QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 保险过期!VITAL 卡还没有收到~~实习必须要有保险 急!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

LZ是说上学买的那个190多欧的保险过期?还是实习保险过期了呀?
如果是后者的话 直接去买就可以了 没记错的话 lmde的是15欧/年的 responsabilite civle

新浪微博达人勋

LS正解,这个不管有没有secu,都可以买
另外,如果你想知道你的保险号,不用等carte vitale,你可以去你以前的保险公司问的。

新浪微博达人勋

回复 2# O樱桃之远O

是前面那个保险过期了~~现在实习需要那张VITAL卡~~但我还没有~~~

新浪微博达人勋

回复 3# futurro

我们的CHEF说一定要那个VITALE卡~~才能实习~~~但是去年的时候可能卡寄丢了~~我到现在都没有收到卡~~现在我去年的保险过期了~不知道去挂失补卡还能不能~~~

新浪微博达人勋

没卡的话去保险公司开个ATTESTATION也可以

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

有两个方法,第一,你去CPAM买securite sociale,198欧元。第二,我知道LMDE有一个forfait是secu + mutuelle,一个月是19块吧好像,按月交的。两个方法都行,买好以后让他们开张attestation就行了,和carte vitale是一样的

新浪微博达人勋

回复 8# futurro

谢谢回复噢~请问买任何一种都是当场就给那个证明的么???因为第一种我去问的时候说我现在读的是私校  就不能买那个保险了~~去年是语言学校帮办的~~买第2种的话是当场买就可以的那个证明么???

新浪微博达人勋

回复  futurro

谢谢回复噢~请问买任何一种都是当场就给那个证明的么???因为第一种我去问的时候说 ...
meline1220 发表于 2010-4-11 16:24

是当场给证明的。
PS,私校照例是可以买的啊。

新浪微博达人勋

如果现在持的是cmuc的attestation可以实习吗,没有收到carte de  vitale,证明上有一个“8”开头的临时保险号。谢谢