QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: franklee0415

LV寄回国,被海关扣~如何和海关交涉,才能减少(免)税额

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这个。。。不知道,下次还是找人带吧,这种高价的东西
napoleonb 发表于 2010-4-15 21:13

哎 没经验啊。。以前寄了5,6次包裹,从没被海关扣过,所以根本没这个意识

新浪微博达人勋

我最近也是一个包裹被扣,也说要罚款2700元
然后国内收件人找了人,把包裹退回了
具体退的哪种,我也不清楚
我用法国邮局查包裹的网站查询包裹情况,还停留在被扣那一段
不知道包裹现在到哪了www.xineurope.com
据说返回的包裹很容易弄丢的,郁闷
我买了500欧的那种保险,不知道这种情况如果真的丢了能不能赔偿呢
蓝蓝在法国 发表于 2010-4-15 11:06

想知道你的包裹最后顺利退回了没呀?你交了多少钱的回邮费呀?谢谢啦

新浪微博达人勋

千万不在在包裹单上写那么贵的保价,这不是此地无银三百两嘛

新浪微博达人勋

1个月前 我给家里邮寄大概 600欧的东西 用的是 xl 7公斤的箱子  是衣服和化妆品 被海关扣下后 也是收件人到场后 开包检查   我妈就说东西不多 他们也就看了看  就没交一分钱

新浪微博达人勋

1个月前 我给家里邮寄大概 600欧的东西 用的是 xl 7公斤的箱子  是衣服和化妆品 被海关扣下后 也是收件人到 ...
心若似幽兰 发表于 2010-7-8 04:02

呵,真幸运,,估计你是衣服和化妆品一起寄的,还好些哦,呵呵

新浪微博达人勋

非常之不解也,请先原谅一下我的无知哈
中国游客买LV带回国是退税,在这边寄到国内不但不退税还要加税
同样是这边买的东西回国用,咋待遇这么不同呢。。。

新浪微博达人勋

你们为什么不放发票报税呀

我都有填写海关单呀

新浪微博达人勋

不过我邮寄的是colisimo然后都是旧的衣服和鞋

旧的没说要钱吧

新浪微博达人勋

其实化妆品我有个在相关部门做的朋友说,肯定查的.所以我都不会放在里面,衣服和书还可以吧,我是穷学生,政府打开来看就知道一堆破烂
不放标签,最好牌子都拆掉

新浪微博达人勋

我老公春节给我寄了一个LV   CHROMOPOST...快递花了100多欧....他吧发票也放里面了 没有查

新浪微博达人勋

现在查的特别严啊!!!我发四次包裹被扣了两次 我晕 都是靠熟人才拿出来的 不然罚死了!

新浪微博达人勋

现在查的特别严啊!!!我发四次包裹被扣了两次 我晕 都是靠熟人才拿出来的 不然罚死了! ...
玛丽莲鱼露 发表于 2010-7-8 15:00

别吓我啊。。你是不是寄的贵重商品啊

我刚寄了一些药妆,穿过的仔裤。

新浪微博达人勋

回复 51# CitRonTree

关税主要是保护市场。因为游客带回国多为自用,LV对游客购入同样款式作限制,为的就是不扰乱游客所在国的LV市场。而邮寄的话,无法控制,可能会导致大量走私,扰乱市场。