QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

跪求!!!为了前途和钱途,到底读什*么专业比较好?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

以下只是个人想法哦,做个参考吧
既然英语很好,学金融方面应该不错,毕业后能机会找到工作,金融的确是比较有钱途,虽然金融危机了,但是
以后等毕业后,应该有好转。
但是以后留在法国找正式的工作是比较困难,如果就想在那里的某家银行实习,再回国找工作,那还是可以考虑的。可是金融好的一般都是私立的居多,预算可能超支。
不管怎么样,最重要问问自己以后想从事什*么哪方面的工作

新浪微博达人勋

金融(audit和金融市场方向)    因为据说挣钱多
据说要求为人严谨基础扎实,统计数学好正好是优势,赚钱多少与经验成正比,一般3年内应该担任不了要职

物流      因为据说好就业,反正物流公司多,工资咋样就不管了
据说好就业是假的,我现在就告诉你,我maitrice就是marketing 和logistique的,本来说内外相结合(当然我学的是公司物流,主要方面是如何使物流作为公司的支柱),物流公司多,打杂工作也多,如果你脸皮够厚身板够硬,一定可以熬出头的,只是熬出来的时候知识忘了多少就不知道了。
1年directeur,3年salarie的经验才能进入正式岗位(就是能够让你大展拳脚运用知识的岗位),当时我没有继续物流就是因为。。。。。找个正经的实习都很难(同上)

国贸      方便回国就业
方便回国是因为国内一堆国贸人才,在我看来学的东西没有重点,L我就是国贸,M是marketing和logistique,后来还学了communication, 国贸的知识就是打底子用

统计      这个实在不知道就业前景如何了
我也不太清楚,目前没有个人意见,帮顶。。。。

media,pub营销       经验人脉和雇主,说实话,虚东西,靠的是人做

新浪微博达人勋

你不会是rennes的学生吧?不过我们学校(rennes 1)的选择可没这么多唉。先考虑清楚是读研还是就业(我们学校L3只分2个方向,读研才会更具体),毕业后是待在法国还是回国工作,最后看自己的兴趣还有找工作的难易度,还有一点是要看自己是否学的来。像我喜欢宏观,但是成绩不好,所以就不能选太偏宏观的专业

新浪微博达人勋

回复 4# sophiadejn

太宏观的专业有些什*么啊  谢谢指教
我也在雷恩 不过我在2大

新浪微博达人勋

回复 2# jiaqi09

谢谢你!
    你的意见很中肯。
    像我的条件,去九大这种公立的金融厉害的学校希望比较渺茫。

私立的商校的话,如果能进,当然最好。
    其实我今年就是一边打工一边念书的,把爸妈给的生活费攒了下来,L3的学费生活费应该没问题。
    而且我看到很多商校都有annee de cesure,工作一年的话,应该可以支付第二年第三年的费用吧。

新浪微博达人勋

回复 3# laviefrance

呵呵,国内的国贸专业课我上过,啥都没学到。倒是被高数搞得头大不已。

把国贸放在这儿是因为好歹咱有2门外语的优势,实在不成,留在法国做个achat sourceing de la chine还是够格的。

后来想想,统计的话,真的是理科的范畴了,计算机方向精算方向什*么的。

营销的话,号称最扯专业,看的还是人。

你对物流的这段话确实受教了,我光看到遍地物流公司看花,却忘了都是pme,职业前景和发展空间确实有限。

谢谢你!

顺便看看你的母校(rf17rf)

新浪微博达人勋

回复 4# sophiadejn

呵呵   我不是雷恩的  但是就一个多小时车程吧

新浪微博达人勋

回复  laviefrance

呵呵,国内的国贸专业课我上过,啥都没学到。倒是被高数搞得头大不已。

把 ...
小三鬼 发表于 2010-3-19 02:53

记得当年去Fedex面试,一张长桌子,有四个面试官,5分钟一个,那个速度啊,再看后面,老长的队,后面还有第2,3轮,免不了笔试, 最后给了个集散中心的assistant。。。。。那是干什*么,搬货。。。。。。, 因为之前没有物流经验,给一个这个就不错了, 如果干上1年转岗位,2年重新应聘,才能拿个不错的岗位