QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: liu89921

与法国人离婚

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你说的情况不是很完整,而且我不知道对方已经起诉离婚了没有,但就根据你提供的信息来看,现在既然对方已经拒绝divorce par consentement mutuel,那这样只能暂时排除这种情况了,当然最好的情况还是跟他和解,通过divorce par consentement mutuel离婚
如果和解不通,你有两个选择,一个是divorce pour l'altération définitive du lien conjugale,另一个选择就是divorce pour faute
第一个,也就是divorce pour l'altération définitive du lien conjugale,需要事实上的分居超过2年,你们已经事实分居超过一年多,等到两年,你可以提出离婚,但这种情况下对你有个不例的条件就是,在这种离婚情况下首先起诉方会被要求一些dommage-intéret,也就是一定的经济赔偿。但你放心正常情况下绝对至于3万欧这么多。
第二个,divorce pour faute,如果是你先提出起诉,你必须找出对方有错的证据,当然前提是对方有错。这种错可以是他不照顾家庭,不忠,不照顾你,家庭暴力,等等等等吧 。你要尽量争取对方tort exclusif,即使不行也要争取tort partagé
如果在这种离婚方式下,是对方先提起诉讼,你首先要证明你没有错,在这个基础上再指出对方有错,你要争取tort partagé。不过这些都取决于证据充不充分。
你不用害怕他们要3万欧,不过是吓唬你,判决权在法官手里,又不在他们手里。很多案子里有人提出赔偿几百万 几千万的,最后不过是几千块而已。那不过是他们一厢情愿要求而已,判不判在于法官。

如果双方收入有差距,你也可以要求补偿
具体问题可以给我发站内留言

新浪微博达人勋

天啊,楼上人真好,,,,,,,我得留下他的信息,,,,,这要是过日子,真要也有这样一天,我就有救了,不过,我还是要好好对老公的,人吗,都不容易,,,,,,,,我替上面的谢谢你啦,你写的真好,她读了,心就落地啦,,,,,,,,,,,

新浪微博达人勋

你说的情况不是很完整,而且我不知道对方已经起诉离婚了没有,但就根据你提供的信息来看,现在既然对方已经 ...
abcadr 发表于 2010-5-3 15:37

回答的好详细啊~~~支持一个!!!!!!

新浪微博达人勋

LZ不用害怕啊。就算应诉了,法院判决离婚了,要你赔他3万。你在法国的银行帐户里没有钱,怎么执行? 这个判决怎么在中国执行也是个问题,要看两国间的协议,就算有协议,其过程也是非常漫长的。

顺便说一下,法国男人真不靠谱。说浪漫吧,能从法国追到中国,想追的时候可以不惜代价。说不浪漫吧,分手时把你完全当陌生人。

新浪微博达人勋

楼上说的是,,,,,,,,,其实,浪漫,要先看看第一个字,为啥法国人能做出来,很简单,,,,因为,他们很浪,,,,,,,大家懂我说的这个意思吧,,,,,,,在中国,你要是这样,,,,,,中国人很多不说你是浪漫,说你这个人真的很浪,,,,,,
其实,不是只法国男人这样做,追求你的时候,说的比花还美,比海还深,最后分手,,,,,,也是这样,,,,,
就连中国现在一些男人也相同的,只不过,,,大家都不说出来就是了,
我有个朋友的朋友,男人就是长的漂亮,女的,也漂亮,,,,,,男人也不做啥,老婆给买的车,老婆做公司,因为老婆忙,,快四十了,也没要孩子,最后,这男人,用着老婆给买的车,老婆给的钱,在外和另外一个女人生了孩子,谁能想到?有人和这老婆说,老婆不相信,最后一天,老婆真见到,他的老公抱着一个孩子,还有一个女的,老婆就在远处跟着,最后,就见到,老公开车代着人家走了,打电话问在哪,老公说和朋友玩呢,好笑吧,,,,
我们都帮这女的出主意,能怎办,女人心软,就是离,,,,,,,,,这要是在国外,谁不要赔偿呢??????????

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

嫁给法国人的中国女人真可怜 可怜之人有可恨之处 自作自受 别叽歪

新浪微博达人勋

哈哈,可怜之人有可恨之处 自作自受 别叽歪
这句话,我顶顶,是的,不过,也不全都不好吧,我目前是超好,因为,老公对我真的很好,不过,话说回来,我这人也很好的。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

重新过生活吧

新浪微博达人勋

回复 73# gescom

楼主离婚结果怎么样啦?应该不会赔偿他那么多吧?

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

现在结果如何啊,你可以在国内开出家人生病的证明,说明家人生病回去的。另外你老公承诺会到中国和你团聚,可是你等他他不来。反正对这样的男人,你把责任推给他去。
我认识法国南部专门做婚姻的律师,法国人。可能根你城市不同,城市不一样收费很贵的。
我也认识一个在中国的法国律师,但是她不管婚姻这块的。
可是你说下城市,她可以马上推荐出律师的。