QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

去万家灯火吃饭的同学喝矿泉水要小心啦!

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

大家自我保护的意识越来越强了!

好事啊~~~

新浪微博达人勋

不是广告

火锅以前一直五彩,后来去过那个JADE,就一直去JADE了,肉多,可惜最近改了也涨价了~

新浪微博达人勋

正常来说法国餐饮业是不许把塑料瓶饮料在饭店里卖的

学习了。。。

新浪微博达人勋

一瓶12还不算什么
川外川一瓶大可乐卖10欧

新浪微博达人勋

LZ真的好好读了你引用的文章吗
人家说的是verre consigné在各种饮料上的应用 然后说的是L’uniformisation des taux de consignation des emballages
dans le secteur des boissons 要推广回收
从来没有说过餐馆不能用塑料瓶。
有大量的餐馆都用塑料瓶。

成本上和回收玻璃瓶是没有大差别的,人用塑料瓶是为了丢弃方便,而且法国的都是可降解的。

新浪微博达人勋

lz好脾气啊  呵呵

新浪微博达人勋

回复 6# guagua88

嗯,我读了。这段文字不是准确的法律条文,但说了C’est l’existence d’un dispositif législatif et réglementaire qui est à la base du système de consignation adopté. 结合第一段文字,规则已经很清楚了。我就没再去找这loi 1989,太困了……

在法国吃了这么久,中餐法餐阿三餐xx餐,除了万家灯火外只见过一家用塑料瓶子的,是Rambuteau著名的那家。但人家餐馆小,价格不贵,一瓶1升的Badoit也只收2、3欧,我们也就不挑理了。

新浪微博达人勋

回复  guagua88

嗯,我读了。这段文字不是准确的法律条文,但说了C’est l’existence d’un dispositif  ...
sunnyday 发表于 2010-4-20 10:12

LZ 餐馆是可以用塑料瓶的。那么多酒水供货商的CATALOGUE上都明白写着塑料瓶。之所以很多餐馆不用,是出于档次,回收上的考虑。

你纠结的关键不是塑料瓶,而大约是塑料瓶人家卖得太贵。

新浪微博达人勋

顺便说一下,我们上次两个人去吃的这个无限量火锅自助,真是超值,价格很便宜,但万家灯火的水准明显高于其他火锅店,无论是质量还是环境。而且服务态度也很好。

新浪微博达人勋

下次再掺合进来的广告帖清在前面写上“广告”两个字,别搅了我提醒帖的局!

新浪微博达人勋

http://www.senat.fr/questions/base/2010/qSEQ10010778S.html
我再不辞辛苦把今年3月的SENAT的议题拿来供楼主借鉴一下

新浪微博达人勋

餐牌是不是标价是6块。。。。餐馆只有酒水赚钱、只是常识。。。。。如果餐牌标价是6块。。你就该给别人道歉了

新浪微博达人勋

餐牌是不是标价是6块。。。。餐馆只有酒水赚钱、只是常识。。。。。如果餐牌标价是6块。。你就该给别人道歉 ...
想抽根烟 发表于 2010-4-20 10:44

嗯 的确注明了  矿泉水 6欧/1.5L

新浪微博达人勋

大家自我保护的意识越来越强了!

好事啊~~~
Regis 发表于 2010-4-20 00:35

要能借这个帖子让大家今后在他家喝上玻璃瓶的水或喝上塑料瓶的水但不要6欧元一瓶我就算没白花时间打这么多字!