。。
如果你要做的话,可以多去问几家mutuelle,找那种可以牙科累计报销的

新浪微博达人勋

回复 31# camelia2

mm 能不能麻烦给一下这个医生的联系方式阿. 我最近有颗牙也出了问题可能要种一颗~~

新浪微博达人勋

yuni17 发表于 2010-4-23 11:49
直接套在本来牙上面的烤瓷牙是要有自己的牙下部和牙根
自己的牙就像一个碗,有自己的牙根和底托,中间按一 ...

回14楼MM 请问你的Mutuelle是哪家哪个forfait呀 谢谢

新浪微博达人勋

ninal 发表于 2010-4-24 00:35
我的烤瓷是十几年前在国内做的,似乎做得很好,因为后来不论在哪里看牙,大夫都说好。
到法国后有次看牙, ...

回22楼MM
能不能说说你的Mutuelle是哪家公司的哦?我最近也想弄下,想找个能尽量都报销的Mutuelle。谢谢

新浪微博达人勋

yaya-javi 发表于 2010-4-26 14:36
那个,种牙就是implant吗?
我同事做的差不多1500一颗,还有手术什么费一起,差不多2200,secu和公司的mutu ...

回40楼MM
请问可以“牙科累计报销的” 法语怎么说呀?

新浪微博达人勋

在国内做了烤瓷牙,空的地方没有牙根了就是把左右两颗牙磨的尖尖的,烤瓷牙一共做三颗套在上面的。法国的技术不知道没有牙根怎么做了。磨牙的那个声音和味道让我现在都不敢进牙医的工作室。