QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

怀孕6个月怎么得到CAF的帮助

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

3个月内递申请,你错过了。

新浪微博达人勋

3个月内递申请,你错过了。

新浪微博达人勋

还早着呢。

新浪微博达人勋

生前的补助不知道还能不能有,一般是前3个月递材料,但生后的每月补助是有的,caf递材料呗。

新浪微博达人勋

谢谢,有个问题一直搞不懂,好像说生孩子是一次性补助800多欧,如果1个孩子的话补助到3岁,2个的话到18岁这个18岁是2个孩子一起有补助还是怎么样,搞来?

新浪微博达人勋

回复 6# angelatan

说2个孩子不到18岁是指算到第一个孩子满18岁后,你就只有一个孩子是未成年的,所以不补助就会停

新浪微博达人勋

你都怀孕6个月了都没有妇产科医生给你这个申报生小孩子的单子吗?一般是第一次确定怀孕的时候,医生都会给填这个怀孕申明的单子,告诉要交到secu和caf 的

新浪微博达人勋

那800多的PRIME NAISSANCE是肯定没有了 我生第一个时也错了就没有补上来给我 现在第二个我早早递了证明 800多在怀孕6个多月的时候就打过来了 不过楼主照样可以申请啦 一个孩子的话 每个月还有个177的基本补助的

新浪微博达人勋

请问177是一个孩子的补助?那如果两个呢?
会一直补助到几岁?

新浪微博达人勋

请问177是一个孩子的补助?那如果两个呢?
会一直补助到几岁?
yikoulian-dan 发表于 2010-3-16 20:59

这个补助到3岁,如果3岁中间找的保姆,根据父母的工资计算保姆的返还费用,如果保姆的工资多于返还上限,caf只给返还上限;如果保姆工资不够上限,caf返还上限的75%(好像是这个百分比,可以上网看看)。

3-6岁如果还有保姆,也是根据父母工资计算,也有一个返还上限,返还情况和3岁之内的一样,如果超了,多出部分自己掏;如果不超,自己只掏25%

我丫头和儿子正好差了3岁,所以我也不太清楚如果同时有两个孩子是不是2个177欧元。

新浪微博达人勋

谢谢,有个问题一直搞不懂,好像说生孩子是一次性补助800多欧,如果1个孩子的话补助到3岁,2个的话到18岁这个18 ...
angelatan 发表于 2010-3-16 19:33

2个孩子还是到3岁,我现在2个娃,第一个已经超过3岁,177已经停了,不过他还有保姆,所以还有些补助;第二个有177的补助,但是也只是到3岁。

3-6岁应该没有补助了,除非是有保姆看的,还有补助。

之后的补助就是上学的补助了,前段时间新闻上说的,补助好像增加了,不过每年只发一次(好像)

新浪微博达人勋

回复 12# wenlajoinie

有点搞混了,就是说如果有保姆的话还会有补助的是吗?

奇怪现在怎么只有到3岁呀以前不是一直说到18岁的吗?

还有如果在孩子1岁到3岁之间那补助的话是不是直接打到卡上还是要去每个月报道呀?

新浪微博达人勋

回复  wenlajoinie

有点搞混了,就是说如果有保姆的话还会有补助的是吗?

奇怪现在怎么只有到3岁呀以 ...
angelatan 发表于 2010-3-17 18:39

申请caf的时候,都给他们rib了,所有的钱都是打到帐户上的。

至于到18岁,应该也包括了学习用品补助这一块。

我儿子过了3岁,现在除了保姆的补助,已经没有177这个补助了。直到6岁,如果有保姆的话,会有补助,不过补助比3岁前的少~

新浪微博达人勋

2个孩子还是到3岁,我现在2个娃,第一个已经超过3岁,177已经停了,不过他还有保姆,所以还有些补助 ...
wenlajoinie 发表于 2010-3-17 13:28

你老大过了三岁你才生的老二么?不是老大三岁前要老二的话,补助一直发到18岁么?

12下一页