QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

LV寄回国,被海关扣~如何和海关交涉,才能减少(免)税额

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

厄。。。。比较惨。。。
我之前圣诞节的时候也碰到过这样的情况,寄IPOD回国内国内海关扣住,IPOD价值160欧。海关让收件人把身份证复印件寄到代理海关处,还要附上包裹物品具体说明。当时我就把发票传给他,他把发票单一起寄过去了。随后就收到海关电话,需要交纳200块的关税,如果不交,东西将原路返回法国。。。
LZ可以去中国海关网看,超过1000RMB的物品就要交税了~~~

新浪微博达人勋

厄。。。。比较惨。。。
我之前圣诞节的时候也碰到过这样的情况,寄IPOD回国内国内海关扣住,IPOD价值160欧 ...
笨笨的猫 发表于 2010-4-14 17:37

我查看了下海关的标准收税计算方式,包包是20%,化妆品是50%
所以按包裹总标价来算,我女朋友需要缴2000多RMB

这次代价遭大了。。。

所以才请教各位有经验的xdjm,有没办法可以游说海关,免税或减税。。。?

不知道找海关熟人可否?

新浪微博达人勋

回复 2# 笨笨的猫

还有,你寄一样物品也要上税啊!?不是听说,个人礼品,只要数量不是太多,都可以免税的吗

新浪微博达人勋

回复  笨笨的猫

还有,你寄一样物品也要上税啊!?不是听说,个人礼品,只要数量不是太多,都可以免 ...
franklee0415 发表于 2010-4-14 17:51

是啊,我就寄了那么小小的IPOD。。。只能说不走运,被海关抽到。也许最近世博会,进关包裹查的特别严吧~~~
但如果就想说服海关放行,我觉得不太可能。。因为我当时还写了很长一封信解释,那只是个生日礼物什么什么的,但海关才不会看呢。他们就对我朋友说,要包裹就得交税,不想交税包裹就得回出发地,爱要不要的感觉~~

新浪微博达人勋

回复 5# 笨笨的猫

你真有心呢,还写了解释信。。
   听说海关收税有指标的,所以逮着一个就宰。。
   我这次金额这么高,估计是跑不掉了
   不过听说,海关人员是看自己心情来判定物品价值,再定税
   看来只有问问国内亲戚朋友认识海关的人了
   TMD,太黑了

新浪微博达人勋

..上个星期包裹才从海关放出来。。
里面是香水化妆品衣服啥的。。。我姐去领的包裹,海关大叔打开看了一眼,就说了句,下次别寄这么多化妆品了,化妆品是50%的税,衣服20%。。然后就放了。。
觉得这个是看心情的吧,。。

新浪微博达人勋

里面是香水化妆品衣服啥的。。。我姐去领的包裹,海关大叔打开看了一眼 ...
snowlighting 发表于 2010-4-14 19:48

啊!太感动了吧,这位仁慈的大叔! 中国朝廷还幸存如此大义之人!

你姐当时是不是态度语气很诚恳?你的包裹单上面填的价值是多少?你姐姐当时怎样和海关交涉的呢?

恳请分享经验啊~

新浪微博达人勋

里面是香水化妆品衣服啥的。。。我姐去领的包裹,海关大叔打开看了一眼 ...
snowlighting 发表于 2010-4-14 19:48

你好,我想请问一下,关于寄包裹的问题。我最近准备寄一个大概20kg 的箱子回去,就是那种我自己准备的纸箱子,不是邮居的箱子,里面只是一些衣服而已,这样的话,大概需要多少钱??(因为邮局的箱子太小,不够装的)

谢谢

新浪微博达人勋

你好,我想请问一下,关于寄包裹的问题。我最近准备寄一个大概20kg 的箱子回去,就是那种我自己准备 ...
hupimao 发表于 2010-4-14 20:31

自己准备的箱子,la poste按kg计算。

我以前每次寄礼物回去都是用colissimo,唯独这一次是自己买盒子包装,因为礼物太大。

用胶带打包得严严实实的。。。结果这次就中彩,被海关扣了

才郁闷噢。。。

ls的,深思啊。。

新浪微博达人勋

感兴趣,或有类似经历的xdjm来发表下意见呀~

新浪微博达人勋

想知道如果包裹返回法国的话,到了法国这边要付多少钱啊,大概多少天到达?

新浪微博达人勋

你当初就不应该在单子上申报那么高的价值,,,
现在根本没办法,而且,任何一个国家设置海关税就是为了保护本土产品的利益,,,
既然被检查到了要交税还在找寻逃税的办法,损害的也是中国的利益,,,
我只是就事论事,没有别的意思,该交的还是老老实实的交吧,不要想多了。。。

新浪微博达人勋

海关有个“税收大典”,各种类别各种产品该收税多少百分比都清楚得很,不是看心情的。。。

新浪微博达人勋

你当初就不应该在单子上申报那么高的价值,,,
现在根本没办法,而且,任何一个国家设置海关税就是为了保 ...
蓝羽浓 发表于 2010-4-14 22:53

如果我不按实际价格在邮局报价,如果包裹丢了,即使买了1500E的保险,也只按你保价的金额赔付。

安全起见,包裹丢了和上税比起,当然还是保包裹更要紧咯。

然后就是碰运气,希望不被海关抽查。。。

1234下一页