QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: amanda08

请删除

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这个是你公司运营上的风险,我说的是税务上的风险,比如公款私用,自己买东西公司买单类似这样的事 ...
晚上祈祷 发表于 2010-4-20 13:58
真的这么恐怖!!怪不得我LG从一开始就很小心,他说,哎,能不报的就自己花钱了,省得以后被查~看来他真是有远见哦像我LG这么老实的人不会有什么公款私用的,嘿嘿。 说到查账,他们说,一旦被查帐的公司,公司gerant的个人帐目同时也都会被查,真的假的阿 ?

新浪微博达人勋

9494,法国真是万税万税万万税阿,每天都是这里交那里交的!哎,什么时候在法国当boss和中国当boss的人一样 ...
amanda08 发表于 2010-4-20 17:43

你的是AUTOENTREPRISE吗?如果这样的话,每年的CA是不是有限制的啊?大概是多少的上限呢?我听说以前的是30000,后来改革了,但是改成多少了我也不知道,我帮一个朋友问问

新浪微博达人勋

你的是AUTOENTREPRISE吗?如果这样的话,每年的CA是不是有限制的啊?大概是多少的上限呢?我听说以 ...
晚上祈祷 发表于 2010-4-20 18:04
这个和activite有关系阿,你朋友做什么的阿

新浪微博达人勋

forfait kilometrique,具体多少和你的车有关,会计会算给你。电视,好像是只要公司的使用率是多少%,就可 ...
babylou 发表于 2010-4-20 10:19
嗯,和车有关,偶知道,越是puissant的,就是越合适,但是没有私车,全部用公司的车,是不是每个月还得自己拿出钱来做补偿呢? 所以你们用公司名义买车是不是亏了呢?

新浪微博达人勋

9494,法国真是万税万税万万税阿,每天都是这里交那里交的!哎,什么时候在法国当boss和中国当boss的人一样 ...
amanda08 发表于 2010-4-20 17:43

不管你LG是工资高还是分红高,最后报个人所得税都是一样的,但是可以协调给自己多少分红,比如我结婚以前的一年我老公没给自己分红,一结婚就分了,这样的话就摊在2个人头上了,税交的少,具体事宜要问你的会计,一般都是他给你建议一个数字

新浪微博达人勋

这个和activite有关系阿,你朋友做什么的阿
amanda08 发表于 2010-4-20 18:07

他就是小打小闹做点贸易类的

新浪微博达人勋

他就是小打小闹做点贸易类的
晚上祈祷 发表于 2010-4-20 18:11

Ces plafonds pour l'année 2010 sont de :

* 80 300 euros Hors Taxes en ce qui concerne :
- La vente de marchandises ou d'objets (exemple : commerce de détail,...)
- La fourniture de denrées à consommer sur place ou à emporter (exemple : la restauration sur place ou à emporter,...)
- La fourniture de logements (exemple : l'hôtellerie, chambre d'hôtes, ...)

* 32 100 euros Hors Taxes en ce qui concerne :
-   Les activités de prestation de services relevant du régime des Bénéfices Industriels et Commerciaux, BIC (exemple : l'artisanat, les prestations de services, le transport, ...)
-  Les activités libérales relevant du régime des Bénéfices Non Commerciaux, BNC (exemple : médecin libéral, architecte libéral, ...)  

(NB : ces seuils seront réévalués chaque année à partir de 2010)

如果你朋友要S做贸易的,应该是80300HT的CA,

新浪微博达人勋

MARK
学习到不少关于开公司的东东
挺有意思的呀~
可惜 俺老公和俺的专业都不太适合创业……
不过 大家在开公司的过程里有没有什么有意思的事情分享一下的说捏?

新浪微博达人勋

这个是你公司运营上的风险,我说的是税务上的风险,比如公款私用,自己买东西公司买单类似这样的事 ...
晚上祈祷 发表于 2010-4-20 13:58

哦,原来是这样的,谢谢mm分享。

新浪微博达人勋

我的是autoentreprise,但是目前没有什么CA, 我老公的是EURL,CA不少,接着就是charges也不少,哎,怎么才能 ...
amanda08 发表于 2010-4-20 17:36
如果你一年没有ca,你的autoentreprise就会被关了。我和老公都属于 prestation services ,我的客户都是老公给的,我直接给客户报价,一来没有tva,二来charge 要比我老公少一半,所以比较有吸引力。另外我给他公司准备纸张什么的也要花时间啊,当然要给他facture了。反正就是为了减少利润。

新浪微博达人勋

还有,我不知道LZ是不是已经结婚了,因为如果一方办公司的话,最好是能签一个合同,而且你最好不要参与他公 ...
晚上祈祷 发表于 2010-4-20 01:49

听说新出了个法律,可以保护个人资产和公司资产分开,就是说在公司有债务的情况下,不会牵涉到个人资产,我只是听说,有了解的mm么?

新浪微博达人勋

借地问一下,我男朋友准备辞职自己做auto entrepreneur,但这样的话营业额有上限。他想让我也申请一个,金额超限的发票一分为二由我们两人以各自的名义开给客户。可是我持学生签证,可以这样做吗?在相关的网站上也没看到说明。先谢谢各位姐妹了!

新浪微博达人勋

借地问一下,我男朋友准备辞职自己做auto entrepreneur,但这样的话营业额有上限。他想让我也申请一个,金 ...
galina 发表于 2010-4-21 12:19

学生是可以的,但是外国学生不能确定,建议mm去问下相关部门。

新浪微博达人勋

借地问一下,我男朋友准备辞职自己做auto entrepreneur,但这样的话营业额有上限。他想让我也申请一个,金 ...
galina 发表于 2010-4-21 12:19

学生可以的,不分国籍。

新浪微博达人勋

请问各位jms有没有听说今年有准备把auto-entrepreneur限制到3年的规定呀?不知道这个新规定有没有开始实行呀?