QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

75 【假期活动春の暴走】分文不花实践15站路线暴走巴黎拉丁区

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

第3站:造币局

造币局建于1771年,外墙非常宏伟,跨度达120米,在1973年以前,这里一直是制造钱币和奖牌的工厂,而今天则变成了钱币博物馆。

继续游览:沿着龚蒂河堤(le quai de Conti)继续走,可以远远欣赏塞纳河旁边的卢浮宫外观
接着不知不觉地就到了著名的法兰西学院(L'Institut de France)。

第4站:法兰西学院 

众所周知,当选法兰西学院院士是一项极高的荣誉。它是法国的学术权威机构,也是法兰西学会的主要组成部分,由40名终身院士组成,只有当一位院士去世,才能补选。院士集中了法国学术界的最高权威,在法国公众心中有很高的威望。

值得一提的法兰西学院正对面的桥哈 看风景很不赖哦
而且楼主在这桥上往下看的时候发现了超级好玩的事情
桥左手边正下方停靠的船餐厅的甲板前方立了个孙猴子的铜像
楼主专门高兴地活蹦乱跳的下到河边去证实了一番 嗯 确实是孙猴子

继续游览:继续沿着河堤前行,左转入波拿巴特街(rue Bonaparte),这里有许多有趣的小店。

然后沿着右边的巨大建筑外围向前走,很快就到了著名的国立美术学院(L'école nationale des Beaux-Arts)。            

第5站:国立美术学院
这是法国美术界最知名的学校之一,培养了大批优秀的艺术家。学校建筑宏伟壮观,占地两公顷之多。

公众可以自由参观学校,小院内的不少雕塑都是值得欣赏的艺术品。
大门紧闭 没有进去 所以不知道是不是可以随便进去呢

嗯 注意到美术学院正门对面房地产agence门店橱窗里面的三个小熊 可爱啊

继续游览:沿着波拿巴特街继续向下走,过了四个路口在转入著名的圣日尔曼大道(boulevard Saint-Germain)之前,你可以先参观一下古老的圣日尔曼德普雷教堂(église Saint-Germain-des-Prés)。

第6站:圣日尔曼德普雷教堂 

这座宏伟的罗马式教堂建筑是巴黎最古老的教堂之一,它那纯罗马式建筑的古拙面貌非常吸引人,尤其是钟楼。
嗯 就拍了个钟楼 差点蹲在地上才拍到顶

继续游览:穿过圣日尔曼大道(boulevard Saint-Germain)
嗯 看到路口远处的蒙巴哪斯高楼了咩?
还有mm们留意下下面照片里面这个街头处的药店
继续沿着波拿巴特街前行,然后左转入富尔街(rue du Four)

走几步之后立刻右转入伽奈特街(rue des Canettes)。
嗯 嗯 mm们右转之前暂停一下 看看伽奈特街(rue des Canettes)和富尔街(rue du Four)交叉的街口的药店
mm们 你们平时说的巴黎最便宜的药房到底是是前一个照片里的还是后一个照片里的还是都不是啊(rf8rf)

新浪微博达人勋

第7站:伽奈特街

四个世纪以来,这条街一直是巴黎大学生们的根据地,这里不仅集中了很多有趣小店,还有不少年轻人常常聚集的咖啡馆、酒吧。

楼主在这街上也发现了自己喜欢的鞋店
更开心的是鞋店对面的店门口是面镜子
于是楼主终于抓住机会开始陶醉其中
大家不要介意楼主肥胖肿胀的身材哈
IMAG0051.jpg IMAG0052.jpg
继续游览:再沿着伽奈特街一直走下去,尽头处就是圣许勒毕斯教堂了(église Saint-Sulpice)。

第8站:圣许勒毕斯教堂

看过《达芬奇密码》的人一定不会对这个地方感到陌生。
楼主没有看过书也没有看过电影 于是感到非常陌生

这座教堂从1643年安妮皇后亲自奠基之后,由于经费原因建建停停,直到1749年才建成大门。
两座尖塔的最高点是70米,比巴黎圣母院还高出4米。
尖塔和部分建筑正在维修中 有塑料布遮挡不甚美观
IMAG0057.jpg IMAG0058.jpg

继续游览:从教堂北边的圣许勒毕斯路(rue Saint-Sulpice)继续走

嗯 嗯 路上遇到喜欢的店 品木

过了品木还是一直走 然后右转入伽杭塞尔街(rue Garancière)

一直走到底,就到了卢森堡王宫了(Palais du Luxembourg)。

第9站:卢森堡王宫  

著名的卢森堡公园(Jardin du Luxembourg)占地23亩,是巴黎最大的对公众免费开放的公共花园之一。
这一法式花园内到处是各类名人的雕像,像一个露天艺术博物馆。不少法国诗人、作家、艺术家都对卢森堡公园情有独钟。
如今的卢森堡公园则是许多巴黎人,尤其是大学生、游客、儿童和情侣们最喜欢的散步和休闲去处。
卢森堡公园北面的卢森堡皇宫如今是法国参议院Senat的所在地,每月只对外开放一次。
在参议院大楼隔壁有一个卢森堡宫博物馆(Musée du Luxembourg),经常举办一些颇有影响的各种艺术展览。

继续游览:
注意注意
一定面朝卢森堡皇宫也就是参议院Senat所在地站立
一定要从左手边沿着参议院大楼所在的沃吉哈街(rue de Vaugirard,巴黎最长的街道之一)继续走

由于春暖花开心情大好
楼主不管不顾率性的从右手边沿着街走了
暂时迷失了一分钟 掏出路线图看的时候
主动来了一个可爱的老奶奶 问我需要帮助吗
结果我大说一通我在干嘛 老妈妈表扬了我的法语
于是我喜滋滋的坚定地朝正确的方向走去

然后左转入河图街(rue Rotrou)

走到尽头就是奥德翁广场(Place de l'Odéon)及剧院了。

新浪微博达人勋

第10站:奥德翁剧院

在古老的拉丁区里显得相当高大的奥德翁剧院是艺术戏剧剧院的一枚瑰宝。这儿是传统戏剧的圣殿,也是颠覆传统戏剧的象征,更是1968年5月学生运动的圣地。作家海明威时常在写作完毕的下午,从家里这么一路走过来,最后拐进与奥德翁广场相通的奥德翁街,在这条街的一家书店逗留一番。

继续游览:从奥德翁广场西边的拉辛街(rue Racine)一直向前

走到与圣米歇尔大道(bd St-Michel)交界处后即刻左转进入医学院街(rue de l'Ecole de Médecine)。

开小差了 直接跑过了圣米歇尔大道(bd St-Michel) 跑去拍我喜欢的偶尔有通宵场的电影院
第11站:医学院街,科德利耶修道院

医学院街上不仅有许多值得逛的小店,周围还有不少高卢罗马时代的建筑。
嗯 嗯 特地拍给大叔看的一家买卖二手dvd
另外还可以看到科德利耶修道院(Couvent des Cordeliers)
门口有一块纪念著名女演员莎拉·贝恩哈特(Sara Bernhardt)的碑牌。
估计在开小差 所以牌牌没有找到(rf8rf)

继续游览:再沿着医学院街前行,就到奥德翁十字路口了(carrefour de l'Odéon)。
第12站:奥德翁街口和丹东雕像  

巴黎人对这个街口相当熟悉:中心的丹东雕像(Danton,法国大革命领袖)
如今成为人们相约去周围众多影院看电影的习惯会面地点。人们早已忘记这儿本是这个著名革命领袖的居所旧址。

继续游览:再次穿过圣日尔曼大道,远远就瞧见圣安德雷商廊了(cour du Commerce Saint-André)。

新浪微博达人勋

第13站:圣安德雷商廊

这个古老的商廊从1735年就开始经营了。
在这个商廊里逛一圈,你可以购物,也可以在咖啡馆里休息一下。喝咖啡,一定得到普罗可布咖啡馆(café Procope)去喝。

这个咖啡馆可以说是全世界最著名的咖啡馆之一,历史上许多文学家、剧作家、思想家甚至革命家都是这儿的座上客,作家伏尔泰更是对这个地方情有独钟。

继续游览:在商廊中间地带的右边有一个不起眼的门,通过这里就可以走到罗汉庭院(La cour de Rohan)。
我悔过

来来回回兜着圈子找了两圈 实在没有找到
总之唯一找到的一个不起眼的门也是锁着的
想到是倒数第二站也就无所谓喽 谁找到了帮楼主补个片片上来啊

第14站:罗汉庭院

虽然叫“罗汉庭院”,事实上它原是鲁昂主教的公馆。三个相连的小庭院组成中世纪和文艺复兴时期的美景,成为巴黎保存最好的景点之一。

在这里大家还能有幸观赏到留存下来的最后一块“上马石”。

继续游览:从罗汉庭院出来,沿着嘉蒂涅街(rue du Jardinet)走,然后转到塞帮特街(rue Serpente)继续,再左转到奥特佛叶街(rue Hautefeuille),很快可以看到一个塔楼。

这些街道楼主都走得很快 因为人多起来了 不想开始的旅程那么可爱了
况且这条街附近我当然熟了 常去的两家mk2跟ugc电影院就在那附近嘛
第15站:奥特佛叶街

这条街可以说是巴黎最古老的街道之一。
在这条街的5号,有一座非常引人注目的塔楼,这是费康修女院宿舍(l'hotel des Abbées de Fécamp)的遗址。
骗人的 事实是真的很不引人注目 所以楼主都懒得拍 其实是找借口 我忘了拍了 (rf22rf) 嗯 谁帮楼主补上来?

如果继续走完奥特佛叶街,你就回到了原来的出发地——圣米歇尔广场。
转了一大圈,可以随便找家咖啡馆休息休息了。楼主是随便找了家电影院休息休息了

HAPPY END(rf22rf)
友情赠送一张楼主家rer车站的美丽风景

新浪微博达人勋

lz我想跟你表白。。。。。(rf22rf)

ps 要是插队了 请删帖

新浪微博达人勋

LZ 加油~~
期待LZ 的PP和更新~~

新浪微博达人勋

加油~等着看照片~

ps: 其实早点占位比较好~哈哈~~

新浪微博达人勋

LS抢了俺的位置

新浪微博达人勋

LS抢了俺的位置

新浪微博达人勋

等照片!

新浪微博达人勋

lz我想跟你表白。。。。。

ps 要是插队了 请删帖
北京度 发表于 2010-4-19 00:42

我知道你也是女人(rf8rf)

新浪微博达人勋

我的天 以后我再也不会发这种贴了 2个小时了。。。

新浪微博达人勋

LZ 加油~~
期待LZ 的PP和更新~~
hugegor 发表于 2010-4-19 10:18

我更新好了 我也抓狂了

新浪微博达人勋

经常去拉丁区发传单,也是中午,或许见过LZ呢。无论如何,支持一个,真的很少见有女生对巴黎的路这么熟呢!