QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: slt_jeremy

大巴黎 个人经验分享:CMUC,牙医,眼科医生

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 24# slt_jeremy

可我去问了,好几个工作人员都和我说连CMUB都得等三个月后,我刚来,现在什么保险也没有。。。难道是说法不同?!

新浪微博达人勋

支持楼主,最近正准备申请cmuc的...请问,如果我住92,但是学校在75的12区,那我是不是要去12区的agence申请呢?但是我估计9月就要去别的学校了,这个影响吗?另外,看眼科的话如果不是检查视力而且看病之类的,是不是就要自己掏钱了呢?谢谢先啊!!

新浪微博达人勋

回复 32# exeux

1.你学校在75,就把材料寄到75,拿表随便你在哪里拿,反正都一样的东西
    2.申请一般都为一年时间,所以你9月份换学校的话,如果去了其他城市,那得连医生都换了,到时候得看医生是不是批准75的CMUC,应该没有问题吧,如果不能的话,只有重新申请新学校的所在城市的CMUC了。

新浪微博达人勋

回复 31# echo99

在法国就是等,实在不放心看生病的话,只有自己掏钱买保险了。

新浪微博达人勋

回复  exeux

1.你学校在75,就把材料寄到75,拿表随便你在哪里拿,反正都一样的东西
    2.申请一般 ...
slt_jeremy 发表于 2010-4-15 23:39

太谢谢啦!本来以为要去92申请呢.离我家太远了还好看了楼主的贴原来是在学校的区域申请,省了不少事啊

新浪微博达人勋

回复 29# slt_jeremy

谢谢!!了解了~~~

新浪微博达人勋

{:12_488:}

新浪微博达人勋

又是我,请问楼主,表格的第三页的第10个问题,问的是ressourse de source etrangere多少钱,这个要怎么填?填0吗?还是要填家里寄过多少钱?谢谢!!!等你回复!!!

新浪微博达人勋

請問樓主有用CMUC申請交通票優惠的嗎?

新浪微博达人勋

回复 38# exeux

我是没有填写,直接全部划掉的。谢谢帮顶!

新浪微博达人勋

回复 39# xiaolan1988

没有,因为打了电话要求申请减价卡的,可是等了N年也没有收到申请表。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

那我买了这个保险后,如果我眼疾,是不是得拿了医生的处方之后,才能在pharmacie买到全部免费的眼药呢?

新浪微博达人勋

回复 39# xiaolan1988

我申请到了。1个月就好了。
现在我5圈的月卡只要27块。呵呵

新浪微博达人勋

请问楼主,cmu 和cmuc 有什么区别吗? 最近总看病买药,想申请一个,不知道有什么区别? 等待答复~