QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 2232520

芒果怎么才能让它快点熟啊,

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

跟其他水果放在一起,比如苹果, 香蕉, 橙子什么的.

新浪微博达人勋

好像猕猴桃也能和苹果一起放,最好是装在塑料袋里。

这是哪种细菌的伟大功绩啊, 有人解释一下么?

新浪微博达人勋

放一个月其实里面已经黑了,不能吃了

新浪微博达人勋

好像猕猴桃也能和苹果一起放,最好是装在塑料袋里。

这是哪种细菌的伟大功绩啊, 有人解释一下么? ...
salutvivi 发表于 2010-3-30 20:15

乙烯

新浪微博达人勋

乙烯
觅珥觅觅 发表于 31/3/2010 01:25

哇,多谢了。回来膜拜强人,兼且膜拜马大叔。

新浪微博达人勋

Résultat:
两个mango在poubelle中寿终正寝了,
PS, 那个放米里面的方法比较很傻很天真,,
我把芒果埋在黑米里面, 因为米不是很多, 只有一半在里面, 买了的那一半都变黑了, 而且还流了好多胶出来,恶心S了, (rf14rf)

新浪微博达人勋

电视上建议说芒果要放到纸袋子里室温保存,可以和别的水果放在一起,有互相催熟的作用。
我试过,放了2周,坏倒没坏,不过还是没熟透....

新浪微博达人勋

哇,多谢了。回来膜拜强人,兼且膜拜马大叔。
salutvivi 发表于 2010-3-31 13:22

马大叔必须GOOGL``!  初中的化学全都忘了,就记得两条: 1.苹果催熟

新浪微博达人勋

這帖子真是科普歡樂兼具 阿

新浪微博达人勋

回复 17# salutvivi

是化学物质乙烯,催熟的!
比如香蕉成熟过程中就会释放出大量的乙烯,而所释放出来的乙烯又进一步加速了香蕉的成熟。

新浪微博达人勋

差不多,几百年(形容自从那个一个月还未熟芒果《我都加香蕉和猕猴桃在里面了,但其他都熟透了,芒果也还没动静,看来法国芒果就是不行!没国内好!》之后又等待的时间,夸张手法)之后我终于这次买到了一开始就按上去软软的芒果,不过装在盒子里,比普通的价格还要贵一倍。但是超好吃!!做了芒果布丁和芒果雪葩SORBET!!

新浪微博达人勋

拿個塑料袋捂著看看