QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

实用信息 请教一下自驾游的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

本来该发在旅游版的,无奈那边没有这边人气旺

新浪微博达人勋

我觉得自驾游的乐趣在于旅途上,在城市的话,还是停在旅馆,在城里慢慢晃吧。
小城市靠步行就够了,大城市车堵得慌,还不如坐公交
万一刮了蹭了装了,人家上来给你来荷兰语,就傻了

新浪微博达人勋

车是最好停在收费的室内停车场了。一般市中心的旅馆也都没有停车场的。鹿特丹路边停车是要一种他们那的停车卡的,所以不能停在路边。但是在火车站边上有一个室内的停车场 那边离tourist information很近,去里面拿一张旅游图就ok了(1块钱)按着地图的路线玩就可以。阿姆斯特丹路边停车很贵5块钱一小时,所以也是停在室内的比较合适。布鲁塞尔我上次是周日去的,路边可以免费停车,平时的话就不太了解。布鲁塞尔的话你可以坐游览巴士,十几块钱一个人,有效期24小时。重要的景点他都经过,看到感兴趣的就下去玩。

新浪微博达人勋

刚从上述几个城市回来,阿姆斯特丹停车最贵,停在市中心附近(sigel运河边上),要5欧一小时,市区边上有几个P+R的地方,听说还送2张往返的车票。如果只有两个人划算的。我们买了2各半小时,只用了两个小时,不过都逛过了,所以比较快。因为带着孩子,只好选择市中心停车了。布鲁塞尔的话,也是停在大广场附近,是2.3欧一小时,比起阿姆斯特丹便宜了很多,还是室内的。还是比较方便的,如果去原子球和欧盟附近的话,估计是不要钱的,大广场附近的小路也有不要钱的。

新浪微博达人勋

对了,去库肯霍夫公园的话,还是别停到他们的停车场了,要6欧,附近有个小镇,很近的,直接走过去10分钟吧。

新浪微博达人勋

呵呵 谢谢各位了 今天刚去的布鲁塞尔和安特卫普 停车都没有花钱 这两个城市主路旁边小路上有很多免费停车位  明天进军鹿特丹和阿姆斯特丹

新浪微博达人勋

回复 7# liuzhe556

LZ分享一下荷比卢的停车信息啊,我过两日也准备去看看花,merci

新浪微博达人勋

阿姆斯特丹停车超贵的。。。而且好多宾馆的停车场都要收钱

新浪微博达人勋

我们在阿姆斯特丹住的小木屋,晚上停车免费。市区停车确实超贵!远点的景点建议开车,市区还是乘公共交通比较好,推荐楼主阿姆斯特丹一定要去马肯marken,很漂亮的。呵呵···

新浪微博达人勋

呵呵 玩了一大圈下来 只在德国交了一次停车费。。。。  来总结下:

布鲁塞尔随便找个偏点的街道就不用交停车费了。

阿姆斯特丹比较变态,不管大街小巷都要交,市中心要5块钱一个小时,偏点的地方也要2.5一个小时,我在宾馆后面的住宅区停的车,虽然那里也要收费,但是我扫了一圈,10辆有9辆都没有交费,就停在那里了,其实一天也不贵,14块钱。

科隆一小时1块钱,还成,就交了一个下午。

卢森堡我也是在大路边停的,扫了一圈,很多德国车,大家都没有交停车费,我也就。。。。