QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

人在国内,如何申请crous的房子?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

给crous寄信啊
里面有些必须的材料+几欧的费用(放张支票就行了)
crous当然有住房证明啦

新浪微博达人勋

回复 2# O樱桃之远O

谢谢哈,我现在就是怕时间来不及,因为我大概五月份才能开始申请,不晓得还有没有房子。
那个秘书给我的资料好像这个crous的房子很少,很难申请的样子。。
另外哪个cité universitaire离语言中心比较近哪? 谢谢

新浪微博达人勋

回复  O樱桃之远O

谢谢哈,我现在就是怕时间来不及,因为我大概五月份才能开始申请,不晓得还有没有 ...
chloexie 发表于 2010-4-2 11:02

crous的房子如果自己申请的话确实不大容易
我刚来的时候是学校帮忙申请的 不然估计也没戏
我忘了几月停止申请了
LZ在网站上看下吧 上面有具体的时间以及要交的材料
至于远近么 你可以自己选的 有地区/价格的选择的

新浪微博达人勋

回复 4# O樱桃之远O

嗯,谢谢,再问一句:学校是指语言中心那里吗?如果给我录取,我也许可以问问秘书帮忙。

新浪微博达人勋

我跟楼主一样的情况,请问楼主你申请的学校跟你说什么时候能给你两证?

新浪微博达人勋

回复  O樱桃之远O

嗯,谢谢,再问一句:学校是指语言中心那里吗?如果给我录取,我也许可以问问秘书帮 ...
chloexie 发表于 2010-4-2 11:07

我不知道语言中心的事
我是学校的秘书给安排的
不过你也可以问问语言中心的秘书呀 说不定会帮你呢 一般有学校方面帮的话 机会几乎是100%的

新浪微博达人勋

回复 6# Jimin

四月末知道结果,五月份应该才能有三证。我还不知道能不能审核过呢,担心。你也是申的兰斯吗?

新浪微博达人勋

回复 8# chloexie

不是,我申的不是兰斯。我是克莱蒙。

新浪微博达人勋

回复 10# tf1985123

真是30号截止阿,我好倒霉。。

新浪微博达人勋

楼主请问,我今年去兰斯读语言,请问你当年申请到crous了吗?需要怎么申请呢?谢谢您了!

新浪微博达人勋

我也想知道 我也在烦恼 我在弄着了
压力好大啊 非常复杂
不过总算有些进展
真的是30号截至