QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 果子狸69

里昂 西医全科 在线回答健康问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 45# bébéCOCO

脊椎增生 discopathie vertébrale, 找 rhumatologie 专科医生
    血管硬化 athérosclérose, 找 cardiologie 专科医生

新浪微博达人勋

回复  bébéCOCO

脊椎增生 discopathie vertébrale, 找 rhumatologie 专科医生
    血管硬化 ath ...
果子狸69 发表于 2010-4-14 19:54

谢谢医生

新浪微博达人勋

帮顶下

新浪微博达人勋

回复 48# floreve

感谢你的支持.

新浪微博达人勋

我在家里坐诊, 联系电话是 06 82 21 62 57 欢迎咨询

新浪微博达人勋

需要开病假单的同学们注意, 只能开就诊当日和以后的, 不能开以前的.

新浪微博达人勋

你好

我想请你帮我翻译一下下面的这些医学术语,谢谢哈

内科、外科、眼科、五官科、心电图、腹部B超、静脉采血、血常规、尿常规、谷丙转氨酶、尿毒氮、肌酐、空腹血糖、胸透

新浪微博达人勋

回复 52# 精灵娃娃

内科 médecine interne、外科chirurgie、眼科ophtalmologie、五官科oto-rhino-laryngologie、心电图 ECG、腹部B超 échographie abdominale、静脉采血 prélèvement du sang veineux、血常规 NFP、尿常规 ECBU、谷丙转氨酶 SGOT, SGPT, Phosphatase alcaline, GGT, bilirubine、尿毒氮 urée、肌酐 créatinie、空腹血糖 glycémie à jeun、胸透 radiographie thoracique

新浪微博达人勋

[quote]回复  精灵娃娃

内科 médecine interne、外科chirurgie、眼科ophtalmologie、五官科oto-rhino-lary ...
果子狸69 发表于 2010-4-22 10:21 [/quote

真专业
一点不含糊

新浪微博达人勋

谢谢阿,真是救了我啦

新浪微博达人勋

玫瑰糠疹的法语名词是 pityriasis rosé de Gilbert, 属于病毒性的皮肤感染. 它的特点是病程的两个阶段. 在发病初期, 会在躯干上形成单独的椭圆形红色丘疹, 中央可能有渗出液. 5到8天之后, 病程进入第二阶段, 在四肢近端以至全身出现众多的红色小斑疹, 3至6周后自动消失. 可有轻度痒感. 诊断建立在病程的发展形式与皮疹的特点, 与湿疹 eczéma 是有明显区别的.

新浪微博达人勋

俺來頂頂貼 順帶想問問 我皮膚對紫外線過敏怎麼辦呀?有治嗎?主要是四肢 臉頰還有頸部。每年這時開始一直到夏天結束 比如說這幾天天氣好出去逛半天回來就巨癢無比,接著就出密密麻麻的小水泡 我一般用熱鹽水洗洗為了止癢。國內在家我媽媽用酒幫我擦。也看過醫生在國內 說什麼讓我物理治療 其實就是讓我坐紫外線燈下照著 想問問這邊有什麼好的藥膏什麼的嗎? 或者那天我給您定個RDV再看看。。
癢癢死啦

新浪微博达人勋

回复 57# 失踪555

这叫做 Urticaires solaires , 可以用 antihistaminiques 治疗.

新浪微博达人勋

您好,
我的左右锁骨窝里都有黄豆大小的硬块,按上去会疼有压迫感直到腋窝,在国内检查是:乔本氏甲状腺炎,我想在巴黎再检查一下,请问我要去看什么科?
谢谢~~

新浪微博达人勋

回复 59# ll.byleilei

不见到你本人, 不做详细的临床检查, 我也不能乱说一气. 至于"乔本"氏甲状腺炎, 应为桥本氏之误. 在日语中, 桥的发音是 Hashi, 本的发音是 Moto, 所以这种病在法语中就叫做 Thyroïdite de Hashimoto, 是一种自身免疫性的疾病. 看病要找内分泌科, Endocrinologie. 不过, 甲状腺离腋窝甚远, 你描述的症状有点象淋巴结肿大. 所以可以先看 médecine générale, 做个血常规.