QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请JM们支招!拜托拜托

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

醫生是docteur general就能開了,這種藥一般都不貴,原價也就五六歐,社保扣掉就一兩歐,不需要再另外搞mutuelle也能承受的。
就是看醫生的時候,診費22,不過社保也報一半的。
社保就是開學的時候學校買的,跟學費一起交的那種。

新浪微博达人勋

医生会给你很便宜的,,你只要提要求就可以

新浪微博达人勋

医生会给你很便宜的,,你只要提要求就可以
diudiudiu 发表于 2010-4-22 13:19

就是直接跟医生说要PAS CHER 这样么??

新浪微博达人勋

醫生是docteur general就能開了,這種藥一般都不貴,原價也就五六歐,社保扣掉就一兩歐,不需要再另外搞mut ...
sunnysunny 发表于 2010-4-22 13:16

可是好像我的mutuel不给报pillule。 我的是lmde最便宜那种学生保险。

新浪微博达人勋

就直接提要好了

那时候我去看,医生就让我自己选,从最便宜到最贵不能报的
问我能接受哪个水平的

那时候看了眼,最便宜的,5E三个月,然后再给报70%
最贵不能报的是三个月22E

新浪微博达人勋

不行可以申请CMU,这样看病拿药都不用花钱了,就是申请起来麻烦点,时间久点

新浪微博达人勋

可是好像我的mutuel不给报pillule。 我的是lmde最便宜那种学生保险。
sweetstream 发表于 2010-4-22 12:24

你學校開學的時候沒有買過securite social麼??你有vitale卡不??

社保跟mutuel是兩碼事,一般的學校開學的時候都要求買的,辦居留的時候也要求有社保的呀。

新浪微博达人勋

我家有一盒,是32欧的,我都没用. 我最怕了吃药了. 吃药是影响身体的.