QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Jacqueline~

巴黎 ===同学们退房时被房东扣除多少押金?===

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这么看下来心慌慌的……都不知道到时候退房的时候怎么样。

新浪微博达人勋

在哪都有好人坏人,无奸不商,有的人就欺负留学生出事了不找,忍气吞声,造成这个印象就一直欺负人,就算去的时候法语不好也别忘记要写合同,要证明家里情况,千万别糊里糊涂的

新浪微博达人勋

全退啦  给他找了下家 =  =

新浪微博达人勋

6欧……
有扇窗的玻璃给碎了

新浪微博达人勋

通过法国同事推荐的正规中介找的房子,走的时候太赶了让朋友帮忙交房验房的,不过还是被扣了80欧,感觉已经很不错了,虽然我们走前花了一周时间打扫绝对比入住时候干净连地板都擦了若干遍跟镜子样的,还给各个房间熏了香,但在法国人的观念里房子这东西属于损耗品怎样都会有折旧,80欧感觉还是很欣慰的至少没有任何纠缠之类的麻烦

新浪微博达人勋

(null)

达子的春天 发表于 2010-4-17 19:38
我同学没写退房信,结果押金全被扣了,我现在的房子估计也够呛,所以真的看房东人品,如果人好说话,怎么都 ...

没写退房信本身就不对啊,也要给房东时间找到新房客啊,最重要大家都按合同办事儿吧。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

peggy-note 发表于 2010-3-30 21:44
会被扣这么多啊 要是房子有保险的话 出现问题也会扣吗?

如果房屋出现损害,也就是你的état de lieu sortant 和你的état de lieu entrant 上面的状态差别太大的话算损害部分是需要租客支付的。

但是没有的话根据今年3月底的法律修改,必须要在租客搬出租处的一个月后,最晚一个月把押金退给租客。

新浪微博达人勋

被扣600,正在官司中。

新浪微博达人勋

法国的中介如何?退押金按规矩来吗?

新浪微博达人勋

怎么说呢,我觉得他们不是中国人,一般这种中国人都是从#¥@¥移民到东南亚再过来的,他们只是会说中文,我打工也被坑惨了,他原来是中国人,后来移民到柬埔寨,避难来到法国的,我姑且不认为那是中国人。我今天刚被扣300欧,也是醉了。

新浪微博达人勋

我想说一下,大家都觉得是法国房东怎么样,其实我们住crous也是这样子的呀!提前三个月写退房信,否则肯定要多交一个月房租。而且退房的时候各种严格,连马桶都要刷的干干净净,窗帘都要洗了,卫生间的帘子要换了新的,冰箱都要搬开看下面有没有灰。我同学被扣70-80都挺正常的;如果找中介的话,自然会更严格。。。这个其实真心跟房东没什么关系;说白了就是住进来什么状态,走的时候不是这个状态就要扣钱啊。。。这没什么不合理的。。。

新浪微博达人勋

baomengxin 发表于 2015-3-5 11:37
我想说一下,大家都觉得是法国房东怎么样,其实我们住crous也是这样子的呀!提前三个月写退房信,否则肯定 ...

支持这个回复。
平时多学习些租房方面法律常识,好多问题是可以避免的。
有的同学属于无知,以为退房时把自己的行李箱收拾好提走就够了, 剩下的都归房东,不被扣押金才怪了。

新浪微博达人勋

我同学没写退房信,结果押金全被扣了,我现在的房子估计也够呛,所以真的看房东人品,如果人好说话,怎么都 ...

您好 想请问一下什么是退房信?是必须要的吗?

新浪微博达人勋

您好 想请问一下什么是退房信?是必须要的吗?