QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 工作狂

关于香港,请教达人~~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

MM知道国内的通行证可呆多久么?
持护照居留在中国驻法领事部签证组申请,这个批下来大概几天,多 ...
工作狂 发表于 2010-4-18 13:00

国内的我不知道可以呆多长时间

在巴黎的领事部申请的话 5个工作日就好

也就说周一申请的话  下周一就可以取件

费用是7欧元 如果走的比较着急的话 还可以申请加急 隔天取件 费用为27欧元

新浪微博达人勋

嗯,多谢mm信息~好奇问下这个一年内往返次数不同是可以随意选择的么? ...
工作狂 发表于 2010-4-18 13:43

这个不是可以任意选择的

得看持的是法国一年的居留还是十年居留了

基本给的签证是3个月内往返2次 每次停留14天的

新浪微博达人勋

这个不是可以任意选择的

得看持的是法国一年的居留还是十年居留了

基本给的签证是3个月内往返2次 每次 ...
听香水榭9 发表于 2010-4-18 13:50

学习了,谢谢MM,写这么多,辛苦了!

新浪微博达人勋

香港的化妆品,你就可劲买吧~如果,你姐妹不嫌沉,别忘了让她帮你带些绿泥,很赞

新浪微博达人勋

香港的化妆品,你就可劲买吧~如果,你姐妹不嫌沉,别忘了让她帮你带些绿泥,很赞 ...
奥巴猫姐姐 发表于 2010-4-18 14:17

谢谢推荐~她不会嫌沉的,只要咱出钱她的任务就是帮咱可劲儿带,谁叫她自己不化妆呢~~~苦命的娃呦~~~

新浪微博达人勋

可以呆7天的时间,香港的化妆品没有欧洲打折的时候便宜

新浪微博达人勋

咦。。为什么我给香港入境办事处发邮件问的。。。如果有机票,从国内入境也有7天免签呀....
我定的机票是香港往返法国的..想从香港走陆路去广州坐飞机....回法国的也是从广州走陆路去香港然后再飞法国....那个入境办事处的GG说,我这种情况可以不要港澳通行证。。来回都有7天过境免签诶。。

新浪微博达人勋

本處檔號: IL/00133291/10

先生/女士:

謝謝你的電郵。

根據現行入境條例及政策規定,持中國護照經香港前往其他國家或地區的過境旅客
(例如:法國→香港→中國內地,或中國內地→香港→法國)如能符合一般的入境規定,包括備有充足旅費而毋須受僱以維持逗留在港期間的生活,並持有前往目的地的有效入境證件及已經確認的續程或回程的車票、機票或船票(但過境前往中國內地或澳門地區的人士則毋須持有這些機票或船票),可於每次入境時獲准在港逗留七天而毋須事先領有進入許可。

入境事務處處長

邮件原文~~~~~

新浪微博达人勋

如果不是走第三地机票过路的话,还是需要HK的通行证,我之前申请过几次一年两返的,以及后来的商务签,和一年多次往返的,平均都在一个星期到两个星期内可以拿到,如果只是去一次的话,建议一年两返的,好像就是旅行签证的旅行社也可以帮忙递材料的,一个星期就搞定~
购物方面,因为我一直是日系FAN,欧美的最爱就是ANNA SUI,真得便宜很多,另外机场的欧美品牌折扣比较多,还有SASA或者卓越,我都选定一家,在接下来的时间持续轰炸,BA就会比较熟络,好处多多:)

新浪微博达人勋

本處檔號: IL/00133291/10

先生/女士:

謝謝你的電郵。

根據現行入境條例及政策規定,持中國護照經香 ...
snowlighting 发表于 2010-4-18 15:36

我遇到一个同事,是从HK去越南的,从深圳拿机票进入HK,然后逛了几天,去了越南,MS这个是MM的情况,她在深圳出关的时候是出示机票的,所以我也有些迷惑第三地机票HK中转的规定是不是也包括HK为起始或目的地的机票~~~

新浪微博达人勋

我遇到一个同事,是从HK去越南的,从深圳拿机票进入HK,然后逛了几天,去了越南,MS这个是MM的情况,她在深圳出 ...
pkuoutlook 发表于 2010-4-18 15:47

貌似是可以的,我在携程社区里面看到说,不管香港是不是起始地或者目的地,想要7天免签,必须完成过境过程...意思就是,比如我们明明没有计划去内地或者其他地方,只是想用7天免签在香港玩几天,就需要过境一次。。比如进入深圳或者广州,然后再回香港。。出示香港到国外的机票就可~~
因为我们从国外飞香港,然后前往内地,是不需要出示内地机票滴~~

新浪微博达人勋

可以呆7天的时间,香港的化妆品没有欧洲打折的时候便宜
飞天小魔女 发表于 2010-4-18 15:12

MM的打折具体是指几折呢?

新浪微博达人勋

如果不是走第三地机票过路的话,还是需要HK的通行证,我之前申请过几次一年两返的,以及后来的商务签,和一年多 ...
pkuoutlook 发表于 2010-4-18 15:44

多谢MM,一年两返是指来回两次么?还有,MM的头像好美,是谁啊,嘿嘿~

新浪微博达人勋

多谢MM,一年两返是指来回两次么?还有,MM的头像好美,是谁啊,嘿嘿~ ...
工作狂 发表于 2010-4-18 19:53

两返是两次入境啦,不然他们也太吝啬了....很多法国人听说我们中国人自己到HK还是要VISA而且办理起来还不算简单都已经惊讶不已了.......
谢谢MM称赞头像呀,是从大一就保存下来的一个护肤品广告图片,大爱~

新浪微博达人勋

两返是两次入境啦,不然他们也太吝啬了....很多法国人听说我们中国人自己到HK还是要VISA而且办理起来还不 ...
pkuoutlook 发表于 2010-4-18 20:12

本来香港就跟我们大不一样呢,即使现在。我昨晚好奇看了下新加坡的移民政策,香港人在那边很好拿身份或者国籍的,而且本身香港护照的免签国家就跟欧美差不多吧,唉