QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 瞬间凝眸

【讨论】讲讲刚来法国的尴尬事

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】讲讲刚来法国的尴尬事

年代太久远了 都记不起来了 除了坐公车不懂的提前按红色的键叫停外 我记得当时将餐洗剂和色拉油弄混了

新浪微博达人勋

Post by zhangxiao894
我有个故事,好象是你这个的后半段,个人觉得这个比较牛:

我老公在法国第一次坐公车,车到站了,由于没有人要下,就没人按红色的按钮,车没停,都要开过站了,我老公一看急了,不知道该怎么办,看见车门上面有个红色的把手,伸手就一拉,嘿,车还真停了~门也开了~~ 一车的人看着他开心的下了车,.........后来才知道那是出紧急状况才能拉的 ,我们每次坐公车都想起来笑~

这个真的好强。。

新浪微博达人勋

Post by zhangxiao894
貌似这个不是武汉人说的,不过无所谓了,是满好笑的,要把 个爸妈的 改成 个板妈的 就更像了~

这老黑能说成这样已经不错了.

武汉的黑人就是多.

新浪微博达人勋

我是个超级路痴,特别是一到晚上就不认路。有次从一个朋友家回来,快十二点了。出了地铁,在家附近转了快一个小时,就是找不到路,后来好不容易问了个路人,才回到家,结果LG说地铁到家不到两分钟,他还问我是不是中国女孩都不认路?????想想到法国快一年时,还不了解家附近的情况,自己也从不开车独自出门,每次都坐地铁,还给LG说是为了环保,其实是害怕一去不能回,至到现在我也只能开车独自去一个地方----超市。有次和LG走路回家,路过一个小公园,我很得意的告诉LG,这个地方我一定来过,LG直接晕倒。因为就在我家背后。从此只要外出,都是他给我带路,包括在中国。

新浪微博达人勋

Post by loveFF
我有个类似的~~刚来巴黎的时候一次坐地铁,和女伴儿用中文聊得开心~~不经意瞥了一眼对面坐的法国老太太~~结果差点没汗死我~~人家在看一本繁体字的民国诗集后来我和朋友那一整天都在回忆当时到底说了些啥~~以后再也不敢以为法国没人懂中文~~
同感一次和朋友一起吃饭,隔壁桌坐了个法国帅哥,很年轻,很有气质得那种,我俩一直在讨论一个男人怎么能长成这样,实在是太,太太,太帅了。但看见他的结婚戒指后特失望,这期间法国帅哥一直不停的在微笑,直到我们失望的不行的时候,他对着我们说了声谢谢

新浪微博达人勋

Post by 沉沦千年
我是个超级路痴,特别是一到晚上就不认路。有次从一个朋友家回来,快十二点了。出了地铁,在家附近转了快一个小时,就是找不到路,后来好不容易问了个路人,才回到家,结果LG说地铁到家不到两分钟,他还问我是不是中国女孩都不认路?????想想到法国快一年时,还不了解家附近的情况,自己也从不开车独自出门,每次都坐地铁,还给LG说是为了环保,其实是害怕一去不能回,至到现在我也只能开车独自去一个地方----超市。有次和LG走路回家,路过一个小公园,我很得意的告诉LG,这个地方我一定来过,LG直接晕倒。因为就在我家背后。从此只要外出,都是他给我带路,包括在中国。

好象女生就是路痴吧.我门这里的TRAMWAY老坏.所以只能坐BUS上学.但坐了4次.没有一次搞清方向和哪个站下车的.有一次等我们到教室考试都结束了.

新浪微博达人勋

我来法国第一次去超市由于不懂法文

想买肉,结果看见一火腿特划算  才2块多,买回家切好片准备吃了

我楼下朋友来找我 正好就留他吃饭 客气的那火腿当前菜请他先吃    然后我在厨房弄菜

5分钟过后,朋友一边吧唧的嘴一边跟我说 法国火腿真奇怪  里面还有硬硬的渣子  像是脆骨

还有谷物类的东西   我还在想是不是法国人喜欢吃这种口味  

就拿包装看了一下  查了下字典 写着 “ COMPLETMENT POUR LES CHIEN”   

谢谢  原来是狗粮。。。。。。。。。朋友扣了20分钟喉咙

新浪微博达人勋

Post by 我欲随风

想买肉,结果看见一火腿特划算 才2块多,买回家切好片准备吃了

我楼下朋友来找我 正好就留他吃饭 客气的那火腿当前菜请他先吃 然后我在厨房弄菜

5分钟过后,朋友一边吧唧的嘴一边跟我说 法国火腿真奇怪 里面还有硬硬的渣子 像是脆骨

还有谷物类的东西 我还在想是不是法国人喜欢吃这种口味

就拿包装看了一下 查了下字典 写着 “ COMPLETMENT POUR LES CHIEN”

谢谢 原来是狗粮。。。。。。。。。朋友扣了20分钟喉咙

天哪 我笑S

新浪微博达人勋

想买肉,结果看见一火腿特划算 才2块多,买回家切好片准备吃了

我楼下朋友来找我 正好就留他吃饭 客气的那火腿当前菜请他先吃 然后我在厨房弄菜

5分钟过后,朋友一边吧唧的嘴一边跟我说 法国火腿真奇怪 里面还有硬硬的渣子 像是脆骨

就拿包装看了一下 查了下字典 写着 “ COMPLETMENT POUR LES CHIEN”

这个强!!!!

新浪微博达人勋

这个真的超强的.

新浪微博达人勋

有一次去商场的厕所,那装修的乱七八糟,我好不同意拐到了女厕所,结果出来的时候直接冲进了男厕所,那些男人们齐唰刷地回头看我~~~~~

还有,前两天跟同学聊天,我来句:DEMAIN,JE ME SUIS COUCHE A 3 HEURE DU MATIN.~~我同学听傻了

新浪微博达人勋

Post by csby16
有一次去商场的厕所,那装修的乱七八糟,我好不同意拐到了女厕所,结果出来的时候直接冲进了男厕所,那些男人们齐唰刷地回头看我~~~~~

还有,前两天跟同学聊天,我来句:DEMAIN,JE ME SUIS COUCHE A 3 HEURE DU MATIN.~~我同学听傻了
这个好搞笑

新浪微博达人勋

我也说一个关于auchan的故事吧,刚来法国没多久我和两个mm想去auchan逛逛,打听了好久才知道怎么去,要先做地铁再座公交,后来出了地铁,看见一个硕大的auchan牌子标明左拐10min,我们决定10分钟的路程就步行呗,还做什么公交阿,ok....走啊走啊,一直都有指示牌在标记auchan就在前方,但是走了很久很久还不见auchan正在琢磨是不是走错路的时候,又一个硕大的auchan的牌子,右拐5分钟。。。。阿!!!!恍然大悟那是给汽车们的标记。。。wuwuwu~~~~我们走了一个半小时吧。。。。。。。终于到了

新浪微博达人勋

刚到法国时,去转超市,想买一种便宜的速溶咖啡回家泡着喝,转了一圈,觉得一种上面写着cafe二字很轻的一种小盒包装很划算,于是满心欢喜的买回了家。结果打开一看,是一沓cafe滤纸。晕!!!!

新浪微博达人勋

可爱

想买肉,结果看见一火腿特划算  才2块多,买回家切好片准备吃了

我楼下朋友来找我 正好就留他吃饭 客气的那火腿当前菜请他先吃    然后我在厨房弄菜

5分钟过后,朋友一边吧唧的嘴一边跟我说 法国火腿真奇怪  里面还有硬硬的渣子  像是脆骨

还有谷物类的东西   我还在想是不是法国人喜欢吃这种口味  

就拿包装看了一下  查了下字典 写着 “ COMPLETMENT POUR LES CHIEN”   

谢谢  原来是狗粮。。。。。。。。。朋友扣了20分钟喉咙