QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

急!关于转专业的居留问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不要沉啊~~~~~紧急求助~~

新浪微博达人勋

法国是自由的国度,只要你能申请到学校,就没有问题
前提是你的学校没有问题

新浪微博达人勋

是有风险的,最好的办法是你去续居留的时候一定要写一封解释信,写明你转专业的原因。这封信很重要,写完后一定要让法国朋友或者法文好的同学帮你再修改一遍。

新浪微博达人勋

太感谢了

新浪微博达人勋

还有没有类似经验的前辈了啊?帮帮忙

新浪微博达人勋

同问,有没有同学知道~~~~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 1# 熊熊的夏天

请问楼主你现在的理科L3上的怎么样呢?如果你现在的这个理科成绩ok,可以顺利毕业,那么你转文科,你要和Prefecture解释为什*么要从理科转到文科,以及你的个人未来计划。
一般来说按照上述情况来办居留的话,都可以顺利办下来的。

新浪微博达人勋

回复 9# iesig
谢谢你的回复
L3过了的话要解释转专业的动机,要是没过或者差点分呢?我快急死了,通知书拿到了,但是不知道居留问题 怕两边都耽误了

新浪微博达人勋

回复  熊熊的夏天

请问楼主你现在的理科L3上的怎么样呢?如果你现在的这个理科成绩ok,可以顺利毕业 ...
iesig 发表于 17-3-2010 22:19

我也想知道,要是转专业是不是今年的成绩一定要过呀?

新浪微博达人勋

顶上去结着问

新浪微博达人勋

回复 10# 熊熊的夏天

那么你读的这个L3是你来法国后直接上的吗?还是说你是从L1读到L3的?
如果是第一种情况的话,那么你就要解释说理科的L3对你来说太难了,经过学习发现跟不上,然后你比较喜欢读文科,将来比较有出路。如果是第2种情况的话,你就要解释说经过几年的理科学习,觉得不符合你的人生目标,想换一个喜欢的专业,对自己将来有好出路做准备。
所以写信你一定要阐述好你的未来目标,而现在这个换专业就是对你美好的未来打基础的。
总之,就要看你的这封信写的怎么样了。

新浪微博达人勋

似乎明朗了很多,谢谢各位的解答

新浪微博达人勋

回复  iesig
谢谢你的回复
L3过了的话要解释转专业的动机,要是没过或者差点分呢?我快急死了,通知书拿到 ...
熊熊的夏天 发表于 2010-3-17 20:37

。。。没过的话就解释通过几年的学习自己发现自己不适合学习这个专业,心力交瘁以至于考试没有通过,所以才转专业。。。。。。。这娃编都不会编。。。真是个好孩子啊

12下一页