QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于节能灯对宝宝的危害问题

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

啊,有这种说法?

新浪微博达人勋

没听说过呀!

新浪微博达人勋

好像是致癌的。不止对小孩,对大人也一样
但是距离1米以上就可以减低很多危险
反正床头灯不要用就是了

新浪微博达人勋

真的吗?我家宝宝床头就有一个。

新浪微博达人勋

真的假的?长得高的不是很倒霉?房子才2,5米

新浪微博达人勋

没有听说过

新浪微博达人勋

google一下就知道了 不要自己吓唬自己

新浪微博达人勋

真的假的?长得高的不是很倒霉?房子才2,5米
oskado 发表于 2010-3-17 22:05

新浪微博达人勋

家里基本都换了节能灯了,哪知上周去一个朋友家,她说她们家特地囤了好多普通灯泡,是因为节能灯对宝宝有辐 ...
qanna 发表于 2010-3-17 21:32

好像前段时间在新闻上也听到过,据说节能灯里面什麽物质,对人体有害。

我还是google一下好了,不明白~

新浪微博达人勋

家里基本都换了节能灯了,哪知上周去一个朋友家,她说她们家特地囤了好多普通灯泡,是因为节能灯对宝宝有辐 ...
qanna 发表于 2010-3-17 21:32

我在网上看到,主要是汞对人体的危害,据说灯亮着的时候是没有危险的,只有一种危险,只是灯泡被打碎的时候。据相关人士说,里面只有0.005%的汞和天然气混合物,所以危险性是很低的~

另外一种危害是电磁场,曾经一位有心电起搏器的女士,投诉安装在自家附近的电视发射塔,说是干扰了起搏器的正常运作,后来才发现,其实是节能灯炮产生的效应。

目前法国健康组织正在进行多项试验,看节能灯对人体的危害到底有多大。

一位科学家建议:在实验还没有确实结果的时候,建议大家不要把节能灯炮用在台灯和床头灯上。

新浪微博达人勋

节能灯里的汞是打碎了,如果不能正确的清理,才对人体有害。

至于辐射,现代社会里处处充满辐射。就算普通灯泡可以代替节能灯,那电视,电话,微波炉,一切家用电器,以及一些公共设施的辐射,我们也不能避免啊。

新浪微博达人勋

我刚囤了一批节能灯。是不是有点夸大其辞啊?

新浪微博达人勋

我刚囤了一批节能灯。是不是有点夸大其辞啊?
helene_xrr 发表于 2010-3-18 09:54

节能灯貌似不用屯吧,只要有1、2个应急就好~

一般用的时间都很长的~

新浪微博达人勋

是白炽灯里面含有少量的汞气体,灯被打碎了才会出来,不过我想应该没有什*么大碍的。节能灯可能也是同样道理。只要离着远一点不会有什*么问题吧。

12下一页