QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蓝色天空

有人在法国作过烤瓷牙或者镶牙吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

一般拔牙前医生会问你你要怎么弄这颗牙
如果你的牙根还很健康粗大,医生会建议留下牙根,然后处理。
我拔 ...
camelia2 发表于 2010-4-23 11:49

我跟他说是掉了一块,结果他一检查就说不行了要拔了,我也没办法,现在都有点后悔去他那里了,也许别的牙医不一定拔的,但现在都拔了也没办法了,难道真的只能种牙了,对这个完全不了解,就知道好贵呀

新浪微博达人勋

回复 16# 蓝色天空

我不知道,当时我拔牙前,他给我拍了片子/
然后和我说了情况,要我自己决定,
我决定以后才给我拔牙的,要我自己之后再约
我和老公当时在那里商量了一下,就决定了,然后直接约的
当时牙也是补了又补,掉了一块又一块。
他处理了一下,然后给的消炎药。
吃了以后去拔

新浪微博达人勋

回复 17# camelia2

看来你的牙医比较负责啊

新浪微博达人勋

我今天也去看了牙医,我有颗牙在出国前做了个牙冠,就是压根给留着,套了个烤瓷的冠,结果最近牙床肿了,医生说要拔,我在法国被拔过两三颗了,所以这次就不愿意再拔牙了,想消炎了再做个牙冠,可牙医说不行,根不行了,我今天又约了另外一个牙医,也说得拔,过了五一我还想再去看第三个医生,这么不想拔牙也是因为我不想镶牙,我那医生也说要做BRIGE ,就是前面大家说的搭桥,要动旁边的两个牙齿那种方法,第二个牙医也说最好种牙,不损伤旁边的两个牙齿,我的牙质和差,那搭桥的办法我担心坚持不了多就三颗全掉了

新浪微博达人勋

一般拔牙前医生会问你你要怎么弄这颗牙
如果你的牙根还很健康粗大,医生会建议留下牙根,然后处理。
我拔 ...
camelia2 发表于 2010-4-23 11:49

这种种牙MUTUELLE 能报销多少欧,你牙医给你报价是多少啊,你有给你MUTUELLE 做DEVIS了么,听说很疼啊,以前听个朋友说的,今天我那个牙医说要去SPECILISITE 的地方做,不是随便哪个牙医都能做,我那个牙医就做不了,说就像动外科手术那样,场所要消毒的很干静,所以她老建议我用那个她就能镶牙的方法来做,就是动旁边两颗牙的搭桥方法镶牙,可我不想动旁边的牙

新浪微博达人勋

顺便问一下,那种损伤旁边两颗牙齿的镶牙法,是不是要把那两个好牙齿神经弄死才能做啊

新浪微博达人勋

我的烤瓷是十几年前在国内做的,似乎做得很好,因为后来不论在哪里看牙,大夫都说好。
到法国后有次看牙,大夫建议我换了,说十几年应该换一次了,我看了四个牙医,说法一致,所以就重新做了一次。做了4个devis,都不一样,选了一个适中的,mutuelle全报了。

新浪微博达人勋

我在国内的时候也拔了颗牙,现在想起来很后悔。那时候疼得死去活来的,还碰上五一长假,去北大口腔医院急诊都挂不上,出来看到腔医院门口的诊所,病急乱投医就进去了。总之是懊悔终身啊。。。。。

拔完之后差不多一年,去协和种牙,8000一颗。医生说不是所有的牙床都适合种牙,要检查骨密度之类的,适合的话,装螺丝,再隔几个月等骨头跟螺丝长到一起了,去装上面的套,好像一颗牙弄完6个月到一年,我记不太清了。然后检查了我的骨密度,说一般,我问有什么风险,人说就是有可能螺丝装不紧,松的话,得取出来等牙床愈合,看情况再重装,这个不另收费。总之听得我很害怕,再加上算时间,要出国,等不了那么长时间,就打退堂鼓了。

新浪微博达人勋

我这里做过,满不错的,不用太担心,法国人怕疼,所以连法国人都能挺下来,我们也可以。是需要把2边的牙稍微磨掉一点点。

新浪微博达人勋

我今天也去看了牙医,我有颗牙在出国前做了个牙冠,就是压根给留着,套了个烤瓷的冠,结果最近牙床肿了,医 ...
LANNIAO 发表于 2010-4-23 23:50

你的情况估计跟我差不多,我也是牙医说牙不行了要拔,但只是拔了后定了下次的约会,具体怎么弄我也不知道,但我想应该是如果要做烤瓷的话就要搭桥把旁边的两颗好牙磨小一些,不杀死神经的,我在网上查的资料是这样说的,而且我还看到好多人说不到万不得已千完不要把好的牙磨了,好多人到后来都发炎了,而且好好的牙最后都毁了,好多人后悔得要死,所以我真是不愿意那样做啊,可是如果不这样就要种牙,超贵的,我也不知道我的mutelle可以报销多少,还没做devis呢,那如果这些都不选的话,就选择做个活动的义牙,就是可以摘下来的假牙,可能是挂在上面了,我现在正在考虑要不要做这种,因为我想至少这样不用磨我的两颗好牙,而且也是暂时的,等将来种牙技术很完善了,或有别的什么方法了再换了,就像你说的你之前做了瓷冠的牙都坏了,而且都严重到要拔了,你这样的例子我在网上看得多了,所以不想做烤瓷了,即使有人做的成功了,但也是要看自己运气阿,还有自己牙质的情况,不能拿自己的牙开玩笑了,拔了就没了

新浪微博达人勋

我在国内的时候也拔了颗牙,现在想起来很后悔。那时候疼得死去活来的,还碰上五一长假,去北大口腔医院急诊 ...
ninal 发表于 2010-4-24 00:51

我那颗医生建议要我拔掉的牙就是场桥那个北大口腔医院装的,法国牙医说是没装好,当时没弄干净所以才这次牙龈肿了的,如果做那个搭桥动旁边两牙的话,就是三个牙冠的价格,三个八百欧,是两千四百欧了,种牙也是两千四百,是这么算么,背着抱着一般沉,不知道种牙能报销么

新浪微博达人勋

你的情况估计跟我差不多,我也是牙医说牙不行了要拔,但只是拔了后定了下次的约会,具体怎么弄我也 ...
蓝色天空 发表于 2010-4-24 11:54

昨天我另外一边刚做了个牙冠,把原来的牙齿磨的很小了,有一个牙医建议种牙,我再咨询第三个牙医看看

新浪微博达人勋

我这里做过,满不错的,不用太担心,法国人怕疼,所以连法国人都能挺下来,我们也可以。是需要把2边的牙稍 ...
小溪淳淳 发表于 2010-4-24 09:07

你是做的那种BRIGE 搭桥镶牙么,旁边的两颗牙仅仅是磨小,没有给牙根,牙神经弄死么,是不是相当于做了三个牙冠了呢,MM做这个多少钱啊

新浪微博达人勋

你的情况估计跟我差不多,我也是牙医说牙不行了要拔,但只是拔了后定了下次的约会,具体怎么弄我也 ...
蓝色天空 发表于 2010-4-24 11:54

可我现在的牙齿不拔,医生说还会再肿起来的,会更疼,我下月回国,医生说坐飞机,高压更不好,在飞机上肿了,疼起来就糟了,我就是不明白,如果哪里有炎症,吃药,消炎不就好了么,为什么不能等我炎症消了再做个牙冠,就非要拔,死活不能再做了,所以很犹豫,听第三个医生意见,倒底是在这拔了还是回国再找国内医生听听意见,回国没保险,反倒更贵,这里有MUTUELLE还能报销,种牙能报销多少不知道,我也没有DEVIS ,我觉得法国牙医拔牙像拔草一样轻松,动不动就让拔牙,你不打算找个医生做个种牙的DEVIS,如果能报销很多不如做这个,我个人觉得这牙齿新技术到种牙这也就到头了吧,越等越贵,我两年前问的做冠比我今天做的就要便宜五十欧呢

新浪微博达人勋

你是做的那种BRIGE 搭桥镶牙么,旁边的两颗牙仅仅是磨小,没有给牙根,牙神经弄死么,是不是相当于做了三 ...
LANNIAO 发表于 2010-4-24 23:44

这个具体的怎么弄我还真不清楚,反正当时情况比较紧急,牙齿掉了半颗 不快点做,实在是影响美观我大概花了1000欧左右。你可以让医生先给你做个devis然后拿去你的mutuelle问一下能保多少。