QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Jacqueline~

巴黎 ===同学们退房时被房东扣除多少押金?===

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

收到résidence的挂号信,不仅300押金全扣了,还要求要他及一张175欧支票... 正考虑是不是要理他

新浪微博达人勋

LAMY中介的房子,我一个人住很爱惜,走的时候收拾的也非常干净。就这样还是被硬生生的扣了240欧。连卫生间浴盆上的一个霉点都要15欧去清洁,我还能说什么。我觉得只要他想扣钱,不管中国人还是外国人怎么着都会扣的

新浪微博达人勋

zzlucifer 发表于 2011-8-21 19:35
我房东说不交今年的住房税不给退押金,这合法么?

帅哥美女~,这个住房税还是要交的吧,是学生或者没收入的话申请减免

新浪微博达人勋

押金480 扣了480

新浪微博达人勋

第一次,没扣,大学城。
第二次,扣了500,押金压了800,。是法国一老头,问他要钱就是什么,什么,听不清。当时赶着去火车站,暑假去外省打工,房东送我到火车站,之前就一直问他要支票,他一直拖着没给,直到我都要上火车了,才慢悠悠的给我支票,一看只有三百,立刻就火了,直接就问他扣了什么,他只说了一句,火车来了,一路顺风。我房子也退了,到另一个城市搭火车,下午五点是最后一趟去巴黎的火车,真是他妈的,我当时就想打死这个死老头。毫无选择。只有上车。
第三次,中国房东,住的时候说水电全包,结果退房的时候,要我全部补齐。额呀。。。
第四次,没扣,中国房东。
第五次,没扣。正规的房屋agence,甚至连中介费都没缴。运气来了。
第六次,未知,法国房东。

新浪微博达人勋

第一个房子,法国房东,因为退房时没有提前通知,被扣了一个月房租的押金(押金当时交的2个月房租)
第二个房子,法国房东,没扣押金,但是是在退房后的5个月才退我的押金
第三个房子,法国籍的中国房东,没被扣,还在退房时开车送我去火车站,并被表扬卫生习惯好
第四个房子,法国籍的中国房东,今年5月退房

新浪微博达人勋

灰太、郎 发表于 2010-7-9 12:03
扣啥扣 我以前的房子一直住2年  然后后来换学校换城市了  给房东打扫好了让他来也不来  一看就是想黑那点押 ...

啊,这样啊,那房东后来真的没还你吗?

新浪微博达人勋

沁舞小猫 发表于 2011-4-11 20:24
第一次中国房东,离开时因为匆忙,给了房东20欧让他帮忙打扫,押金就扣了这打扫费……
第二次法国房东,全 ...

请问怎么通过法律途径告房东啊?

新浪微博达人勋

大家退房的时候都是提前2个月通知房东的吗?如果不提前通知是不是就要多交2个月的房租呢?我现在就面临这个问题,请有类似问题的朋友交流一下

新浪微博达人勋

木有人知道吗?

新浪微博达人勋

第一次来巴黎,到一个温州房东家,这个家伙黑心,一下让我交个一年,还不开收据,交那么多钱让他开张住房证明还是我要去求他似的,运气来了挡不住啊,第二天后来网上找到一个新的房东是我同城上海人,没收我押金,人还很好,第一天还开车帮我把我所有的行李从黑心温州房东处运了过来,有时候烧饭菜还让我一起吃点,也不太计较,也开了证明,人在他乡最主要是遇到好人,那么就会过得开心。虽然不能以偏概全,但是各地的每个人都是当地的一张民片,还是那句话一粒老鼠屎坏了一锅粥。

新浪微博达人勋

刚刚给房东发信息小催他给我800押金结果!

他说!

我正在算!(都算了两个月了啊>___<)
造成的污渍啊破坏啊用的水啊电啊已经接近800了!
退房的时候tres脏了!不拉不拉不拉不拉!
我还要再给你打电话要钱!你等着!周五早上!

我是守法好公民啊> <...
下水道本来就不利索用各种液体各种弹簧通了不下十次啊!
rdc潮湿墙壁发霉你要重新粉刷扣点钱就算了!
水电都是按照最贵的来!
房东一家正宗的资产阶级为什么要坑我的钱啊啊啊啊!

新浪微博达人勋

这就是拼RP的时候了,和国籍无关,法国人也好中国人也好,总有好人和贱人!比例怎样就没办法得知了。
目前租了2个房子,都是法国人,第一任跑路了,完全找不到人了,自然要不回押金了,第二任大家就看最火热的16区房东帖子好了,就是这位先森,1780反正必须要通过官司解决了。

新浪微博达人勋

NarKy@Effie 发表于 2011-6-19 10:33
很好的法国房东夫妇~~大概5060岁吧~·两人非常和蔼非常可爱~
租房的时候就不要保证金不用担保人什么都不用~ ...

哇!同学你的RP太爆发了!

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2011-8-8 12:08
怎么没人跟贴子啦,哎,不过,话说回来,在外租房子真的不容易,我在国内也租过房子的,哎,法这,你要用心 ...

好心人呢~可惜木有RP遇到