QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于香港,请教达人~~~

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我觉得要港澳通行证
在香港还是买日系的东西比较好

新浪微博达人勋

我觉得要港澳通行证
在香港还是买日系的东西比较好
LySte 发表于 2010-4-18 12:06

嗯,关于那个证我也是这么想的,不过不确定,毕竟自己没去过。。。

新浪微博达人勋

跟法国居留没有任何关系~大陆居民~从其他国家回中国,可以中转香港,落地以后有七天的落地签证~
操作起来的话
如果是从法国回国,可以买直接到香港的机票,到了香港以后再买回自己城市的机票,或者火车票就可以
如果是从国内去香港,再回法国,就必须持有中转机票~证明是从香港飞到其他国家~

明白了么?

新浪微博达人勋

跟法国居留没有任何关系~大陆居民~从其他国家回中国,可以中转香港,落地以后有七天的落地签证~
操作起来的 ...
f-orange 发表于 2010-4-18 12:32

我明白了,不过我那个姐妹不属于你说的回国前或者回法前在港转机的情况(MM说的是这两种情况吧?),她只是计划在国内呆着暑假的中途去一趟港,于是,就是走跟国内一样的程序么?

新浪微博达人勋

我明白了,不过我那个姐妹不属于你说的回国前或者回法前在港转机的情况(MM说的是这两种情况吧?), ...
工作狂 发表于 2010-4-18 12:44

是滴~从国内去就必须办证了~
几个大城市都很好办的~其他地方的户口好像就比较麻烦了

新浪微博达人勋

每次去香港都狂买东西,泡在sasa里不出来,喜欢日系的化妆品~~~法国牌子也比法国便宜,使劲买吧!

新浪微博达人勋

关于港签问题 F-orange基本回答正确了

从巴黎直接持长居入 可呆7天

从国内入境的话 则需要申请一个通行证

也可以持护照居留在中国驻法领事部签证组申请  非常简单

新浪微博达人勋

每次去香港都狂买东西,泡在sasa里不出来,喜欢日系的化妆品~~~法国牌子也比法国便宜,使劲买吧! ...
vicky.SHAN 发表于 2010-4-18 12:52

MM是达人啊~我对日系没什么研究呀,感觉比较花俏~不过听说比较适合亚洲人。
法国牌子比msn三家打八折后的价格还便宜么?或者差不多?
多谢MM回答啦!

新浪微博达人勋

是滴~从国内去就必须办证了~
几个大城市都很好办的~其他地方的户口好像就比较麻烦了 ...
f-orange 发表于 2010-4-18 12:50

嗯,明白了,我转达她去,看来还得考虑办证下证的时间。

新浪微博达人勋

回复 9# 工作狂

我比较钟情于dior,肯定是比法国便宜,比如粉饼,法国买48欧,香港卖340港币。
所以尽情的买吧。。。。
我还很喜欢安娜苏,每次我去香港都会狂扫这2个牌子。

新浪微博达人勋

关于港签问题 F-orange基本回答正确了

从巴黎直接持长居入 可呆7天

从国内入境的话 则需要申请一个通行证 ...
听香水榭9 发表于 2010-4-18 12:56

MM知道国内的通行证可呆多久么?
持护照居留在中国驻法领事部签证组申请,这个批下来大概几天,多少米呢?
抱歉我问得比较多,因为小姐妹马上就要回国了,感谢!

新浪微博达人勋

回复  工作狂

我比较钟情于dior,肯定是比法国便宜,比如粉饼,法国买48欧,香港卖340港币。
所以尽 ...
vicky.SHAN 发表于 2010-4-18 12:59

哇,还是蛮划算的类,多谢MM的信息,我可以托她多带点回来了

新浪微博达人勋

办港澳通行证 有很多种的
交钱也不同
有什么一年内多次往返
有什么一年往返两次 之类...
我每次办大概要7个工作日

新浪微博达人勋

办港澳通行证 有很多种的
交钱也不同
有什么一年内多次往返
有什么一年往返两次 之类...
我每次办大概要7 ...
LySte 发表于 2010-4-18 13:22

嗯,多谢mm信息~好奇问下这个一年内往返次数不同是可以随意选择的么?

123下一页