QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

【讨论】讲讲刚来法国的尴尬事

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】讲讲刚来法国的尴尬事

沙发..

新浪微博达人勋

刚来法国,和老公去餐厅吃饭,服务员问喝什么?答:HOT WATER。服务员满脸的疑惑就走了。
吃了半中央了,水还没有来,催!服务员说马上就来,等。
饭吃完了,还是没有热开水来 大冬天的想喝点热水就这么难吗?

老公去质问,结果被回答说,实在找不到烧开水的YY,所以没有!

后来,我就想,我怎么这么笨?说喝茶不就对了吗?可那时候就想喝个白开水,本来自己也不爱喝茶的,死活当时没有想起茶来。

新浪微博达人勋

刚来的时候还特cj

在电脑室里面上网,看到一个骂小rb的帖子

上面写“要把小rb全搓成膏丸”(原文)

觉得很搞笑就大声念出来了……

旁边N多中国男生……

念完N久才反映过来

我当时还奇怪怎么没人笑

新浪微博达人勋

家里:
第一次洗衣服,老公上班去了,不在家,我想,这一次衣服都没有洗过,表现一下吧。
研究洗衣机,发现有度数在上面,40 50 60的,最高90。想着是不是功率的大小啊?  因为洗的是白色,想功率大点,就转到90上,结果衣服洗完全变淡淡的蓝色了
原因:一,那不是功率大小,是水温高低。
二,没有检查衣服口袋,结果我的一件衣服口袋里有一块黑色小丝巾。

这第一次表现,不但衣服没有洗干净,还给洗花了,我的真丝小丝巾也报废了,温度太高。

新浪微博达人勋

刚到法国去银行办事,法语还不溜,和前台小姐说英语,她居然一句英语都说不出来。靠,在银行做个前台也要bac plus 3以上吧。后来干脆她把要说的东西写在纸上,我带着电子字典查。总算沟通好了。

新浪微博达人勋

比较尴尬的事情就是在rer b上面用汉语和朋友大谈法国人的不是,然后 一个戴眼镜的gg和我们用汉语说:有时候我也是这样认为的,可是我不会在中国用法语说,因为我知道在中国有人能听懂法语然后还微笑着和我们聊,我们都哼哼哈哈的答应着,就等着车赶紧停,好可以跑

新浪微博达人勋

爸爸妈妈来法国,洗发水我在国内带的飘柔,浴液是YR家的,爸爸妈妈洗澡我也没有注意过,一天我听爸爸说洗发水用完了,自己还琢磨着才用过,还满着呢,怎么会完了呢?再跑去一看,是浴液用完了。

给爸爸说那是浴液,爸爸笑坏了,说问过妈妈,妈妈说那是洗发水,就一直用来着,而写着中文的洗发水却一次都没有注意过,都不知道那是什么。

新浪微博达人勋

我最尴尬的事情是去超市买serviette
没有仔细看
拿了一包fuite urinaire的回来了。(因为那个那天是promotion)

后来被人家看到,很关切地问我是不是有问题,并且同情地说有问题不可怕,要马上看医生。

新浪微博达人勋

我最尴尬的事情是去超市买serviette
没有仔细看
拿了一包fuite urinaire的回来了。(因为那个那天是promotion)

后来被人家看到,很关切地问我是不是有问题,并且同情地说有问题不可怕,要马上看医生。

新浪微博达人勋

哎呀,发了两次,请删掉吧

新浪微博达人勋

哦,还有一个说过了的

就是一天全家去AUCHAN,我和EVA见一大袋子的瓜子摆在那里,而且还是promotion,就俩人围着讨论是不是需要买了下来回家炒着吃?
结果老公推着LILI过来就是偷着笑,还挥手说走拉走拉,那是喂鸟的鸟食

新浪微博达人勋

不过尴尬事哪里都碰得到
我还记得我小时候一次去厕所,居然从里面冲出来一个男的
把我吓傻了

新浪微博达人勋

最尴尬的就是我老被车门夹住,还无助的在那儿哇啦哇啦叫。。。。。。

新浪微博达人勋

刚来法国独自去逛街购物都是用现金,因为不懂法语,就总是给人家10块20块50块的现金,然后伸个手等找零,找了也不会数就不数带回家了,那时家里硬币成风。