QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Jason.yin

GRENOBLE 【求助】关于grenoble的IAE到底如何?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【求助】关于grenoble的IAE到底如何?

Post by jazzgirl
比公立多交800欧

那也就是一年大概1000欧做有了?
我想学经济管理Master,IAE要求TCF多少分了吗?

新浪微博达人勋

Post by jazzgirl
太抬举esc grenoble的这个专业了吧

DESMA的排名是很高,ESCGrenoble的ACHAT也排在前五里,有什么说抬举的?

新浪微博达人勋

jazzgirl, 上外过来的交换生一般都不会选你读的systeme d'information的专业, 因为他们本来就是语言优势, 所以你当然感觉不到竞争咯。 还有就是我说的竞争激烈是指在筛选的时候(m1升m2) 的竞争。

新浪微博达人勋

我就是IAE物流专业的,1000多的学费,两学期下来学过什么都想不起来,盛名之下,其实难符,能不来就不要来了

新浪微博达人勋

呵呵,又见IAE贴,又见解答问题的老朋友 格诺布尔的IAE好不好? 呵呵,看看人家IAE找工作的时候拿到的offer,再比比公立大学,就知道普通公立跟他们的差距在哪里了。当然了IAE也分有名的,不有名的,格大的IAE算是前几名了吧。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我刚拿到了格勒二大IAE的OFFER,是审计与控制专业(M2),不晓得咋样,大家觉得嘞?
给点意见吧,ME自己DIY的,不容易咯

新浪微博达人勋

那么他的finance怎么样?好不好过?

新浪微博达人勋

我觉得finance比achat有前途~他们的finance蛮好的,我认识以前上外的都说课蛮紧张的。而且作为中国人finance也比较好找工作吧。采购虽然有名,但是是针对法国学生的,法国人读这个专业出来是满有前途的,中国人的话只能说看运气。如果刚好有那个工作需要专门去中国采购,那可能会招中国人,但是这几年经济形势不好,去中国的热潮有所下降,所以工作不好找。我原来认识的几个上外的读采购的,成绩都很好的,最后也都回国了。当然人家在国内发展还是不错的。最后就是采购专业的负责人,一个娘娘腔的中年法国人,对中国人貌似有些敌意或偏见。。。。多次表示中国在采购领域已经没搞头了,现在的趋势是东欧了,所以现在不会招很多中国人了,最多两三个,云云。找实习也是等到法国学生都找到了,才轮到中国人。所以,大家自己考虑吧~见仁见智~以上都是我个人的观察和认识的朋友所说的话,可能不全面,不想得罪人,如果说错了,请原谅我童言无忌~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我朋友是那里读achat的,她申请的时候还蛮容易的,然后毕业后实习也蛮好找,不过现在回国了

新浪微博达人勋

呼呼,俺来冒个泡~
IAE的achat排名还是很不错的,achat的同学也通常比较拽不过王牌负责人走了,接下去什*么情形就不知道了……但应该也不至于马上就瘫,撑个几年应该问题不大吧?个人想法……
finance的比较适合中国人,不像management和marketing语言和文化常识要求比较高,不过achat在IAE是编在management里的,所以如果升M2时不能通过竞争进入这个专业,之后就剩RH,innovatioin,entreprenariat这些专业的,都很不怎么样,尤其RH中国人很难找实习的……
MKT的话就业率最高的是marketing quantitatif,工资最高的是ventes,如果想学communication要去valence的,而且要alternance.信息系统专业里的供应链管理也是要alternance滴,不过项目不错,而且格勒工业电子比较发达,不会太难找~
voilà

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我觉得负责人的事没什*么很大影响的,至少今年还没有,看他们achat都过得很好呀~
MQ大概翻译成定量市场学?我也不知道……反正是学市场研究的,你查查GFK,IPSOS那些公司在干吗,MQ就是去那些机构的~
ventes在MKT里算是就业不错的,就业率不如MQ,但是工资比MQ高~