QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: slt_jeremy

大巴黎 个人经验分享:CMUC,牙医,眼科医生

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

请问大家申请CMUC的时候,有没有要求出示acte de naissance traduit par un traducteur assermente。我把国内的出生公证给他看,说不是,也不知道是什么。
另外,怎么选择医生呢,可以是大医院的那种吗,还是路边的小私人诊所呢?
谢谢各位,特别是楼主哈

新浪微博达人勋

这个贴貌似沉下去很久了,但是还是希望能得到大家的指点
我是学生.二月来的法国,然后就申请了cmu,五月份就收到CMU的信,说是接受我申请CMU B 和 CMU C了,我没到28岁,CMU C给的是一年的有效期,CMUB给的有效期是到这年的九月底,十月之前要求我去更新。接着问题就出现了,同住的女孩子也去申请cmu b 和 cmu c,人家要求她出示她申请的学生保险,然后把她的材料退回来了。我在九月中旬已经交了我更新的材料,我下周预约了眼科和牙科,现在我不能确认自己是不是可以享受到cmu b和 cmu c了,是不是需要先买一份学生险,然后配合我的cmuc一起用才好呢?
如果有好心人看到了,麻烦你们指点一下了,非常谢谢~~~

新浪微博达人勋

安子爱睡觉 发表于 2011-10-2 13:13
这个贴貌似沉下去很久了,但是还是希望能得到大家的指点
我是学生.二月来的法国,然后就申请了cmu,五月份 ...

你如果是26岁以上的就不需要买学生保险了!但是如果是26岁以下的话,除非你打工,打工的老板给你买保险,不然的话必须买学生保险。

新浪微博达人勋

那在学校买了保险以后  马上就可以预约医生看病了么  我真的好像去看眼科配眼镜  然后看牙科 补牙啊!!

新浪微博达人勋

我的11月过期,但我之前是在rouen现在在里昂,我应该在哪里办?

新浪微博达人勋

这个好东西,顶了哪天有空再看。

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2011-11-2 22:58
我的11月过期,但我之前是在rouen现在在里昂,我应该在哪里办?

学校在哪个城市就在哪个城市办理。

新浪微博达人勋

赵家阿猫 发表于 2010-9-10 11:37
找你的私人医生说明自身的情况,他会根据你的情况决定给不给你开处方单的。

我当时vital没到,直接医生 ...

您好啊~
我的CMUC申请成功了~只有一封信,没有收到证明之类的,是要自己去ASSURANCE MALADIE要么?
然后我上个月去看呀~牙医说我的vitale卡上没有CMUC的信息,结果最后是我自己掏的钱,这正常么?
不是说CMUC不用先给钱的么?
谢谢谢谢
牙痛中。。。

新浪微博达人勋

val8997 发表于 2012-5-30 01:42
您好啊~
我的CMUC申请成功了~只有一封信,没有收到证明之类的,是要自己去ASSURANCE MALADIE要么?
然后 ...

今年改政策了,不再邮寄到家里cmuc的证明,而是ASSURANCE MALADIE把证明发到你的基础保险的公司去,你需要去你的保险公司确认下,并把cmuc的信息remettre进去就好了~

新浪微博达人勋

赵家阿猫 发表于 2012-5-31 00:01
今年改政策了,不再邮寄到家里cmuc的证明,而是ASSURANCE MALADIE把证明发到你的基础保险的公司去,你需 ...

哦~~谢谢谢谢~~
今天去问了呢~~
VITTAVI不靠谱,vitale卡上还是没有CMUC的信息~~
希望快快弄好~~牙痛啊

新浪微博达人勋

val8997 发表于 2012-5-31 14:18
哦~~谢谢谢谢~~
今天去问了呢~~
VITTAVI不靠谱,vitale卡上还是没有CMUC的信息~~

那你去问下你那的assurance maladie吧

新浪微博达人勋

赵家阿猫 发表于 2012-5-31 23:24
那你去问下你那的assurance maladie吧

你好啊 前辈 我们刚办下来的 CMUC 还在莫名兴奋当中 因为中间等了好久 来来回回要补资料神马的 弄了大半年 今天终于收到 attestation 了 好兴奋 因为我们是上年刚来法国就申请的cmuc 没有vital卡 那现在应该怎么申请vital卡 呢? 另外 我老婆一直看开的一妇科医生是否能用cmuc免费看妇科呢? attestation 下来之前 我们看的病 不知道能不能报销 maladie的人说都可以报回来的 所以我们在等的时候就看医生了

新浪微博达人勋

谢谢分享
这个是一年中什么时候都可以申请吗

新浪微博达人勋

楼主~想问下~cmuc看公立医院和私立医院都可以么