QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 瞬间凝眸

【讨论】讲讲刚来法国的尴尬事

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】讲讲刚来法国的尴尬事

刚来最怕打电话,尤其prendre RDV。叽里呱啦一堆,最后我来句,pardon

新浪微博达人勋

Post by lauraw
刚来最怕打电话,尤其prendre RDV。叽里呱啦一堆,最后我来句,pardon
家里来电话,如果不是认识的人,我现在还在说这个单词

新浪微博达人勋

老公中国同事来法国培训,去AUCHAN购物,结帐掏出500欧,听说只见收银员拿着钞票满AUCHAN的跑

新浪微博达人勋

前年夏天,有次和EVA去AUCHAN的FLUNCH(不会拼,随便拼一个)吃饭,吃完想喝咖啡,就去咖啡机投币,一欧投进去就掉出来,反复几次看不行,就换了2欧的,结果还是如此,忙活半天也没有喝到咖啡。
回家对老公说那里的咖啡机真是有意思,我投死了也不出咖啡,可别人一投就出咖啡了 结果老公说他家的咖啡机不是投欧元的,是在前台买专门的币来投的,汗死,我忙活了那么半天,也不知道有多少人在笑话我了

新浪微博达人勋

刚来法国法语一个字不会,人家说 bonjour,自己只会笑,开始还想这人怎么不认识还说话呢,后来反映过来猜测是你好; 第一次喝咖啡,看见有一小块巧克力不知道什么意思,直接把它放入咖啡,后来看见人家是直接吃的,自己说了一句咖啡太苦,放块巧克力好多了 :10300:

新浪微博达人勋

最怕看菜单,还要厚着脸皮指着问是什么东西。

新浪微博达人勋

jj又来了,这个有望成为强贴

我一时也想不出什么,只记得刚来的时候打伞遮太阳,法国人都用很怪的眼神看着我,我就再也没打过

新浪微博达人勋

说个别人的可以 吗?
我死党(男生)刚刚来的时候,看到有很多人在一家TABAC店前先排队在一个机器里面投票拿小票~然后进到傍边的TABAC店。。一会又拿着烟出来
结果他们2认久得出结论:原来要这样才可以买到烟
结果两个人也学着去排队。。然后拿小票进去递给老板想换烟!!
老板两眼发直的盯着他们半天。。。几个人来来回回也搞不清楚到底怎样
结果我到的时候:顿时晕倒~~~原来GG们换的小票是自动停车收费机!!

最后老板都无奈了!!!!
一直这个都是我们聚餐的经典小段子~~呵呵!

新浪微博达人勋

笑S我了,大家都好搞笑.

新浪微博达人勋

我的银行是lcl
第一次收到一张sg的支票
就直冲到sg
要求他们对我兑现

现在想想都觉得丢人

新浪微博达人勋

Post by 一个人的路。。。
说个别人的可以 吗?
我死党(男生)刚刚来的时候,看到有很多人在一家TABAC店前先排队在一个机器里面投票拿小票~然后进到傍边的TABAC店。。一会又拿着烟出来
结果他们2认久得出结论:原来要这样才可以买到烟
结果两个人也学着去排队。。然后拿小票进去递给老板想换烟!!
老板两眼发直的盯着他们半天。。。几个人来来回回也搞不清楚到底怎样
结果我到的时候:顿时晕倒~~~原来GG们换的小票是自动停车收费机!!

最后老板都无奈了!!!!
一直这个都是我们聚餐的经典小段子~~呵呵!

这个实在是太那啥了.

新浪微博达人勋

刚来法国选学你好再见请,等等的词,可是再见总说不溜,哦厚啊,哦厚啊的,老公次次笑的把腰弯。 气的我威胁他要是再笑,我就一个字都不学了。

新浪微博达人勋

想到一个

有个同学,刚来法国时法语不 好,口音很大
倒一个老黑的杂货店买电话卡,他说"carte orange",老黑给了他4个橙子,因为老黑听成quatre oranges

新浪微博达人勋

Post by 瞬间凝眸
刚来法国选学你好再见请,等等的词,可是再见总说不溜,哦厚啊,哦厚啊的,老公次次笑的把腰弯。 气的我威胁他要是再笑,我就一个字都不学了。

JJ,猩猩啊...

新浪微博达人勋

有次带EVA去迪斯尼玩,顺便去巴黎,就住了酒店一晚。酒店里没有洗漱用品,我暗自得意自己带了邮递来的简易包装的推销洗发水两袋。
先给EVA洗,用了一袋,感觉很香泡沫也不错,还和EVA说回家买个正装来用。洗完她的洗我的,大开那袋抹头发上半天不不出泡沫,还奇怪同样包装的洗发水区别却如此的大!再仔细一看, 我那包是护发素!