QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

更新!william最新第一周到第三周山寨版艺术照!!

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

哈哈,竟然有沙发坐呀!!!小虎在哪里呀。。。

阿,是来早了阿,小虎看到了,真的很长的身材哦,头发也很好呢。。。

新浪微博达人勋

等照片  

新浪微博达人勋

时间过得真快,转眼小老虎们不一个接一个地出来了

新浪微博达人勋

先说说怀孕前吧,我和我老公都是那种爱玩的人,总觉得的孩子是个拖累,不自由,所以结婚2年多也没有打算要孩子,老公爱好摄影,总想着把欧洲都玩一遍后再生孩子。何况我们都是两个大孩子,再来个小的? 一家3个孩子,哈哈,没有想像过。

本来计划好2009年的夏天去瑞士玩一圈,再次看看美丽的山湖。因为每年我们都会去一个国家完成我们的欧洲之旅,可惜啊可惜,5月底的一个月黑风高的日子,呀,中招,照成了这一辈子的幸福啊,提醒一句,大家不要太相信安全期了,呵呵,人有失手,马有失蹄,连卵子的来临也有失误。 不希望怀孕的姐妹们一定要做好防范措施啊。

新浪微博达人勋

先说说怀孕前吧,我和我老公都是那种爱玩的人,总觉得的孩子是个拖累,不自由,所以结婚2年多也没有打算要 ...
qualityman 发表于 2010-3-3 16:34

先上片片,给过过瘾嘛,lz慢慢写经历亚,我们先看看小帅哥~

新浪微博达人勋

话说5月底,该来的例假过了5天还没来,心想不会是有了吧,以前也疑神疑鬼过,不过老是诈胡,久而久之也就习惯了。买的验孕试纸只剩最后一个了,该不该用呢?在犹豫,用吧,大不了再买。一大早去厕所,呀,我的妈啊,两条杠,怎么办怎么办???

脑子里一片空白,慌了神了,毕竟感觉还没准备好一个生命的到来,第一个反应是打电话给我在上班的老公,我饱含着眼泪问他,我好像怀孕了,怎么办?我眼泪汪汪的,其实心里还是很激动的,他倒是很镇定,不会吧,要不你再去药店买一个试纸试试? 行, 说不定是试纸的问题。挂了电话直接冲到药房去买了试纸,还是两条杠,我家的小william就这样被宣告来到了这个世界上!

一个不得不提的小插曲,我个人还是满迷信的,但是又不得不信。5月底那几天,老公好几次都告诉我燕子要飞进我家来,我听了都没在意,一天周日早上,我起的较早,通开了厨房和客厅的窗户,再回到客厅,看见一个黑色的东西躺在衣架旁,我没戴眼睛,还以为是我的黑色内衣掉在地上,刚准备把老公骂醒,结果那黑色的内衣突然飞起来,朝厨房的窗户飞了出去,哈哈,原来是只燕子,后来我们一直开玩笑说如果BB是个女孩的话一定要叫燕来。

回到怀孕往事: 知道怀孕后,第一件事就是去找我的docteur traitant,并开了验血条。正式怀孕后,医生什*么都没说直接叫我去找B 超医生。我还特地回来问了蓝斑竹,问怎么办,是直接找妇产科医生还是继续跟docteur traitant? 因为觉得docteur traitant不专业,还是觉得要找妇产科比较好些。

新浪微博达人勋

看小帅哥罗

新浪微博达人勋

真是个大宝宝

新浪微博达人勋

恭喜啊,小帅哥

新浪微博达人勋

可爱的虎宝宝

新浪微博达人勋

恭喜lz! 第二张小帅哥睡觉的样子和我家小妞很像,嘿嘿

新浪微博达人勋

楼主宝宝挺大个头啊!

我和老公身高都不大,宝宝出生才48厘米。
老公的表妹1.7米,找个老公1.9米。生个孩子直接57厘米。
生出来就比我家的大10厘米,这辈子都追不上了。。。。。。

新浪微博达人勋

怀孕第一个月到第三个月,绝对没有传说中的孕吐,只是每到晚上刷牙睡觉前才觉得恶心。 很幸运,不是吗?
经验:站着不如坐着,坐着不如躺着, 感觉肚子老往下坠,前3个月很重要,所以一切重的东西我都不提,能多休息就多休息。不过就想吃些奇怪的东西,什*么鸭舌头啊,现在这些碰都不要碰的。

怀孕中期:
17周的时候,医生已经告诉我性别了,男宝宝,哇,我想要女宝呢。没事,第二个嘛!
第四个月到第7个月,那绝对是享受!!简直跟没怀孕一样,一样的干活,一样的提牛奶回家。我简直感觉不到怀孕,除了肚子偶尔的跳跃,我当时在想是不是我的bb比较懒呢?怎么不爱动呢?

怀孕后期:
怀孕7个半月的时候去看医生,医生告诉我胎儿已经头朝下而且已经入盆了,叫我回家多躺 ,这个叫我吓的不轻哦,怪不得我总觉得肚子往下坠的慌,遇到这种情况大家不要慌,回家躺个两天就好了,我那个时候回家多躺,再也不提重的东西,不过家务照做,菜照炒. 就这样从1月8号一直挺到了1月底去做最后一次检查,呵呵,医生说1月底胎儿已经成熟,2月生都没问题的,但是我还是想宝宝在肚子里多呆一天是一天,肚子里一天外面一周呢。何况宝宝好乖的,从不给我找麻烦,我真的觉得儿子是来保护我的。呵呵!

我们一直都在想宝宝是小牛还是小虎?呵呵。我老公比较偏向于预产期出生,毕竟觉得大的宝宝容易带, 所以我也一直跟宝宝说话,宝宝啊,你就晚点出来吧,就这样一直到了过年,宝宝也一直没什*么动静,倒是我自己越吃越胖了。过了年那铁定是小虎了,妈妈帮我算了中国预产期是17号,她天天都在担心我要生了。没动静没动静,就这样平静的一直到了18,19号,呀,还有一周就到预产期了,宝宝似乎没有什*么发动的迹象,我有点慌了,之前的怕早产现在变成了怕留级,毕竟听说催产很痛的,如果生是10级痛的话,那么催产是12级痛,想想还是多爬楼梯吧, 过了年我就开始爬楼,每天2次,可是效果不太明显,不过我开始每天去逛逛超市,想着不要留级哦宝宝。

一直到周六20号了,哇,下周再不生,准备27周六去医院了,20号我就告诉老公,今天一定要出去好好逛逛,不然就没有时间了,呵呵,事实证明这是明确之举啊。早上和老公去marche买菜,碰到了好多熟人,哇,你还没生? 每个人都是同样的问话。 呵呵,还没到时间呢。 我笑笑回答。 心里多少还是有些着急的。

中午挺个肚子跟老公在餐馆大吃了一顿,再坐车去了carrefour, 做最后的放风。还买了肉馅准备包些饺子以备急用。 晚上睡的那个香啊,从第36周来我晚上都没有睡过这么香过,因为晚上总要起来上一次厕所。

21号周日早上7点,觉得下身突然一涌,立马惊醒,本想继续睡,为了保险起见还是去厕所看个究竟,一看呀见红了。
换了内裤和卫生巾,回到床上把熟睡的老公叫醒,他一听,睡意全无,要不要去医院?要不要?他连问了几遍,不急不急,先上战法,呵呵。  看了众多姐妹们的产经,知道了见红了没破水没有有规律的宫缩是要被赶回家的。所以我决定再等等,毕竟宫缩不严重也不是特别疼,宫缩疼就是那种痛经的感觉。晚上继续包了饺子,想想再怎样也要吃饱了上路啊。相安无事到了22号周一。

22号凌晨3点开始疼醒了。马上拿表计算时间,7,8分钟一次,我忍,疼的时候就抓紧老公,他又是一夜未眠,为了让我放心,老公准备周一下午请假陪我去医院。 早上9点还不算太疼,起床把周日没包完的饺子全部做好了,煮了2个鸡蛋,听说去了医院就没的吃了,怎么也要吃饱啊, 妈妈说临产前吃桂圆鸡蛋,这样生的有力气些。

下午2点半到了医院做了监护,呆了2个多小时,sage femme以没有破水,没有5分钟一次的宫缩为理由把我赶回了家。哎!诈胡!老公白请了半天假,呵呵。回家了!比起医院,回家的感觉真好!不过心想,哎,中午吃的煎饺和2鸡蛋不是白费了吗?还想着这一去不生出来不回家的呢,去的时候真有誓死如归的感觉啊。 可能是因为还不太疼!

晚上继续我的神医喜来乐,22点半照旧洗个澡准备睡觉了。毕竟上网查了资料的, 见红后24小时到48小时会宫缩和破水,所以见红后并不可怕还是可以洗澡的,但是破水后就不要洗澡了,避免感染胎儿。

23号凌晨1点半开始疼醒了,嘛呀,这叫我还怎么睡得着, 老公早上8点有个很重要的会议,所以我宁愿自己忍着疼痛都没有叫醒他。疼啊,还是7到8分钟疼一次,根本没办法睡觉,只好站起来走走,走也疼啊,只好搬床被子靠在床上,迷糊了一会,就这样熬到了天亮,7点照旧有东西一涌,我去厕所看了看,粉红液体,不多,但是我怀疑是羊水, 这次不敢轻易上医院了,又被赶回来多不好啊,何况老公没有多少假期可以请的,不要浪费假期嘛。 听说羊水是可以再造的啊, 一直到10点半我才起来吃了点牛奶面包,再煮了2个鸡蛋,心想还是稳妥点吧,毕竟不可掉以轻心!

早上11点半,只觉得下身一涌,好几股暖流下来,我知道肯定破水了,赶紧拿着电话往厕所跑,直接电话给老公,他接了可紧张了,工作一丢赶紧跑回了家,那天还下着雨。我当时还想着再做顿煎饺,心里还是抱着吃饱了再上路的决心,趁着他还没回家,宫缩间隔的时候我赶紧把我的2鸡蛋吃了,这可是明智之举啊。

吃饺子吗?我问我老公,都什*么时候了,还吃?其实我也知道了破水后要第一时间到医院,这样感染的几率小很多。所以我也没有过多争执去了医院,途中还再开玩笑,不会这次又把我赶回家了吧,其实心里知道应该是不会的,感觉离生产又近了一步。 下了车,离医院的门口还有段距离,中间宫缩的时候就站着靠着我老公,宫缩停的时候再往里赶。

到了观察室,真的好简陋啊,开始时候我以为是产房,肚子上绑两个圆圆的东西,一个是测宫缩,一个是听胎儿心跳的,鉴于我的宫缩还是7到8分钟1次,但是破水了,医院最后还是没有把我赶回家,哈哈,我得意的笑!!! 之前我就说我要个单人房,现在想想真是没错,不然的话,2个宝宝一起哭的话你想睡都没的睡,而且老公也不可能留下来过夜,还是单人房好。

13点半,开始入住单人房间192。哇,还真不赖,真像旅馆啊。敢情像这样的旅馆一个晚上起码也要50,60欧吧。 独立的卫生间和单独给宝宝洗澡换尿布的房间,冰箱电视一应俱全。恩,比想像中的好,我很满意!!

sage femme 来检查了,1指。 恩, 反正留下了,不怕,宫缩来的时候疼啊,幸好早上上网饿补了什*么呼吸法,鼻子吸气嘴呼气, 口号是吸一二三,呼一二三, 还是满有用的,起码10次宫缩里能帮你减轻至少3次的痛苦,其余太疼的时候我什*么姿势都有,跪在地上的,躺的,走的,抱着我老公疼的眼泪直飚的。哎,生个孩子真不容易啊。

15点, 老公偷偷下去买了个tarte fromage 和一块蛋糕,但是我哪里还吃的下,疼啊,但是疼也得吃,不然呆会没力气生啊!!

16点30  sage femme 又来了,还是1指哦....o ma god, 她向我推荐了健身球,就是一个大球,屁股坐上去扭一扭,据说能帮胎儿下降,开宫口的速度加快,好,我要我要! 不过事实证明一般了,我只用了2次,因为一旦坐了不好站起来啊。

18点  来人了,我的晚饭啊, 哦,madame, 我们得先问问sage femme的意见看你今天能不能吃?什*么?还要问她?多半没戏唱。事实证明一定到多吃点自己带的东西,你瞧,我这不是被饿了一顿!

18点30   sage femme的一顿打击,让我觉得前途黑暗啊,还是1指哦,这样吧,如果你能开到2指的话就让你打麻药,她这样的诱惑我, 麻药, 我一听眼睛亮了,我的救世主啊。

之后的2个小时里,疼的我吃牙咧齿的,但是一宫缩我就微笑,我对宝宝说,我知道你也在努力,那么让妈妈一起和你努力,你那么小还有力气的往下钻,我这么大怎么能不和你一起努力呢。只要一宫缩,我就往下顶,那个感觉真的是顶住疼痛继续前进。

好消息啊,8点。 sage femme来了,你可以进产房了。终于开2指了!!!万岁!!!不过快的也让人意外! 毕竟6个小时我1指没开,反倒是2个小时就开了一指,所以大家一定要忍住疼痛!!!加油!!! 趁换衣服的时候,我偷偷往嘴里塞了2块巧克力,我知道这将会是我未来不知道多少小时的食物。 不管让不让吃,我肯定不会让自己饿着,毕竟已经饿了一顿了,再饿下去怎么有力气生。 有人说东西不要吃太多,不然打了麻药容易吐,但是我认为其他东西不要多吃,但是巧克力可以的,因为热量高,管饱,而且让你精神!

大家记住一定要带喷雾去产房,这个太太太有用了。 这个是我当时唯一可以接触的食物,非常好,口渴的时候可以润喉,热的时候可以喷脸,连老公也可以喷喷保持冷静!!

换好了手术服,就是全身扒光,只有一件深蓝色的大褂子,就这样颤颤抖抖的跟着sage femme走到了生产室,而老公则被带走去换无尘衣服,也就类似于白大褂之类的衣服,我打量了房间的四周,和观察室是差不多的。还是一样的简陋,趁着没有宫缩我爬上了产床,产床非常狭窄,只够一人平躺,翻身的空间都没有。

我就在那张小床上等待着一次又一次的宫缩,8点半,一个瘦小的男人被sage femme领着来了,这就是传说中的麻醉师吗?我的苦难快结束了吗?他的技术相当的好。我感觉到宫缩,酸胀的感觉还是有,一有感觉我就往下顶,事实证明效果非常好,不到2个小时我就 10指全开了,不过还要再等1个小时等宝宝的头再下降到产道里,那么午夜前我一定能看到宝宝了。

一次一次的口渴喷水,加上宫缩时的用力,我已经感觉有点乏力了,到了11点半了,终于要开始了。头顶的手术灯一开,我不禁的全身发抖,我真的很怕顺产不行还要来一刀,这个时候老公给我了极大的动力和鼓励。每次宫缩来时pousser3次,话说的轻松,真正做起来就没有这么轻松了,我使劲的在每次宫缩时都用力往下顶,宝宝每次顶下去都又像股票一样往上回弹,我真的累了。累了!我真的好怕我生不出来。加油加油, 为什*么我觉得声音那么遥远,最后一次用力,再一睁眼,宝宝已经张开眼躺在我怀里了。 我的william啊终于赶上了23号午夜的末班车!

新浪微博达人勋

首页纪念,宝宝好棒!高高的鼻子,高高的身材,继续听产经

1234下一页