QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

学校会相信DELF B2还是 TCF400?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我个人认为,DELF更有说服力。你要是想跟他说TCF成绩没下来也没事儿,到时候真要是成绩不好,就解释一下呗,考试当天感冒啊痛经啊啥的,随便找个原因都可以理解吧。。。
当然这只是我的个人想法哈。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 2# 冠男

囧,痛经!! 我是男的~~ 被雷到~ 不过还是谢谢你的建议~~ 那我就直接递DELF B2的了~ TCF成绩出来,如果不错我之后的学校再一起递。如果我万一“痛经”,~ ,就当什么也没发生啊~

新浪微博达人勋

恭喜恭喜,我是理科,也刚刚低分过B2。和你一样,考试出来感觉完全挂了,谁知是意外之喜。

新浪微博达人勋

过了不就行了,你tcf除非有把握考到470,480,不然考个420不一样是低分过线么。

新浪微博达人勋

回复 5# pd1986

同喜  加油

新浪微博达人勋

回复 6# 雅歌

这话有道理,而且TCF的低分过400还不如DELF B2呢

新浪微博达人勋

应该会相信DELF B2的,申请FLE都需要DELF B2 这个比TCF 400分(B2)硬气,我只是想问楼主,B2难不难,你是如何练听力的,我月底要考。

新浪微博达人勋

回复 9# 翠寒翡冷

我3月份考的,当时考前生病了,感冒了一星期,都没好好复习。 听力确实比较难,而且放磁带效果都不好。还是有针对性的多练习吧,图书馆都有DELF200题。多请教老师。不过我听力考的不好,才9分。

如果口语题目里你有不懂的,当场直接问老师,不要害怕,我当时就抽了全场最难题。 你有不懂就直接和老师交流,没问题的。

写作是一篇作文,当时我们是书信+议论(你是当地一个机构代表,写信给市长说反对当地建一个手机信号塔,原因要自己想。)我写作还是比较华丽的,竟然考了20分!!  注意书信的格式 和议论文的写法,法国议论文都是正反两方都要论论论的,麻烦死了。

阅读就全考RP了,不停的摘抄吧~

时间是够了的,慢慢考,心态放好。祝你成功

新浪微博达人勋

请问一下,哪里可以考DELF??

新浪微博达人勋

回复  翠寒翡冷

我3月份考的,当时考前生病了,感冒了一星期,都没好好复习。 听力确实比较难,而且放磁 ...

写作是一篇作文,当时我们是书信+议论(你是当地一个机构代表,写信给市长说反对当地建一个手机信号塔,原因要自己想。)我写作还是比较华丽的,竟然考了20分!!  注意书信的格式 和议论文的写法,法国议论文都是正反两方都要论论论的,麻烦死了。
runbabyrun 发表于 2010-4-9 14:03

莫非LZ你跟我一个考场考的?这场是三大组织的,你是三大的么?

还有,你怎么知道成绩的?不是说成绩要四月底才能出来么?

你作文20啊?太强大了~~

你考试的时候坐在哪里啊?让我好生回忆一下您的光辉形象~~

新浪微博达人勋

请问一下,哪里可以考DELF??
重木 发表于 2010-4-9 14:08

在法国,只有两个组织有资格组织DELF DALF考试:

巴黎三大和法盟。

你去官网上一看就知道了。

貌似最近的一次是法盟的5月底那一场。

新浪微博达人勋

回复 11# 重木

www.ciep.fr 这里可以查到所有的官方法语考试消息

新浪微博达人勋

回复 12# QQBB

这位同学你别太激动了,我不是巴黎三大的,我在兰斯大学考的。可能这边学生没有巴黎多吧,我们成绩已经出来了,attestation都已经发了,不过diplome还要等2个月。 我当时心想反正听力没考好,就安心写作吧,比较淡定的完成的。   考试其实也是考应考的心态。   你也是3月17号考的?估计快出来了。 bonne chance

12下一页