QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 果子狸69

里昂 西医全科 在线回答健康问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 74# hkshelen0828

我在里昂3区. 如果你有CARTE VITALE或者有一张保险的证明(Attestation de l'assuré)就可以报销费用了. 办医疗保险是非常重要的手续, 因为在法国, 不论找哪个医生, 不论做哪项检查, 都要有医疗保险才能报销费用的, 除非你自己很有钱, 花个几百欧拍片, 验血, 做B超, 吃药都不在乎.
克劳德.诺 + 15 我很赞同

查看全部评分总评分 : 战斗币 +15

新浪微博达人勋

回复 63# 老猫晒太阳

你去找医生了吗 ? 在医院干活是很辛苦的.

新浪微博达人勋

回复  老猫晒太阳

你去找医生了吗 ? 在医院干活是很辛苦的
果子狸69 发表于 2010-4-27 10:06

准备回国了 呵呵 主要是想家了 心情不好 找个理由休息一下  我的那个医生是不会给我开的 上次我带疱 就给开了4天 呵呵
怎么说呢 在国内压力很大 医院要求很高 整天考试 评级 而且上班很累 在这里觉得明显很轻松 还有时间 喝点东西 聊天
要是在国内 护士张还不叫你去擦墙 呵呵 说的多了 而且大部分人还是尊重我们的 呵呵 祝好

新浪微博达人勋

lz能帮忙快点预约妇科医生么  我最近几个月每两次月经中期都会出血  但是血量不多 也就两三天就好了 可是上 ...
hkshelen0828 发表于 2010-4-24 22:58

mm我上个月跟你一样,不过我只有上个月是感冒引起的

妇科病西医不会治,或者说治不了的,一般都是给你吃避孕药

但是那会导致你结婚后很难生小孩的。

新浪微博达人勋

回复 78# 老猫晒太阳

如果是 Syndrome anxio-dépressif, 医生还是会开病假的, 至少我是会开的. 如果你在LYON, 我给你开. 想家也是正常的. 回国走一趟, 也许心情就会好起来. 祝你好运.

新浪微博达人勋

回复  老猫晒太阳

如果是 Syndrome anxio-dépressif, 医生还是会开病假的, 至少我是会开的. 如果你 ...
果子狸69 发表于 2010-4-27 19:22

嗯 我想也是的 就是想家了 呵呵 谢谢 您了

新浪微博达人勋

医生你好,我3月4号在做体育运动的时候不小心胫骨下三分之一处骨折,医生说没有移位所以保守石膏治疗。但是在我一个半月复查拍的片子几乎,没有好的迹象,和最开始拍的片子一样,这让我很郁闷,至今还打着石膏,小腿肌肉已经很小了,而且我现在腿部的血液循环特别不好,不敢下地拄拐走动过多,因为把腿垂下1分钟,脚的颜色就很红了!因为血液循环不好,可不可以撤掉石膏换成夹板呢? 我在网上看了一些说是吃一些中药可以使骨头复合快,所以我想问一下,在法国有没有这样的中药可以使骨折愈合快的,谢谢医生!
(我现在做一些腿部关节伸缩运动,有2周时间,会对骨折愈合有好处吧?)
谢谢医生解答!

新浪微博达人勋

回复 82# Jeanfrancais

骨折愈合需要比较长的时间. 对于胫股下端1/3骨折, 即使是手术处理后, 平均愈合时间是21周. 在石膏固定期间要防止脉管炎的产生. 你可以去找有经验的骨科(orthopédie)医生咨询.

新浪微博达人勋

mm我上个月跟你一样,不过我只有上个月是感冒引起的

妇科病西医不会治,或者说治不了的,一般都是 ...
sisixinxin 发表于 2010-4-27 12:21

我也是这种情况 医生给我看的避孕药 都不跟我说 还是昨天在网上查到的 真郁闷
我是吃还是不吃啊 我不是感冒引起的。。。 麻烦LZ也帮我看看吧 谢谢大家

新浪微博达人勋

我也是这种情况 医生给我看的避孕药 都不跟我说 还是昨天在网上查到的 真郁闷
我是吃还是不吃啊 我 ...
natasha777 发表于 2010-4-28 12:35

西医就是这样的

跟月经有关的全是避孕药。。。哎。

不治病的

新浪微博达人勋

回复 84# natasha777

在孕激素不足 (insuffisance luthéale), 或者是孕激素受体不足的情况下, 是可能发生功能性子宫出血 (métrorragies fonctionnelles) 的. 排卵周期的激素分泌紊乱的原因众多, 可以是卵巢源的, 也可能来自于脑垂体或下丘脑的病变. 治病的前提是对疾病的确诊, 搞清楚在这个复杂的激素控制轴上哪一个环节出了问题, 而不是空泛地谈论一些定义模糊的概念. 医生开药所遵循的逻辑也不只是开避孕药. 合成孕激素可以被当作避孕药来用, 但这并不等于用孕激素的唯一目的就是避孕. 你的医生也许没有对你详细解释. 如果你在LYON附近, 可以找我.

新浪微博达人勋

哦 太谢谢医生了 可能找个会说中文的医生好一点 要不回来要自己一点一点查还挺麻烦的 也不放心
谢谢这么详细的解答

新浪微博达人勋

回复 70# 果子狸69

您好,我今天去看了全科医生,他问了我的基本情况后认为我是因为经常写字,颈椎压迫神经引起的脖子那长了个黄豆大小的东西。(我学设计经常要画图)
他没有要我做血常规,我特意问他是不是和淋巴有关,他都说不是的。
最后给我开了两种要:MAGNE B6和MYOLASTAN
前一种是不是就是维他命B6呢?
后面的那个我只听懂他说让我能更好的放松睡觉,,,
请问楼主,这两种药是有什么用的呢?还有吃这些药要注意忌口什么吗?
谢谢~~

新浪微博达人勋

回复 88# ll.byleilei

第一个药是维生素B6和镁元素, 算是营养补充药. 第二个是肌肉舒张药. 没有忌口的.

新浪微博达人勋

回复 89# 果子狸69

谢谢楼主,,,
我现在还是有点担心,因为在国内检查说是乔本氏甲状腺炎,
但是今天医生连血都没有要我查,,,就给我开了这两个药
我不知道现在该怎么办好了?