QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

[彩蛋]Kevin的彩蛋日记

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

4月5日

4月4日星期日是妈妈极其失败的一天,第一次主剪给小K理发以失败告终,理光头收场。小K的眼泪在眼眶里打转,但善良的小K最终还是原谅了妈妈。今天早晨一醒,小K的第一句话就是:妈妈今天上幼儿园吗?妈妈:今天是复活节,放假。小K听后一边摸着自己的脑袋,一边嘟囔:明天上幼儿园,头发就长出来了!

下午带小K看电影,Dragon,小K看得很入迷。电影结束后,小K手里拿着麦当劳得来的Dragon的玩具模型,在马路上飞奔,嘴里还喊着:Spiter-gon! Spiter-gon!

新浪微博达人勋

4月6日

昨天一天过得很开心,妈妈还以为小K已经把发型的事忘了。今天送小K上幼儿园,摘下帽子,小K摸着自己的脑袋说:妈妈,头发还没长出来。老师看见我会不会说我很帅?妈妈:当然会!Kevin的新发型本来就很帅!

放学的路上,我们路过一段正在整修的路,中间有个大坑,被铁栅栏围起来。
小K:妈妈,为什么有铁栅栏围起来?
妈妈:为了防止有人掉下去。
小K:为什么要防止有人掉下去?
妈妈:因为掉下去会摔得很疼。
小K:为什么会摔得很疼?
妈妈:那你掉下去试试,看看疼不疼?
小K:不行,我掉下去,晚上在里面睡觉的话,小鸟就拉(caca)在我头上了!

新浪微博达人勋

4月7日

小K的doudou

小K的doudou是一只小白兔,小K给他取了一个名字,叫泡泡。就是她:
照片 002.jpg

先说说泡泡穿的小裙子的来历

某天,小K洗澡时,妈妈说给泡泡也洗洗澡,泡泡太脏了。小K欣然答应了。妈妈就把泡泡放进了洗衣机里。小K洗澡出来后,发现他的泡泡在洗衣机里,就非要我把她拿出来,已经洗了一半了,怎么可能拿出来,于是小K就开始号啕大哭,说泡泡在洗衣机里肯定很不舒服,哭得连我都觉得把泡泡放进洗衣机里是一件很残忍的事!终于盼到洗衣机转完了,把泡泡拿出来,妈妈就给泡泡做了一条小裙子作为补偿。

妈妈给小K定了一个规矩,上学的时候不准带泡泡。每天放学的路上,小K都会问妈妈:妈妈,你今天好好照顾泡泡了吗,你逗泡泡了吗,泡泡在家高兴吗?我问小K:你为什么喜欢泡泡?小K答道:因为泡泡漂亮。妈妈又问:那泡泡为什么喜欢你?小K答道:因为我喜欢她所以她就喜欢我。

小K的第二个回答让我想起了那个妻子问丈夫为什么爱她的故事,丈夫回答:我爱你是因为你爱我。就这么简单,即使有一天你不再漂亮,不再可爱,不再能干……我仍然爱你,因为你爱我。
孩子是最单纯的,我们也变得单纯起来,生活会更美好吧……

我正想着,小K说:妈妈,我给泡泡取了一个新名字,小巧。
妈妈:为什么叫小巧?(周围没有人叫小巧这个名字)
小K:因为小巧这个名字很可爱。

看来孩子已经会独立思考了

新浪微博达人勋

4月8日

今天发一段去年圣诞节我和小K的对话,当时我觉得很有意思,也很有意义,就把它记下来了。

2009 凯文的圣诞礼物清单

今年巴黎的雪来得特别早,特别多。妈妈接Kevin放学。

Kevin:妈妈,下雪啦,圣诞老人要来啦!

妈妈:那你想问圣诞老人要一份什么礼物呢?

Kevin:我想要王子和公主跳舞,我想要朵拉的一切!(还真够贪的,哈哈)

妈妈:那给妹妹什么礼物呢?

Kevin:给妹妹一个漂亮的圣诞老人

妈妈:弟弟呢?

Kevin:送给弟弟一个小熊!

妈妈:那爸爸呢?

Kevin:送给爸爸一辆大汽车,爸爸可以开着!

妈妈:送给爸爸一个钱包吧,让爸爸赚好多好多钱!

Kevin:好的!送给妈妈一辆大汽车!

妈妈:那送给姥姥什么呢?

Kevin:送给姥姥一朵花,姥姥可以闻一闻。送给姥爷一个牌。拿着这个牌,姥爷可以开着车去参加舞会!

妈妈:送给奶奶什么礼物呢?

Kevin:送给奶奶一座大桥!

妈妈:一座Kevin用积木自己摆得大桥?

Kevin:嗯!

妈妈:好的!那Kevin回到家就摆一座。送给爷爷什么礼物呢?

Kevin:送给爷爷一个小地。

妈妈:什么小地?

Kevin:就是我们每天回家都走在地上,就送给爷爷一个小地。

妈妈:哦!那我们回家给圣诞老人写一封信,给他我们的礼物清单。

Kevin:好的,妈妈!圣诞老人什么时候来?是不是现在?现在下雪啦!圣诞老人,吼吼吼!(模仿动画片里圣诞老人的声音)
…………

新浪微博达人勋

4月9日

今天回来晚了,让孩儿他爸去接孩儿。接回家,他爸给我打电话,说小K哭着要找妈妈,我就觉得很奇怪,小K很少哭的呀,于是就让小K接电话,问他为什么哭。小K哭着说:爸爸的脚太臭了,爸爸脱下鞋来,我闻着了,所以我要找妈妈!

晚上,他爸干活需要拿了长尺子,只见小K惊呼道:爸爸,你不可以动,那是妈妈打屁股用的!然后上前一把夺过尺子,跑来递给我说:妈妈,给你,这是你打屁股用的!
PS. 我只是常拿那把尺子吓唬一下小K而已!

新浪微博达人勋

4月10日

突然间觉得小K越来越懂事,说出来的话让妈妈觉得好贴心。

今天走在路上,前面走着一个大男孩。小K问我说:妈妈,这个大哥哥为什么能长这么大?妈妈:因为他好好吃饭,所以才会长得很高很大。小K:妈妈,我好好吃饭,我也很快就长大了!等我长大了,妈妈是不是就老了?妈妈:是的,等Kevin长大了,妈妈就老了。小K:妈妈,等你老了走不动了,我就扶着你走。听了这话,妈妈自然会觉得心里暖暖的。正暖着呢,小K说了一句很雷人的话:妈妈,等我长大了,我就有两个妹妹了 妈妈:你为什么会这样觉得呢?小K不作声。难道我还要再生一个女儿不成?!

新浪微博达人勋

4月11日

上午,K爸买了草莓回来,放在桌子上又出门了。妈妈和小K就开始洗草莓吃。小K踩着他的小板凳洗草莓,妈妈在旁边切草莓。

小K边洗边自己嘟囔:这个小草莓给我的泡泡吃(泡泡是他的doudou),这个大草莓给妈妈吃,这个给爸爸吃,这个给Kevin吃……

我把草莓切成小块,又撒上点糖,我们就开吃了。
小K:嗯!这个草莓真好吃!妈妈,我们给爸爸留着,这是爸爸买的,爸爸上班赚钱很辛苦!
(自从打电话哭着找妈妈以来,我就开始给小K教育灌输,爸爸上班赚钱给小K和妈妈,很辛苦,没有很多时间陪小K,不能不亲爸爸,云云,看来这几天的教育灌输有效果啦,哈哈)
接着又说:妈妈,等我长大了上班赚钱也很辛苦,我赚了钱给你买巧克力豆!

新浪微博达人勋

4月12日

小K是童话故事里诸位公主的疯狂迷恋者。

昨天晚上睡觉前的故事是《康熙设计除鳌拜》,故事里面有一位辅政大臣叫苏克萨哈。小K举手发言:
妈妈,我们班也有一个小朋友叫萨哈,她留着长长的头发,扎一个辫子,穿着裙子,就像公主一样!

今天早晨上学,小K在一个小女孩的海报前停下脚步。妈妈问:这个女孩漂亮吗?小K答道:不漂亮。妈妈又问:那你们班里哪个女孩最漂亮?妈妈本以为这个问题会难住小K,没想到小K马上回答道:Ines!妈妈问:为什么?“因为Ines有长长的头发,扎着辫子,穿着裙子,就像公主一样!”哦!看来儿子心目中有长长的头发,扎着辫子,穿着裙子,就是他喜欢的公主了!小K又补充说:Ines是公主,我保护Ines,她打不过大坏蛋,我能打过!

新浪微博达人勋

4月13日

今天真的是超级搞笑的一天。

我们有PMIRendez-vous,没去幼儿园,一大早起来还在被窝里呢,小K就吵着让我给他买一件蜘蛛侠的衣服。为了要这件蜘蛛侠的衣服,小K连他一直最钟爱的白雪公主,芭比娃娃都不要了。鉴于小K只有这么一个男性英雄偶像,在讲好了诸多条件之后,妈妈答应小K检查完身体就带他去买。

蜘蛛侠的衣服买回来,小K穿上就不想脱下来了,小K说:穿上蜘蛛侠的衣服,我就变成英雄了!

下午妈妈带小K去超市买东西,小K也要穿着蜘蛛侠的衣服去,看样子想给他脱下来也很难,妈妈就答应了。

出门的时候,小K给妈妈开门让妈妈先走,等妈妈一出门,马上关好门跑到妈妈前面:我给妈妈找路!一副大男子汉的样子。在超市排队交钱的时候,小K就像只猴子一样在栏杆上荡来荡去,看着他那个认真的样子,我真的忍不住笑出声来。对了,小K还骑着蜘蛛侠的滑板车,满脸得意样,去超市的路上还好,还穿一个doudoune,回来的路上怎么也不穿外衣了。“妈妈,我不冷,我里面穿了两个衣服,你试试!”说着就拿起我的手往他衣服里掏。“妈妈给你穿的衣服,妈妈当然知道了!”我最终让他自己决定要不要穿外衣,小K还是拒绝了。很明显,小K的自我感觉超级良好,看着他威风凛凛的得意样,我好几次都忍不住笑出声来,小孩子,真的是可以毫无顾忌的去实现心中的梦想!

附一张照片,看他今天的打扮。

新浪微博达人勋

4月14日

今天借Kevin的地方,讲一则他爹的小笑话。

为了控制他爹抽烟,我就把烟藏在我的衣橱里,每五天发一次烟。今天一早收洗好的衣服,因为衣橱太满了,我就使劲往里塞。
他爹在一旁看到说:慢点儿,别把我的烟挤坏了。

新浪微博达人勋

4月15日

待编辑……

新浪微博达人勋

4月16日

待编辑……

新浪微博达人勋

占个沙发听kevin的语录

新浪微博达人勋

LZ妈妈,这是老大还是老小呀?哈哈。