QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 工作狂

关于香港,请教达人~~~

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 16# 听香水榭9

MM请问哦 只能在巴黎申请通行证嘛 别的城市的prefecture能申请到嘛?

新浪微博达人勋

不是在香港中转的话就需要在国内办港澳通行证
如果是属于自由行城市可以自己去办理15个工作日 如果不是自由行城市 那就只能委托旅行社办理
在巴黎的中国使馆也可以申请入港许可 不加急的情况下一个星期可以拿
1次7天 2次7天 3次7天可以选 1次7天的是7欧 护照原件 居留复印件 填张表就可以了
SASA里基本没什么欧美系的化妆护肤品 不像他家网店品牌那么全 每次去都是狂搜一堆面膜
不过日系的东西在香港很值得买 价格很可爱
法国的品牌大多数没有MSN8折以后的价格便宜

新浪微博达人勋

不是在香港中转的话就需要在国内办港澳通行证
如果是属于自由行城市可以自己去办理15个工作日 如果不是自 ...
woailinhaoyu 发表于 2010-4-20 23:27

MM的这个回帖是精华,各种情况全了!感谢!!

新浪微博达人勋

回复 33# woailinhaoyu

接这里的人气问问,看MM好像比较熟悉,只好冒昧打搅了。我打算24天放假那天去使馆申请一个香港通行证。我先从法国会国内,之后才去香港玩。好像对我这样的拿法国长居中国公民从国内再去香港要办通行证,而且递交材料的时候要出示去香港的机票。可我现在还没定下具体的机票,想等等看,现在机票太贵了。到时候使馆没有我去香港的机票,能给香港通行证不?

新浪微博达人勋

回复 35# midnightwitch

"拿法国长居中国公民从国内再去香港要办通行证,而且递交材料的时候要出示去香港的机票"???
     我也是拿的法国居留 也是先到的广州 再去的香港
     你可以在国内办通行证 如果户口属于自由行城市 如果不是需要旅行社代办
     我当时也不是先回的家 而且要本人办 所以就在巴黎申请的入境许可
     我记得没有要出示机票
     希望我的回答能帮到你

新浪微博达人勋

回复 36# woailinhaoyu

ths

新浪微博达人勋

香港很high啊~!东西真的很便宜,比法国便宜多了,很多日系的也很好用。我下周回国,就是直接到香港待7天再回……好好买吧哈~

新浪微博达人勋

香港很好玩的,不需要通行证可以呆七天。