QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: amanda08

请删除

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问各位jms有没有听说今年有准备把auto-entrepreneur限制到3年的规定呀?不知道这个新规定有没有开始实行呀 ...
TYO 发表于 2010-4-21 14:48
我也道听途说了,但没有查到出处。

新浪微博达人勋

如果你一年没有ca,你的autoentreprise就会被关了。我和老公都属于 prestation services ,我的客户都是老 ...
babylou 发表于 2010-4-21 10:42
恩,我们也都是prestation services之类的,我主要是做翻译阿,中介阿等等,一班情况下,国内来这里的客户我都不报CA,你说是好主意么?
偶LG是IT的,他客户全部是法国企业,所以必须全报,因为全部走virement....
美女和你LG做什么方面的阿

新浪微博达人勋

MARK
学习到不少关于开公司的东东
挺有意思的呀~
可惜 俺老公和俺的专业都不太适合创业……
不过 大家在开 ...
kokmike 发表于 2010-4-20 22:29
有意思的事情啊?哈哈,嗯,这个怎么说呢,除了拿着公家钱出去玩的时候不心疼,还有什么算是开心的呢?humm,希望其他mm补充哦

新浪微博达人勋

借地问一下,我男朋友准备辞职自己做auto entrepreneur,但这样的话营业额有上限。他想让我也申请一个,金 ...
galina 发表于 2010-4-21 12:19
你可以不要让他辞职阿,可以同时进行,等有很多业绩之后再出来也不迟啊,这样多保险,就是开始的时候有点累

新浪微博达人勋

我也道听途说了,但没有查到出处。
babylou 发表于 2010-4-21 15:00

上网搜了一下.
    Le Sénat souhaite limiter l'auto-entrepreneur à 3 ans

Mercredi 24 mars 2010 : Lors d'une table ronde sur le statut auto-entrepreneur la commission des finances du Sénat a proposé de limiter ce dispositif dans le temps. La mesure vise ainsi à la fois à réduire l'étendue de l'activité au noir, et à contraindre ces auto-entrepreneurs chevronnés à évoluer au bout de trois ans vers le régime classique de l'entrepreneur individuel

新浪微博达人勋

对啊,我们还没有买房子, 好像像我们这种情况真的比较复杂了啊,好像去银行贷款的都是CDI是不是阿 ...
amanda08 发表于 2010-4-19 16:14

也不是非要cdi,但是要看你们公司的一年的chiffre d'affaire.

新浪微博达人勋

对于AUTOENTREPRENEUR,ACCRE的补助有多少呢?每年有哪些税要交?为什么要把死人的消费报道公司帐上呢?可以减少CHARGE吗?

新浪微博达人勋

你可以不要让他辞职阿,可以同时进行,等有很多业绩之后再出来也不迟啊,这样多保险,就是开始的时候有点累 ...
amanda08 发表于 2010-4-21 16:46

auto entrepreneur和自己得工作能同时进行吗?比如说我现在是某公司得salarié en CDI, 那么我能不能也去申请auto entrepreneur做 service prestataire呢?

新浪微博达人勋

谢谢各位解答~
他现在是CDI,如果同时做autoentrepreneur忙不过来,所以才打算辞职。法律上两者是兼容的。

新浪微博达人勋

上网搜了一下.
    Le Sénat souhaite limiter l'auto-entrepreneur à 3 ans
Mercredi 24 mars 2010 :  ...
TYO 发表于 2010-4-21 16:56
哦,这么说就是有这个意向咯。可是,光这个charge!就差不是一点点啊。

新浪微博达人勋

回复 10# amanda08

mm我把我的msn短消息给你了

新浪微博达人勋

公司车有坐位规定,我的车5个座位的,就是以他的名义买再在公司每月报销一个forfait,不然要么改成2个座位 ...
babylou 发表于 2010-4-19 23:23

那如果用公司的名义买的车,改成了2个座位,我知道是不用交taxe,但是我lg的公司都两年多了,这个车什么时候可以改回来5个座位呢,怎么操作?我也从来没有仔细问过他。

新浪微博达人勋

我们家也是这样的,电器基本上都是他公司买单,不过其他能用公司名义买的也就是些文具墨盒之类的东 ...
晚上祈祷 发表于 2010-4-20 01:42

呵呵,我lg每年有500欧的cheque cadeaux,都被我买衣服,sephora了,上餐馆的钱,只要不在星期天都走得了note de frais

新浪微博达人勋

呵呵,我lg每年有500欧的cheque cadeaux,都被我买衣服,sephora了,上餐馆的钱,只要不在星期天都 ...
sevenxuqi 发表于 2010-4-21 22:39

你们公司开的时间久吗?我们在这方面一直还是挺注意的,平时也不常去餐馆吃,只是我和老公刚开始交往的时候吃的多一些,买衣服什么的也报公司的帐,之后来过一些control, 针对以前客户拖欠的一笔小钱就查了2此,虽然最后都摆平了,但是我觉得他们来查一次,就得耽误我们一天的功夫,得不偿失,就没敢再大手笔花过公司的钱

新浪微博达人勋

那如果用公司的名义买的车,改成了2个座位,我知道是不用交taxe,但是我lg的公司都两年多了,这个车 ...
sevenxuqi 发表于 2010-4-21 22:34

公司买车貌似是不交TVA的,但是两座改5坐和公司年限好像没什么关系吧?我们公司开了10年了,如果他公司的车能改成5座的,那我就不打算再添置车了,我家邻居也是开公司的,他家2辆车都是5坐的,不知道是公司名义还是个人名义的,我回头问问他去