QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

最后进行时

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

兄台真是不错了,能4年做完这么难的论文,可见花了多大的工夫。
我恐怕也有些腰椎的问题,比较麻烦。
希望兄一切顺利。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

佩服~

新浪微博达人勋

呵呵~刚看到。
博士论文吧,关于啥的?

新浪微博达人勋

很久没联系了,二楼还好吗?论文进行的怎么样了?学习固然重要,可身体更重要,我们都要保重,呵呵。

三楼,我准备回国……在法国比较正式的工作也做了两年了,实在不愿意继续,主要是因为不能做自己想做的,且永远不会有升职的机会。

四楼,不用佩服,谁都可以拿时间来熬的,包括熬粥。

五楼,是博士论文,题目是《原始思维,互联网和死亡》……

新浪微博达人勋

这几天忙到四脚朝天和口吐白沫——又是上班(两个老外请假,我一人干仨人的活),又是改论文(到处求爷爷告奶奶,还被通知说“看情况吧”),还要应付caf(有controleur家访,被认为是骗房补的),银行(银行拒绝给我发每月的对账单,因它怀疑我已经不是学生身份)和警察局(前天终于拿到了居留,距我递交材料已经6个月过去了),连和导师接连两个的约会都没有去……“以头抢地”都不能表达最近的运气。

……

昨天又被师兄骗去——不加欺骗的“骗”——参加了一个关于“anecdote”的讨论会,连晚饭都没得吃;作为报复,我问了主讲人半个多小时的问题,再加上之前别人的问题,我想蒙彼利埃大学的那位教授大概已经在心底里冲我翻白眼了——要饿大家一起饿,我心里的那个畅快啊!可,还是饿。

另,昨天在博士生学院里看到了我们系所有注册博士的名单:在总计328名在读博士中,共有11个中国名字——不能分辨的只是来自大陆,台湾或者是新加坡;反正那会儿闲着,我就将这个名单抄了下来。在我看来,女多男少,这大概和专业有关吧——我们是人文学院;另外,如果把这11个人分到不同的入学年份,不同的专业里去的话,那大概每年每个专业还不到一个人,算是稀少的很了……可这些人,都躲到哪里去了?我怎么一个都没见过?
ronron + 35 tb

查看全部评分总评分 : 战斗币 +35

新浪微博达人勋

我真说句实话,我也工作了两年,也花了不少时间,但是显然我对时间的利用率很低,昨天也被朋友骂不好好读书。你那工作超过了学生工作时间吗?怎么会遇到那么多麻烦?为何给警局递材料那么久才收到?小巴黎?

新浪微博达人勋

我真说句实话,我也工作了两年,也花了不少时间,但是显然我对时间的利用率很低,昨天也被朋友骂不好好读书。你那工作超过了学生工作时间吗?怎么会遇到那么多麻烦?为何给警局递材料那么久才收到?小巴黎?

新浪微博达人勋

我在学校里工作,工作时间不多,每周只有17个小时;我的直接上司要我转全日制工作,被我拒绝了……现在都是得过且过,如果全日制了,就得加入到他们法国人的勾心斗角当中去了,我想我还是做个看热闹的好。

其他的麻烦均来自于居留,以往都是索邦代办的,没有出过什么大的问题;但索邦只给代办小巴黎的,今年居留换到了92省,于是乱七八糟的事情就出来了——去年的居留是12月底到期,我去年11月就寄了材料,可一直没消息;因为想回家过年,所以去了警察局7次要临时居留,直到出发的前一天,即2月10日才拿到临时居留;次日就出发了,没时间把复印件寄给相关单位,等我一个月后回来一看,好嘛,什么不着边的事情都出来了;最夸张的是caf的controleur,他在我没有回法国的那个月里去我家了两趟,他认定了我是个骗caf的,等我回来以后,再找他也找不到了,caf的事情也就开始拖起来了,这不,又快一个月了……另外,我刚回来那几天忙的要死,主要是单位里连续两个人请病假,可银行偏偏要跟我约会见面,但我去银行需要坐一个多小时的地铁,所以我拒绝了见面,他们又不能强逼我,所以只好采取软手段,比如一天一通电话,停掉了我的银行信,骗我说应该过去取我新的支票本等等,其手段卑鄙下流无耻之极端掩耳盗铃之势;就这,还是堂堂的BNP,丢脸啊丢脸!

目前警察局和银行的事情刚刚搞定,后头就是caf,工作和学校里的事情了。在法国,别的没学会,就学会了一个“忍”字;洪熙官说“忍无可忍,无须再忍”,那是在中国;在法国,“忍无可忍,继续再忍”。

杯具啊杯具!

新浪微博达人勋

回复 10# pic
谢谢你的回复,果然不好写.
给你个建议:如果再烦闷的时候,不如看看自己的签名~