QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: amanda08

请删除

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

对啊,我们还没有买房子, 好像像我们这种情况真的比较复杂了啊,好像去银行贷款的都是CDI是不是阿 ...
amanda08 发表于 2010-4-19 16:14

贷款可以用3年的税单

新浪微博达人勋

这个嘛,呵呵,目前是这样的,但是我也要出力啊,起码可以出出什么主意阿 ...
amanda08 发表于 2010-4-19 16:15
这个,我基本只做听众,不出主意,不然肯定要吵架。。。曾经有人无意对我说过“喔唷,你不知道,给他工作真不容易啊”,我知道,其实老公在工作之外是个很好脾气的人,但是工作的时候却完全2样,所以我不和他一起工作。

新浪微博达人勋

这个嘛,这个是为什么呢?他的公司账目和我们私人的账目是不混合的阿
amanda08 发表于 2010-4-19 16:20
这个要看你老公公司的性质。

新浪微博达人勋

你们是以公司名义买的车阿?但是我怎么听LG说,这样不是很省钱,最好的办法是以自己名义买车,然后在公司帐 ...
amanda08 发表于 2010-4-19 16:19
公司车有坐位规定,我的车5个座位的,就是以他的名义买再在公司每月报销一个forfait,不然要么改成2个座位,要么每年交个s贵的taxe。
吃饭,还有家里的大部分电器我们都入公司帐。

新浪微博达人勋

mm有MSN么
可以闲聊一下
探讨经验
kittyzhao 发表于 2010-4-19 18:35
我有啦,回头联络哦

新浪微博达人勋

贷款可以用3年的税单
scarlettlau 发表于 2010-4-19 23:01
三年的企业税还是个人税阿?如果是个人税还好,那么公司税的话,岂不是三年都不能买房子了?

新浪微博达人勋

公司车有坐位规定,我的车5个座位的,就是以他的名义买再在公司每月报销一个forfait,不然要么改成2个座位 ...
babylou 发表于 2010-4-19 23:23
关于车的问题,每个月可以报固定的forfait么?是不是根据车所走的公里数来大概报呢?还有,听说电器报公司帐,要有说服力的,是不是和办公有关的才可以,不然有controle的时候怎么说呢?电视什么可以报么?

新浪微博达人勋

这个要看你老公公司的性质。
babylou 发表于 2010-4-19 23:08
他现在是eurl, 其实和sarl差不多,目前就是他一个人,不过他正在考虑要不要用公司的名义雇用我,因为我目前不工作,这样公司到年底可以少缴税,但是要多交很多charge,但是又听说如果只包smic的话,第一年可以免charges, 我们还在犹豫中...你怎么认为呢?

新浪微博达人勋

公司车有坐位规定,我的车5个座位的,就是以他的名义买再在公司每月报销一个forfait,不然要么改成2个座位 ...
babylou 发表于 2010-4-19 23:23

我们家也是这样的,电器基本上都是他公司买单,不过其他能用公司名义买的也就是些文具墨盒之类的东西,有时候能报销一两件不太贵的衣服,看情形,多了怕查

新浪微博达人勋

我们家也是这样的,电器基本上都是他公司买单,不过其他能用公司名义买的也就是些文具墨盒之类的东 ...
晚上祈祷 发表于 2010-4-20 01:42
衣服也可以报呢?这个还没听说,明天让他查查看看,厚厚

新浪微博达人勋

他现在是eurl, 其实和sarl差不多,目前就是他一个人,不过他正在考虑要不要用公司的名义雇用我,因为我目前 ...
amanda08 发表于 2010-4-20 01:41

第一年不是免CHARGE,是可以申请一个大概500欧左右的补助,这样charge大概一个月交300左右,还是挺划算的,不过我觉得也要看你老公公司的业务情况,但是第一年通常来说税什么的不是太多,你可以等一等,到你准备要孩子的时候他再雇你,这样一方面你可以拿CONGE, 另一方面满了14个月的工作之后,你可以申请个接近2年的CHOMAGE, 基本上是能把你之前交的CHARGE挣回来的

新浪微博达人勋

衣服也可以报呢?这个还没听说,明天让他查查看看,厚厚
amanda08 发表于 2010-4-20 01:45

衣服也是可以的,工作服嘛,但是不能太多啊,一年能有2套我觉得是比较保险的

新浪微博达人勋

还有,我不知道LZ是不是已经结婚了,因为如果一方办公司的话,最好是能签一个合同,而且你最好不要参与他公司管理手续方面的事情,如果公司出现什么以外的话,会拿你个人的钱来补漏洞的,有合同的话,可以保证一方的利益并且最大化保证不动产利益

新浪微博达人勋

还有,我不知道LZ是不是已经结婚了,因为如果一方办公司的话,最好是能签一个合同,而且你最好不要参与他公 ...
晚上祈祷 发表于 2010-4-20 01:49
哦,这样啊,我们已经结婚了,还能补签合同么?不过我觉得他公司性质为eurl应该是和我们私人财产分开的吧?不是responsabilite limite的么?还有,比如我们签工作合同的话,如果写我是agent commercial的职位,应该没有和公司管理有关吧?还有,一定要签满14个月才去申请chomage的?这样的话,是不是CDD比CDI好呢?

新浪微博达人勋

第一年不是免CHARGE,是可以申请一个大概500欧左右的补助,这样charge大概一个月交300左右,还是挺划算的 ...
晚上祈祷 发表于 2010-4-20 01:46
啊,这样啊?我们收到消息,说是10以下salarie的小公司雇用人第一年有charge zero的说法涅?我LG的comptable说,如果他雇佣我smic的话,公司每个月出1500就可以了,会是这样的么?我们算了一下,如果他雇用我的话,一年按照smic算,不雇用我的情况下每年省1700欧元,就是不雇用我的话,剩下的全部charges和impots了!!!我觉得法国gouvernement真的好黑亚!~~~~
mm有什么办法可以让公司合理避税么?

还有阿,如果可以申请500欧元的补助,每月还是每年阿?要去什么部门呢 ,可以给我连接参考一下么?谢谢阿