QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: slt_jeremy

大巴黎 个人经验分享:CMUC,牙医,眼科医生

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

hi,你好  
    可以咨询下 你所补充的那些里面 如何拿到处方吗 还是直接刷卡有cmuc的话 就直接 ...
CedricJuan 发表于 2010-9-9 21:58

找你的私人医生说明自身的情况,他会根据你的情况决定给不给你开处方单的。

我当时vital没到,直接医生填写的退款单,直接退到医生的账户上,药店也是同样情况。所以就没要我花钱。后来有卡了,每次看病的时候交的支票,买药的时候交的剩下的百分之30,然后保险再退到帐户上。

新浪微博达人勋

回复 赵家阿猫 的帖子

谢谢 呵呵 还想再问个问题
呵呵 你应该是格勒的吧 格勒能申请到交通费折扣吗 可以给我个网址吗 我没有找到
谢谢

新浪微博达人勋

回复 CedricJuan 的帖子

曾经在grenoble。现在已经不在那边了,不好意思,帮不了你~

新浪微博达人勋

回复 赵家阿猫 的帖子

你好,我想请问下下cmu b 也是免费申请的吗?谢谢

新浪微博达人勋

回复 slt_jeremy 的帖子

你好,我想请问下,cmuc可以单独申请吗?我现在还没有申请过任何保险。是需要先办好社保,才能申请cmuc吗?谢谢

新浪微博达人勋

回复 zhuoxinling 的帖子

cmu base 申请好像要看年龄的,超过28岁,至于是否免费好像是根据你的收入情况来决定的~cmu是给低收入人群的~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

chunzi 发表于 2010-11-5 11:21
真好啊.我也要看牙,刷牙总是出血.. 可是据说洗牙很疼..   
请问最后那个预防针咋回事啊?没结婚的 ...

洗牙疼痛完全可以接受,其实是酸酸的感觉

预防针我想网上有更全面的信息,你搜索下~和结婚没结婚没有关系,和你有没有ml有关系

新浪微博达人勋

回复 赵家阿猫 的帖子

哇 看到这段才知道CMUC作用好大
想咨询一下阿猫同学
开袜子 看牙 打针这些都是需要自己的私人医生开处方才能报销吗
还是只要拿着这个证明去看任何医生都可以啊
那个预防针听说过 想知道123欧是报销后的价格还是全部报销呢
谢谢啦

新浪微博达人勋

MIRIAM. 发表于 2010-12-22 02:17
回复 赵家阿猫 的帖子

哇 看到这段才知道CMUC作用好大

开袜子,还有打针,必须是要你的私人医生给你开处方的,而且,袜子是cmu指定那几款
才可以全部报销的,选颜色,选图案,选更好的牌子,都需要补差价,具体询问药店工作人员。打针,是要根据你自己的情况,你的私人医生来判断是否给你打,他给你开处方,就是全部报销。123e是一针的原价。一共要打3针。cmuc是全部报销的

看牙,要找一个牙医,找你的私人医生推荐或者黄页上找就好了,预约一般会比较久。我的是1个月多一点,cmuc一年可以免费洗牙一次,我中间还补过牙,也是全部报销的~

新浪微博达人勋

merci...................

新浪微博达人勋

回复 slt_jeremy 的帖子

好贴好贴。楼主真是好人哦。

我想请问一下,我住94,可以申请CMUC吗?而且申请这个需要银行账户里的数额少于多少呢?谢谢。祝新年快乐。